وزارات ثقافت
یادگار متر اسکیم
07 DEC 2023 3:05PM by PIB Delhi
آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا (اے ایس آئی) نے سی ایس آر فنڈز کے ذریعے محفوظ یادگاروں کو ترقی دینے اور سہولیات فراہم کرنے کے لیے نجی اور سرکاری شعبے کی کمپنیوں کے ساتھ مشغول ہونے کے لیے ایک فریم ورک تیار کیا ہے۔ایڈاپٹ اے ہیریٹیج پروگرام 2.0’’ کا نیا ورژن 4 ستمبر 2023 کو مرکزی وزیر ثقافت کے ذریعہ شروع کیا گیا تھا تاکہ ناظرین کے تجربے میں اضافہ کیا جا سکے تاکہ انہیں سیاحت دوست (ویزیٹرفرینڈلی) بنایا جا سکے۔
کئی نجی اور پبلک سیکٹر کمپنیوں نے اسکیم میں دلچسپی ظاہر کی ہے اور مختلف حصص داروں کے ساتھ بات چیت کی گئی ہے۔ تاہم، اب تک کسی تجویز کو حتمی شکل نہیں دی گئی ہے۔
یہ اطلاع ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں دی۔

Ministry of Culture
MONUMENT MITRA SCHEME
07 DEC 2023 3:05PM by PIB Delhi
The Archaeological Survey of India (ASI) has developed a framework for engaging with the private and public sector companies to develop and provide amenities at protected monuments through CSR funds. Revamped version of the “Adopt A Heritage program 2.0” was launched on 4th September, 2023 by Union Minister of Culture to enhance visitor’s experience with a view to make them visitor friendly.
Several private and public sector companies have expressed interest in the scheme and deliberations were held with various stockholders; however, no proposal has been finalized as on date.
This information was given by Union Minister for Culture, Tourism and Development of North Eastern Region Shri G.Kishan Reddy in Rajya Sabha today.