شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے وزیر نے ایرو اسپیس مینوفیکچرر حضرات سے بھارت میں سپلائی چین مینوفیکچرنگ میں اضافے کی اپیل کی
ایک مشترکہ لائحہ عمل تیار کریں
12 DEC 2023 7:15PM by PIB Delhi
بھارت کے ایرواسپیس مینوفیکچرنگ اور ایم آر او شعبے کی مضبوطی کے لیے ایک اہم قدم کے طور پر، شہری ہوابازی اور فولاد کے وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا نے ایرواسپیس مینوفیکچرنگ شعبے کی سرکردہ کمپنیوں سے ایک مشترکہ منصوبہ پیش کرنے کے لیے کہا جس میں حکومت ہند کے ہر ایک محکمے سے ان کی ضروریات کو اجاگر کیا گیا ہو، تاکہ انہیں بھارت میں ایرواسپیس مینوفیکچرنگ کے لیے سپلائی چینوں کی توسیع میں مدد فراہم کی جا سکے۔
ایرواسپیس مینوفیکچررس اور ایم آر اوز کی مشاورتی گروپ کی میٹنگ کے دوران، وزیر سندھیا نے ایم آر اوز کی آپریشنل اور ٹیکس سے متعلق چنوتیوں کے سلسلے میں ان سے بات چیت بھی کی۔ انہوں نے ٹیکس اور ضابطے سے متعلق منتخب مسائل کا ازسر نو جائزہ لینے اور ایم آر اوز کے لیے وسیع تر مالی عملداری کے لیے اجتماعی طور پر کام کرنے یقین دہانی کرائی۔
انہوں نے بھارت کو ہوابازی کے لیے ایک عالمی مرکز کے طور پر قائم کرنے اور عالمی سطح پر ایک مضبوط مسابقتی ہوابازی ایکو نظام تیار کرنے کے لیے وزارت کی عہدبندگی کو اجاگر کیا۔
اس میٹنگ میں ایئربس، بوئنگ، سافران، میکس ایرواسپیس، جی ایم آر ایم آر او، بھارت فورج، ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹمز، آرٹی ایکس، ایچ اے ایل، اے آئی ای ایس ایل، پریٹ اینڈ وٹنی، ایئر ورکس، تاج ایئر، برڈ اگزیکیوٹیو، انویسٹ انڈیا اور سی آئی آئی جیسی بڑکمپنیوں نے شرکت کی۔
اس میٹنگ میں جنرل (سبکدوش) ڈاکٹر وی کے سنگھ، شہری ہوابازی اور سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت، جناب وملنمانگ والنام ،شہری ہوابازی کی وزارت (ایم او سی اے)کے سکریٹری اور ڈی جی سی اے، اے اے آئی، بی سی اے ایس اور ایم او سی اے کے دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister asks aerospace manufacturers to increase supply chain manufacturing footprint in India
Prepare a collaborative action plan
12 DEC 2023 7:15PM by PIB Delhi
In a significant move towards fortifying India's aerospace manufacturing and MRO sector, the Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia urged leaders of aerospace manufacturing majors to present a collaborative plan outlining their requirements from each department of GOI, in order to help them expand supply chains for aerospace manufacturing in India.
During the Advisory Group meeting of Aerospace Manufacturers and MROs, Minister Scindia also engaged in detailed discussions with MROs on their operational and taxation challenges. He assured to relook select taxation and regulatory issues and collectively work towards greater financial viability for MROs.
He further underlined the ministry’s commitment towards establishing India as a global hub for aviation, and creating a robust and globally competitive aviation ecosystem.
The meeting was attended by players like Airbus, Boeing, Safran, Max Aerospace, GMR MRO, Bharat Forge, Tata Advanced Systems, RTX, HAL, AIESL, Pratt & Wittney, Air Works, Taj Air, Bird Executive, Invest India and CII.
The meeting also was attended by Gen(Retd) Dr. V. K. Singh, Union Minister of State for Civil Aviation & Road Transport and Highways, Shri Vumlunmang Vualnam, Secretary, Ministry of Civil Aviation (MoCA) and other senior officials from DGCA, AAI, BCAS and MoCA.