نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
جامع، اولو العزم اور با عمل قیادت: نائب صدر نے پی ایم مودی کی ستائش کی
نائب صدر نے کہا کہ انصاف کے طلب گاروں کو مزید انتظار کی ضرورت نہیں
نائب صدر نے کہا کہ بھارت دنیا کے لیے ایجنڈا طے کرتا ہے
قانونی تعلیم سے نئے راستے کھلیں گے- نائب صدر
نائب صدر نے ہدایت اللہ نیشنل لاء یونیورسٹی، رائے پور میں طلباء اور فیکلٹی سے خطاب کیا
03 DEC 2023 10:00PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج ہدایت اللہ نیشنل لاء یونیورسٹی، رائے پور میں اپنے خطاب میں وزیر اعظم نریندر مودی کی، جامع، اولو العزم اور با عمل قیادت کو اجاگر کیا۔
وزیر اعظم کو‘یگ پرش’ قرار دینے والی اپنی بات کو دہراتے ہوئے، نائب صدر نے وزیر اعظم کی قیادت میں کئے گئے ان اقدامات پر زور دیا جنہوں نے شہریوں کی زندگیوں کو بدل کر رکھ دیا ہے اور ملک میں ایک اہل ، امتیاز سے پاک ماحولیاتی نظام تشکیل پایا ہے۔
ملک میں مضبوط عدالتی نظام کی ستائش کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا، ‘‘انصاف کے طلب گاروں کو اب انتظار کرنے کی
ضرورت نہیں ۔
ہمارے ملک کے موجودہ نظام کی تعریف کرتے ہوئے جہاں ہر فرد قانون کے تابع ہے، انہوں نے زور دے کر کہا کہ حقیقی جمہوریت صرف اسی صورت میں قائم ہوتی ہے جب قانون کے سامنے برابری ہو اور تمام افراد قانون کے تحت جوابدہ ہوں اورایک قدر پر مبنی میکانزم کو فروغ دیا جائے۔
قانونی تعلیم کو اعلیٰ تعلیم قرار دیتے ہوئے ،نائب صدر نے اس بات پر زور دیا کہ قانون کے طلباء کے لیے وسیع مواقع دستیاب ہیں۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ اپنے آپ کو روایتی قانونی خدمات تک محدود نہ رکھیں، انہوں نے طلباء کو پالیسی کے ارتقا میں تعاون دینے کی بھی ترغیب دی۔
نائب صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ ایک بڑی تبدیلی آئی ہے جہاں بھارت پوری دنیا کے لیے ایجنڈا طے کرتا ہے ، پہلے ایسا نہیں تھا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ملک میں ایک ماحولیاتی نظام کی موجودگی کی وجہ سے ہے جو سرپرستی اور بدعنوانی سے پاک ہے۔

Vice President's Secretariat
Inclusive, ambitious, and action-oriented leadership: VP lauds PM Modi
Those who need justice, no longer have to wait for it, says VP
Bharat is a setter of agenda for the world, says VP
Legal education will open up new vistas- VP
Vice-President addresses students and faculty at Hidayatullah National Law University, Raipur
03 DEC 2023 10:00PM by PIB Delhi
Vice-President Shri Jagdeep Dhankhar highlighted the inclusive, ambitious, and action-oriented leadership of Prime Minister Narendra Modi in his address at the Hidayatullah National Law University, Raipur today.
Recalling his earlier reference to the PM as ‘Yugpurush’, the Vice-President underlined the initiatives taken under the PM's leadership that have transformed the lives of citizens and created an enabling, non discriminatory ecosystem in the country.
Commending the robust judicial system in the country, the Vice-President said, “those who need justice, no longer have to wait for it”.
While praising the existing system in our country where every individual is subject to law, he asserted that true democracy prevails only when there is equality before law and all individuals are accountable under the law, fostering a value-based mechanism.
Describing legal education as premium education, Vice-President emphasized that an expansive array of opportunities is available to law students. He urged them not to confine themselves to traditional legal services, encouraging students to contribute to policy evolution.
Vice-President further added that a paradigm shift has taken place where Bharat is a setter of agenda for the entire world, which was earlier absent. This is due to the presence of an ecosystem in the country that is free from patronage and corruption, he said.