عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے كی جانب سے ستمبر 2023 سے شروع ہونے والی ماہانہ بنیادوں پر قومی ای-گورننس ویبینار سیریز )این ای جی ڈبلیو 2023-24( کی تنظیم میں سہولت فراہم کرنے کی کوشش
پندرہ دسمبر 2023 کو ’’مركزی خطوں)بشمول دہلی) کے لیے ای-گورننس میں ضلعی سطح کی پہل’’ پر تیسرا ویبینار منعقد ہوا - دو ایوارڈ یافتہ اقدامات پیش کیے گئے
15 DEC 2023 6:27PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے نے 22 ستمبر 2023 سے ماہانہ قومی ای-گورننس ویبینار سیریز (این ای ڈبلیو جی 2023-24) کا آغاز کیا ہے تاکہ ہندوستان کے ایوارڈ یافتہ ای-گورننس کے طریقوں کو عام كیا جا سکے۔
این ای ڈبلیو جی 2023-24 ایک ماہانہ تقریب ہے جو عارضی طور پر ہر مہینے کے تیسرے جمعہ کو منعقد ہوتی ہے۔
تیسرا قومی ای-گورننس ویبینار 15 دسمبر 2O23 کو منعقد گیا تھا جس کا عنوان تھا "مركزی خطوں (بشمول دہلی) كے لیے ضلعی سطح کے اقدام میں ای-گورننس"۔
تیسرے ویبینار میں درج ذیل ایوارڈ یافتہ اقدامات پیش کیے گئے:
• جناب محمد اعجاز اسد، ڈپٹی کمشنر، سری نگر، جموں و کشمیر كی جانب سے جی اے اے ایس ایچ جو کہ ایک ڈیجیٹل انٹرایکٹو اقدام ہے، یہ سیکھنے کے بہتر نتائج برآمد کرنے کے لیے روایتی پیڈاگوجی کا ایک اپ گریڈ ہے۔ اس ایپ سر والدین/اساتذہ کو طلباء کی اہلیت کا اندازہ لگانے کے لیے ریڈی میڈ ان پٹ فراہم ہوتی ہے۔
• جناب مسرت اسلام، ڈپٹی کمشنر، رامبن، جموں و کشمی کی طرف سے ای - سوویدھا جو کہ ایک درخواست ہے جس کا مقصد صارفین/عام لوگوں کو روزانہ کی بنیاد پر بنیادی سہولیات فراہم کرنا ہے۔ رمبن جیسے دیہی ضلع کے لیے اس ایپ سے لوگوں کو مختلف زمروں میں ہنر مند افرادی قوت سے مربوط ہونے میں مدد ملتی ہے۔
ویبینار میں سکریٹری، ڈی اے آر پی جی، جوائنٹ سیکریٹریز اور محکمہ کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔ اپنے افتتاحی کلمات میں سکریٹری ڈی اے آر پی جی نے کہا کہ جموں و كشمیر نے ای خدمات کی فراہمی میں قابل ذکر پیش رفت حاصل کی ہے جس میں 1080 ای خدمات آن لائن فراہم کی جا رہی ہیں۔ حکومتِ جموں و کشمیر نے خدمات کی بروقت فراہمی کے لیے مضبوط ڈیجیٹل پورٹل e-Unnat، كے كے - آئی جی آر اے ایم ایس تیار کیے ہیں۔ انہوں نے جی اے اے ایس ایچ اور ای - سوویدھا کو تعلیم اور کاروباری پورٹلز میں پیشرو کے طور پر مکمل کیا جس سے آبادی کو بڑے پیمانے پر فائدہ پہنچے گا۔
ویبینار میں ملک بھر کے 371 عہدیداروں نے شرکت کی جن میں ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پرنسپل سکریٹریز، اے آر سکریٹریز، آئی ٹی سکریٹریز، ضلع کلکٹرس، اسٹیٹ انفارمیشن آفیسرز، آئی آئی ٹی/آئی آئی آئی ٹی/این آئی ٹی اور دیگر اداروں کے اکیڈمی شامل ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances has embarked on an endeavor to facilitate the organization of the National e- Governance Webinar Series (NeGW 2023-24) on a monthly basis, commencing from September 2023
3rd Webinar on the "Excellence in District Level initiative in e-Governance for UTs (including Delhi)" was held on 15th December, 2023 – two award winning initiatives presented
15 DEC 2023 6:27PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) has launched the monthly National e-Governance Webinar Series (NeGW 2023-24) from September 22, 2023 to disseminate / replicate award winning e-governance practices of India. NeGW 2023-24 is a monthly event, tentatively held on the third Friday of every month.
The 3rd National e-Governance Webinar under the theme "Excellence in District Level initiative in e-Governance for UTs (including Delhi)" was convened on 15 December, 2O23.
The following awarded initiatives were presented in the third webinar:
• GAASH by Shri. Mohammad Aijaz Asad, Deputy Commissioner, Srinagar, Jammu and Kashmir which is a digital interactive initiative, an upgrade of traditional Pedagogy to yield better learning outcomes. The App provides readymade input to the parents / Teachers to assess aptitude of students.
• e-Suvidha by Shri. Mussarat Islam, Deputy Commissioner, Ramban, Jammu and Kashmir which is an application aims to provide basic amenities to the consumers/ general public required on day-to-day basis. For a rural district like Ramban, the app helps people to connect with skilled workforce in different categories
The webinar was attended by Secretary, DARPG, Joint Secretaries and other senior officer of the Department. In his opening remarks Secretary DARPG said remarkable progress was achieved by J&K in e-Services delivery with 1080 e- Services being provided online. The Government of J&K has developed strong digital portals e-Unnat, JK-IGRAMS for timely delivery of services. He complemented GAASH and e-Suvidha as pioneers in education and business portals, which will benefit population at large.
The webinar was attended by 371 officials across the Nation including Principal Secretaries, AR Secretaries, IT Secretaries, of States/UTs, District Collectors, State Information Officers, academia from IITs/IIITs/NITs and other institutions.