پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
گھریلو خام تیل کی پیداوار میں اضافہ
04 DEC 2023 4:26PM by PIB Delhi
گھریلو تیل کی پیداوار بڑھانے کے مقصد سے حکومت نے متعدد طویل مدتی اور مختصر پالیسی اقدامات کیے ہیں، جن میں دیگر چیزوں کے ساتھ ساتھ ، شامل ہیں:
1. طویل مدتی پالیسی اقدامات:
1. دریافت شدہ سمال فیلڈ پالیسی، 2015
2. ہائیڈرو کاربن کی تلاش اور لائسنسنگ پالیسی، 2016
3. پروڈکشن شیئرنگ معاہدوں میں توسیع کی پالیسی، 2016 اور 2017
4. کول بیڈ میتھین کی جلد مونیٹائزیشن کے لیے پالیسی 2017
5. نیشنل ڈیٹا ریپوزٹری کا قیام، 2017
6. نیشنل سیسمک پروگرام، 2017 ء کے تحت نشیبی علاقوں میں غیر تشخیص شدہ علاقوں کا جائزہ
7. ہائیڈرو کاربن وسائل 2017 کا از سر نو جائزہ
8. تیل اور گیس کے لیے بہتر وصولی کے طریقوں کو فروغ دینے اور حوصلہ افزائی کرنے کی پالیسی، 2018
9. کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) اور اس کے ماتحت اداروں کو 2018 میں الاٹ کردہ کول مائننگ لیز کے تحت علاقوں سے کول بیڈ میتھین (سی بی ایم) کی تلاش اور استعمال کے لیے پالیسی فریم ورک
10. موجودہ پروڈکشن شیئرنگ کنٹریکٹس (پی ایس سیز)، کول بیڈ میتھین (سی بی ایم) کنٹریکٹس اور نامزدگی فیلڈز، 2018 کے تحت غیر روایتی ہائیڈرو کاربن کی تلاش اور استعمال کے لیے پالیسی فریم ورک۔
11. تیل اور گیس کی گھریلو تلاش اور پیداوار کو بڑھانے کے لیے ہائیڈرو کاربن ایکسپلوریشن اور لائسنسنگ پالیسی میں اصلاحات 2019۔
2. قلیل اور درمیانی مدت کے اقدامات:
1. موجودہ دریافتوں کی جلد مونیٹائزیشن۔
2. بہتر تیل کی بازیابی (آئی او آر) اور بہتر تیل کی بازیابی (ای او آر) تکنیک وں کے نفاذ کے ذریعے بحالی کے عنصر کو بہتر بنانا۔
3. خراب کنوؤں کی بحالی۔
4. سہولیات اور دیگر بنیادی ڈھانچے کی تجدید۔
5. سروس کنٹریکٹ اور آؤٹ سورسنگ کے ذریعے ساحل پر چھوٹی اور معمولی دریافتوں کی مونیٹائزیشن۔
6. موجودہ پختہ فیلڈز کی تعمیر نو اور نئے فیلڈز / معمولی شعبوں کی ترقی۔
7. منتخب شعبوں پر مناسب ٹکنالوجیوں کو شامل کرنا۔
بھارت سرکار نے 30 مارچ 2016 کو ہائیڈروکاربن ایکسپلوریشن اینڈ لائسنسنگ پالیسی (ہیلپ) کا نوٹیفکیشن جاری کیا تھا تاکہ انڈین ایکسپلوریشن اینڈ پروڈکشن (ای اینڈ پی) سیکٹر کو پیداوار شیئرنگ میکانزم سے ریونیو شیئرنگ میکانزم میں منتقل کرنے کے لیے ایکسپلوریشن ایکسپلوریشن اینڈ پروڈکشن (ای اینڈ پی) سیکٹر کو فروغ دیا جاسکے۔ پالیسی کو مزید پرکشش بنانے کے لیے حکومت نے 28 فروری 2019 کو پالیسی اصلاحات کو مزید نوٹیفائی کیا، کیٹیگری 7 اور 3 قسم کے بیسنز سے ریونیو شیئر کو ہٹا دیا گیا، سوائے غیر متوقع منافع کے، ڈیپ اور الٹرا ڈیپ بلاکس کے لیے 5 سال کی رائلٹی چھوٹ اور رعایتی رائلٹی ریٹس – گہرے پانی کے لیے 3.5 فیصد اور الٹرا ڈیپ واٹر بلاکس کے لیے 1.4فیصد۔ اب تک 2017سے سات اوپن ایکریز لائسنسنگ پالیسی (او اے ایل پی) راؤنڈ کام یابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوئے ہیں جن میں ای اینڈ پی سرگرمیوں کے لیے 207691مربع کلومیٹر رقبے کو محیط 134ایکسپلوریشن بلاکس دیے گئے ہیں۔ مزید برآں، نو-گو کے 99 فیصد علاقوں کو ایکسپلوریشن اینڈ پروڈکشن سرگرمیوں کے لیے کھول دیا گیا۔ اس کے علاوہ قدرتی گیس کی مارکیٹنگ اور پرائسنگ کی آزادی کے ساتھ ساتھ فیلڈز کی جلد مونیٹائزیشن کے لیے مالی مراعات بھی فراہم کی گئی ہیں۔ ای اینڈ پی سیکٹر میں کاروبار کرنے میں آسانی کے وژن کے مطابق آن لائن ارجا پرگتی پلیٹ فارم کے ذریعے تیزی سے کلیئرنس، منظوریوں کی تعداد کو کم کرنے کے لیے سیلف سرٹیفیکیشن کے ذریعے آسان تعمیلات، جی آئی ایس پر مبنی نگرانی کے لیے ارجا سرکشا سمنوئے اور اپ سٹریم انڈیا پورٹل وغیرہ کے ذریعے زیادہ سے زیادہ تعاون کے لیے مختلف اقدامات کیے گئے ہیں۔
یہ جانکاری پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
BOOSTING DOEMSTIC CRUDE OIL PRODUCTION
04 DEC 2023 4:26PM by PIB Delhi
With the objective to increase domestic oil production, Government has taken various long term and short policy initiatives, which inter-alia include: -
1. Long term Policy initiatives:
1. Discovered Small Field Policy, 2015.
2. Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy, 2016.
3. Policy for Extension of Production Sharing Contracts, 2016 and 2017.
4. Policy for early monetization of Coal Bed Methane 2017
5. Setting up of National Data Repository, 2017.
6. Appraisal of Un-appraised areas in Sedimentary Basins under National Seismic Programme, 2017
7. Re-assessment of Hydrocarbon Resources 2017
8. Policy to Promote and Incentivize Enhanced Recovery Methods for Oil and Gas, 2018.
9. Policy framework for Exploration and exploitation of Coal Bed Methane (CBM) from areas under Coal Mining Lease allotted to Coal India Limited (CIL) and its subsidiaries 2018.
10. Policy Framework for Exploration and Exploitation of Unconventional Hydrocarbons under Existing Production Sharing Contracts (PSCs), Coal Bed Methane (CBM) Contracts and Nomination Fields, 2018.
11. Reforms in Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy for enhancing domestic exploration and production of oil and gas 2019.
1. Short and medium term initiatives:
1. Early Monetization of Existing Discoveries.
2. Improving Recovery Factor through implementation of Improved Oil Recovery (IOR) and Enhanced Oil Recovery (EOR) techniques.
3. Revival of sick wells.
4. Renewal of Facilities and other infrastructure.
5. Monetization of small and marginal discoveries in onshore through service contract and outsourcing.
6. Redevelopment of existing matured fields and development of new fields/marginal fields.
7. Induction of suitable technologies on selective fields.
Government of India has notified Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy (HELP) on 30th March 2016 for the award of exploration acreages to boost the Indian Exploration and Production (E&P) Sector shifting from Production Sharing mechanism to Revenue Sharing mechanism. To make policy more attractive, Government further notified the policy reforms on 28th February 2019, Revenue Share from Category II & III type of basins were removed, except for windfall gains, 7 years Royalty Holiday for Deep & Ultra-deep blocks and concessional Royalty Rates- 3.5 % for Deepwater and 1.4 % for ultra-deep water blocks. So far since 2017, Seven Open Acreage Licensing Policy (OALP) Round were successfully concluded with award of 134 exploration blocks covering 2,07,691 sq. km. area for E&P activities. Further, 99% of No-Go areas were opened for the Exploration and Production activities. In addition, fiscal incentives have been provided for early monetization of fields along with Marketing and Pricing freedom for natural gas. In line with the vision of ease of doing business in E&P Sector various steps have been taken inter-alia faster clearances through online Urja Pragati Platform, Easier Compliances through self-certification for reducing no of approvals, Urja Suraksha Samanvay for GIS based monitoring and greater collaboration through Upstream India Portal etc.
This information was given by the THE MINISTER OF STATE IN THE MINISTRY OF PETROLEUM AND NATURAL GAS SHRI RAMESWAR TELI, in a written reply in Rajya Sabha today.