وزارت دفاع
ویر ناری نے این سی سی کے ملک گیر میگا سائیکلوتھون کوہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
تمام گرل کیڈٹس نے اس مہم میں حصہ لیا
08 DEC 2023 5:32PM by PIB Delhi
شوریہ چکر حاصل کرنے والے آنجہانی لیفٹیننٹ کرنل آنند کی بیوی ویر ناری پرینکا نائر نے 8 دسمبر 2023 کو کنیا کماری سے ایک میگا نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی ) سائیکلوتھون کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ این سی سی کے 75ویں یوم قیام کے موقع پر پورے ملک کو کور کرنے والی تمام گرل کیڈٹس سائکلوتھون کا انعقاد کیا گیا ہے ۔
سائکلوتھون نے دو الگ الگ محوروں پر آغاز کیا ہے ، ایک مغربی ساحل کے ساتھ کنیا کماری سے، اور دوسرا، بعد میں مشرقی محور کے ساتھ گوہاٹی سے، دونوں کا اختتام نئی دہلی میں ہوگا۔ غیر معمولی طور پر تربیت یافتہ گرل کیڈٹس جو 'ناری شکتی' کی علامت ہیں نے تقریباً 3000 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرتے ہوئے اس چیلنج سے بھرے راستے کواختیار کیا ہے۔
اس اہم تقریب کا مقصد ریلیوں، بینروں اور نکڑ ڈراموں کے توسط سے خواتین کو بااختیار بنانے کا پیغام شہریوں تک پہنچانا ہے۔ یہ این سی سی کے تمام کیڈٹوں کے درمیان حوصلے کے جذبے کو روشن کرنے ، نوجوانوں میں لگن اور حب الوطنی کو فروغ دینے کی کوشش کرتا ہے تاکہ ملک کی خوشحالی میں اپنا حصہ ڈال سکے۔

Ministry of Defence
Veer Naari flags off NCC countrywide Mega Cyclothon
All Girl Cadets participate in this expedition
08 DEC 2023 5:32PM by PIB Delhi
A Veer Naari, Priyanka Nair, the wife of the late Lt Col Anand, a recipient of the Shaurya Chakra, flagged off a mega National Cadet Corps (NCC) Cyclothon on 8th December 2023 from Kanykumari. The all Girl Cadets Cyclothon covering the whole country has been organized to mark the 75th NCC Raising Day .
The Cyclothon has embarked on two distinct axes, one from Kanyakumari along the Western Coast, and the other, subsequently from Guwahati along the Eastern Axis, both culminating in New Delhi. Exceptionally trained Girl Cadets, symbolizing 'Nari Shakti' have undertaken this challenging route covering an approximate distance of 3000 kilometres.
This momentous event aims to convey the message of women's empowerment to the citizens through Rallies, Banners, and street plays.. It endeavours to ignite the spirit of adventure among all NCC cadets, fostering dedication and patriotism among the youth to contribute to the prosperity of Nation.