وزارت خزانہ
نیلامی برائےفروخت(اجراء/ از سر نو اجراء)(i) 7.32فیصد جی ایس2030 ، (ii) 7.18 فیصد جی ایس 2037،(iii) 7.25 فیصد جی ایس 2063، اور(iv) نیو جی او آئی ایس جی آر بی 2033
04 DEC 2023 7:09PM by PIB Delhi
حکومت ہند(جی او آئی) نے(i) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 12,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لیے 7.32فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2030’’، ، (ii) یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 10,000 کروڑ روپے کی مشتہر کردہ رقم کے لیے ‘‘7.18فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2037’’ ، (iii) 12,000کروڑ روپے کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ‘‘7.25فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2063’’ (برائے نام) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے اور (iv) یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے پیداوار پر مبنی نیلامی کے ذریعے 5,000 کروڑ کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے‘’نیو جی او آئی ایس جی آر بی 2033 ’’ کی فروخت (ایشو/دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے سامنے 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ 08 دسمبر 2023 (جمعہ) کو کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مشتہر کردہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔ نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 08 دسمبر 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای۔کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائے جائیں غیر مسابقتی بولیاں 12.30 بجے اور01 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔ اور مسابقتی بولیاں 12.30 سے اور 1.30 کے درمیان جمع کرائی جائیں ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 08 دسمبر 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 11 دسمبر 2023 (پیر) کو ہوگی۔
وقتا فوقتا کی جانے والی ترمیم کے مطابق ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ سرکلر نمبر آر بی آئی/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے توسط سے جاری کردہ ‘سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا’ کے رہنما خطوط کے مطابق ‘‘جب جاری کیا جاتا ہے’’ ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (issue/re-issue) of (i) 7.32% GS 2030’, (ii) ‘7.18% GS 2037’, (iii) ‘7.25% GS 2063’, and (iv) ‘New GOI SGrB 2033’
04 DEC 2023 7:09PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (issue/re-issue) of (i) “7.32% Government Security 2030” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.18% Government Security 2037” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.25% Government Security 2063” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (iv) “New GOI SGrB 2033” for a notified amount of ₹5,000 crore (nominal) through yield based auction using uniform price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on December 08, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on December 08, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 12:30 p.m. and 01:00 p.m. and the competitive bids should be submitted between 12:30 p.m. and 01:30 p.m.
The result of the auctions will be announced on December 08, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on December 11, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.