وزارت دفاع
گیارہ ایكس اے سی ٹی سی ایم بارج پروجیکٹ کے تیسرے بارج ایمونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج، ایل ایس اے ایم 17 (یارڈ 127) كی 30 نومبر 23 کو بحری ہتھیاروں كے ڈپو (كرنجا) كے لیے نیول ڈاک یارڈ، ممبئی میں ڈیلیوری
30 NOV 2023 6:51PM by PIB Delhi
تیسرے ایمونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج، ایل ایس اے ایم 17 (یارڈ 127) كو جناب شنکر مکھرجی، آئی این اے ایس، اے جی ایم این اے ڈی (کرنجا)کی موجودگی میں 30 نومبر 23 کو ہندوستانی بحریہ کے حوالے کر دیا گیا۔ دیسی اشیا سازوں سے حاصل کردہ تمام بڑے اور معاون آلات اور نظاموں کے ساتھ یہ بارج وزارت دفاع کے "میک ان انڈیا" اقدام کی فخریہ پہچان ہے۔
47FG.jpg)
گیارہ ایكس ایمونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج کی تیاری اور ترسیل کا معاہدہ حکومت ہند کے "آتم نر بھر بھارت" پہل کے موافق میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے کے ساتھ کیا گیا تھا جو ایک ایم ایس ایم ای ہے۔ ایم ایس ایم ای شپ یارڈ نے کامیابی کے ساتھ دو بارجوں کی فراہمی کی ہے۔ یہ بارج انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے درجہ بند ضابطے کے تحت بنائے جا رہے ہیں۔ اے سی ٹی سی ایم بارجوں کی دستیابی جیٹیوں کے ساتھ ساتھ اور بیرونی بندرگاہوں پر ہندوستانی بحریہ بحری جہازوں کیلئے سامان اور گولہ بارود اتارنے اور لادنے کی سہولت فراہم کرکے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل عزم کو تقویت فراہم کرے گی۔
79ST.jpg)

Ministry of Defence
DELIVERY OF AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) BARGE, LSAM 17 (YARD 127) THIRD BARGE OF 11 x ACTCM BARGE PROJECT ON 30 NOV 23 AT NAVAL DOCKYARD, MUMBAI FOR NAD (KARANJA)
30 NOV 2023 6:51PM by PIB Delhi
Third Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge, LSAM 17 (Yard 127) has been Delivered to Indian Navy on 30 Nov 23 in presence of Shri Shankar Mukharjee, INAS, AGM NAD (Karanja). With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, this Barge is proud flag bearer of “Make in India” initiative of Ministry of Defence.
47FG.jpg)
Contract for construction and delivery of 11 x Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane, an MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. The MSME shipyard has successfully delivered two Barges. These Barges are being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of ACTCM Barges will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating embarkation and disembarkation of articles / ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
79ST.jpg)