سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر، کل ایک کروڑواں منفرد معذوری شناختی کارڈ (یو ڈی آئی ڈی)پیش کریں گے
وزیرموصوف مقامی طور پر تیار کردہ آئی کیو ٹیسٹنگ ٹول کو قوم کے نام وقف کریں گے
10 DEC 2023 1:26PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کے وزیر(ایچ ایم ایس جےای) کل کانفرنس ہال 1، ڈی اے آئی سی، نئی دہلی میں 7پی ڈبلیو ڈی ایس کو منفرد معذوریآئی ڈی (یو ڈی آئی ڈی) کارڈ پیش کریں گے، جو ہندوستانی آئی کیو ٹیسٹنگ ٹول کا استعمال کرتے ہوئے تیار کیے گئے ہیں۔ وزیر موصوف ونشیکا نند کشور مانے نام کی 2 سالہ لڑکی کو ایک کروڑواں یو ڈی آئی ڈی بھی حوالے کریں گے، جو یو ڈی آئی پروجیکٹ کے دور رس اثرات کا ثبوت ہے۔ افتتاحی یو ڈی آئی ڈی، 27 جنوری 2017 کومدھیہ پردیش کے دتیا میں تیار کی گئی تھی۔
مقامی آئی کیو ٹیسٹنگ ٹول، خصوصی صلاحیت کے حامل افراد کو بااختیار بنانے کے قومی ادارے (این آئی ای پی آئی ڈی) نے تیار کیا ہے اور اس کی توثیق صحت خدمات کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی ایچ ایس)، حکومت ہند نے کی ہے۔ یہ ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے میک ان انڈیا ویژن کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔ وزیر موصوف یہ ٹول قوم کے نام وقف کریں گے جو معذور افراد کی علمی صلاحیتوں کا اندازہ لگانے میں اہم کردار ادا کرے گا، جس سے خود انحصاری اور شمولیت کی طرف ایک اہم پیش رفت ہوگی۔
سال 2011 کی مردم شماری کے مطابق، ہندوستان میں 2.68 کروڑ معذور افراد(پی ڈبلیو ڈی ایس) ہیں، جنہیں عام طور پر دیویانگجن کہا جاتا ہے۔ 2017 میں،حکومت ہند کے معذور افراد کے بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی)، نے منفرد معذوریآئی ڈی (یو ڈی آئی ڈی) کارڈ پروجیکٹ شروع کیا تھا، جس کا مقصد دیویانگجنوںکو ایک منفرد شناخت فراہم کرنا اورجامع فلاحی منصوبہ بندی کے لیے ایک جامع ڈیٹا بیس بنانا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Minister of Social Justice and Empowerment to present one croreth Unique Disability ID (UDID) card tomorrow
Minister to dedicate the Indigenously developed IQ testing tool to the Nation
10 DEC 2023 1:26PM by PIB Delhi
The Minister of Social Justice and Empowerment (HMSJE) will be presenting Unique Disability ID (UDID) cards to seven PwDs, generated using the pioneering Indian IQ testing tool tomorrow at Conference Hall 1, DAIC, New Delhi. The Minister will also hand over the one croreth UDID to 2-year-old girl named Vanshika Nand kishore Mane, a testament to the UDI project's far-reaching impact. The inaugural UDID was generated on January 27, 2017, in Datia, Madhya Pradesh.
The indigenous IQ testing tool is developed by the National Institute for the Empowerment of Persons with Intellectual Disabilities (NIEPID), Secunderabad and endorsed by the Directorate General of Health Services (DGHS), Government of India.Aligned with the Make in India vision of our Prime Minister Shri Narendra Modi, this tool will play a crucial role in assessing the cognitive abilities of individuals with disabilities. The Minister will dedicate this tool to the Nation, marking a significant stride towards self-reliance and inclusivity.
As of the 2011 census, India is home to 2.68 crore Persons with Disabilities (PwDs), commonly referred to as Divyangjan. In 2017, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Government of India, initiated the Unique Disability ID (UDID)Card project, a groundbreakingendeavor aimed at providing a unique identity to Divyangjans and creating a comprehensive database for strategic welfare planning.