دیہی ترقیات کی وزارت
سرس فوڈ فیٹول دہلی کی شہری زندگی کی اہمیت میں اضافہ ہے
سرس گیلری نے لوگوں کی بڑی تعداد اورفروخت کے ساتھ دوسال مکمل ہونے کی تقریب منائی
سرس فوڈ فیسٹول میں فروخت دوکروڑسے زیادہ رہی
17 DEC 2023 8:04PM by PIB Delhi
دیہی ترقی کی وزارت کی سرس گیلری میں آج اپنے دوسال مکمل ہونے کی تقریب نئی دہلی کے سرس فوڈ فیسٹول میں منائی ۔دیہی ترقی کی وزارت کے سکریٹری جناب شیلیش کمارسنگھ نے نئی دہلی کو ایک پسندیدہ مقام بنانے پر سرس گیلری کو مبارکباد دی ۔ انھوں نے دہلی کے شہریوں کا شکریہ بھی اداکیا کہ انھوں نے سرس فوڈ فیسٹول کو محبت بخشی اور مدد دی ۔ جس کی وجہ سے آج سرس دہلی کی شہری زندگی کی اہمیت میں ایک اہم اضافے کی حیثیت رکھتاہے ۔ سرس فوڈ فیسٹول کے تحت سرس گیلری میں زبردست فروخت رہی ۔
دیہی ترقی کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب چرنجیت سنگھ نے خاص طورپر کہاکہ سرس فوڈ فیسٹول سے آج اس بات کی عکاسی ہوتی ہے کہ اسے عوام کی طرف سے بڑے پیمانے پرحمایت حاصل ہے اوراس کاثبوت سرس گیلری اورسرس فوڈ فیسٹول دونوں میں لوگوں کا بڑی تعداد میں آنا اور مختلف اشیاء کی فروخت ہے ۔ ان اشیاء کی فروخت آرگینک کی شہرت کے ساتھ ہوئی ہے ۔ ڈی اے وائی –این آرایل ایم کا واحدمقصد سرس جیسے مارکیٹنگ اقدامات کے تحت ایس ایچ جی دیدی کے ہاتھوں مزید آمدنی کرایاجاناہے ۔
دیہی ترقی کی وزارت کی جوائنٹ سکریٹری سواتی شرما نے حاضرین جلسہ کو یاددلاتے ہوئے کہا کہ سرس کے معنی ہیں دیہی کاریگروں کی مصنوعات کی فروخت تک ۔ انھوں نے دہلی والوں کا شکریہ اداکیا کہ انھوں نے سرس مصنوعات اور سرس فوڈ فیسٹول کو اپنی حمایت دی ۔ انھوں نے فوڈ فیسٹول کے انتظام میں مدد دینے پر کدمب شری اور این آئی آرڈی پی آرکا شکریہ اداکیا۔
دیہی ترقی کی وزارت کے ڈائریکٹرجناب رگھویندرپرتاپ سنگھ نے کہاکہ سرس فوڈ فیسٹول نے ، جسے سرس گیلری میں لوگوں کو بلانے کے لئے تیارکیا گیاتھا، ایک نئی داستان تخلیق کی ہے ،جس کی وجہ سے شہری اوردیگرمتعلقہ فریقی کافی متاثرہوئے ہیں ۔
اس موقع پر سکریٹری نے سرس گیلری کی مدد کرنے میں ایس ایچ جی کی بہترین کارکردگی پرانعام دیا اور سرس گیلری اورسرس فوڈ فیسٹول کو کامیاب بنانے میں اس کی اصل ٹیم کو سراہا۔ایک ایس ایچ جی دیدی سنیتاباری نے جن کاتعلق مہاراشٹرسے ہے اورجن کا سرس فوڈ کورٹ میں ایک اسٹال ہے وڑاپاؤ کی فروخت کرکے 7.5لاکھ روپے سے زیادہ آمدنی کرنے کی اپنی کامیابی کی داستان سنائی ۔
دوسراسرس فوڈ فیسٹول اس یکم دسمبر کو شروع ہوا تھا جو آج اختتام پذیرہورہاہے اوراس میں لوگ بڑی تعداد میں آئے ہوئے ہیں ۔ اوراس سال اس فیسٹول میں سب سے زیادہ فروخت رہی ہے ۔

Ministry of Rural Development
SARAS Food Festival is a value addition in Delhi's Urban Life- Secretary, Rural Development
SARAS Gallery celebrates its 2nd anniversary with big foot-fall and sales
SARAS Food Festival crosses sales figure of over Rs. 2 Crore
17 DEC 2023 8:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Rural Development’s SARAS Gallery celebrated its 2nd anniversary today at the SARAS Food Festival arena at New Delhi. Secretary, Ministry of Rural Development Shri Shailesh Kumar Singh congratulated the SARAS Gallery on marking its presence felt on New Delhi’s visitor map as a preferred destination. He also thanked citizen of Delhi for the love and support extended to SARAS Food Festival as well with which SARAS today marks an important value-add in Delhi’s urban life. The SARAS Food Festival has drawn visitors to the SARAS Gallery as well boosting its sales.
Additional Secretary, Ministry of Rural Development, Shri Charanjit Singh highlighted that the SARAS Food Festival reflects today massive public support with word of mouth testimony of visitors boosting the foot-fall and the sale of both SARAS Gallery and SARAS Food Festival with organic publicity. The only objective, the DAY-NRLM has with marketing initiatives like ‘SARAS’, is that there should be more money in SHG Didi’s hands.
Joint Secretary, Ministry of Rural Development, Ms. Swati Sharma reminding the audience that the meaning of SARAS, which is ‘Sale of Articles of Rural Artisans’, thanked ‘Dilliwalas’ for their support to SARAS products and SARAS Food Festival. She also thanked Kudumbshree and NIRDPR for helping organize the Food Festival in an impeccable way.
Director, Ministry of Rural Development Shri Raghvendra Pratap Singh stated that the SARAS Food Festival, which was originally planned to attract footfall in the SARAS Gallery, has written a new success story altogether and impressed citizen and various stakeholders alike.
On this occasion, Secretary also awarded best performing SHG in supporting SARAS Gallery and appreciated the core team in making SARAS Gallery and SARAS Food Festival a success. A SHG Didi Sunita Bari from Maharashtra with a stall at the SARAS Food Court narrated her success story of earning over Rs. 7.5 lakh through sale of Vada Pav and thanked the Ministry for empowering her life.
The SARAS Food Festival’s 2nd Edition opened this year on December 1 which is also culminating today has seen massive footfall and record sales this year and made an indelible mark on the minds and hearts of the people of Delhi.