भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने वोडाफोन में अपने वोटिंग अधिकार/शेयरधारिता को 14.6 प्रतिशत से बढ़ाकर वोडाफोन ग्रुप पीएलसी में 25 फीसदी से कम करने के लिये एटलस 2022 होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
29 NOV 2023 8:56PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने वोडाफोन में अपने वोटिंग अधिकार/शेयरधारिता को 14.6 फीसदी से बढ़ाकर वोडाफोन ग्रुप पीएलसी में 25 प्रतिशत से कम करने के लिए एटलस 2022 होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
एटलस 2022 होल्डिंग्स लिमिटेड (एटलस) अमीरात टेलीकॉम ग्रुप कंपनी पीजेएससी (ईएंड) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। एटलस को 24 फरवरी 2022 को केमैन आइलैंड्स में वोडाफोन में ईएंड की मौजूदा 14.6 प्रतिशत हिस्सेदारी हासिल करने और रखने के उद्देश्य से शामिल किया गया था।
ईएंड एक दूरसंचार ऑपरेटर है जिसका मुख्यालय अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात में है, जिसे पहले एतिसलात समूह के नाम से जाना जाता था। ईएंड मध्य पूर्व एशिया और अफ्रीका के विभिन्न देशों में सेवाएं प्रदान करता है। न तो एटलस और न ही ईएंड की भारत में कोई उपस्थिति है (ईएंड की कोई भारतीय सहायक कंपनी नहीं है)। ईएंड के पास भारत में मोबाइल नेटवर्क ऑपरेटर के रूप में काम करने का लाइसेंस नहीं है।
वोडाफोन ग्रुप पीएलसी (वोडाफोन) एक ब्रिटिश दूरसंचार ऑपरेटर है जिसका मुख्यालय न्यूबरी, इंग्लैंड में है। यह मुख्य रूप से यूरोप, अफ्रीका और एशिया में ग्राहकों को मोबाइल और फिक्स्ड-लाइन कनेक्टिविटी सेवायें, साथ ही कनेक्टिविटी से जुड़े उत्पाद और सेवायें प्रदान करता है। भारत में, वोडाफोन वोडाफोन आइडिया लिमिटेड (VI इंडिया) और इसकी स्टेप-डाउन सहायक कंपनियों के माध्यम से दूरसंचार क्षेत्र में कार्यरत है। VI इंडिया मोबाइल टेलीफोन संबंधी सेवायें प्रदान करता है। इनमें ब्रॉडबैंड सेवायें, सामग्री और डिजिटल पेशकश (विभिन्न शीर्ष ऐप्स और सामग्री निर्माताओं के साथ साझेदारी में) और विभिन्न मूल्यवर्धित सेवायें शामिल हैं।
प्रस्तावित संयोजन वोडाफोन में अपने वोटिंग अधिकार/शेयरधारिता को 14.6 प्रतिशत से बढ़ाकर वोडाफोन ग्रुप पीएलसी में 25 फीसदी से कम करने के लिए एटलस के प्रस्तावित अधिग्रहण से संबंधित है। वोडाफोन में ऑन-मार्केट और/या ऑफ-मार्केट लेनदेन (प्रस्तावित संयोजन) की एक श्रृंखला के माध्यम से। सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन किया जायेगा।
......
एमजी/ एएम /एसवी/

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition by Atlas 2022 Holdings Limited to increase its voting rights/shareholding in Vodafone from 14.6% to less than 25% in Vodafone Group Plc.
29 NOV 2023 8:56PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition by Atlas 2022 Holdings Limited to increase its voting rights/shareholding in Vodafone from 14.6% to less than 25% in Vodafone Group Plc.
Atlas 2022 Holdings Limited (Atlas) is a wholly-owned subsidiary of Emirates Telecommunications Group Company PJSC (e&). Atlas was incorporated on 24th February 2022, in the Cayman Islands, for the purposes of acquiring and holding e&’s current 14.6% interest in Vodafone.
e& is a telecommunications operator headquartered and based in Abu Dhabi, United Arab Emirates which was previously known as Etisalat Group. e& provides services in various countries across the Middle East Asia and Africa. Neither Atlas nor e& has any physical presence in India (e& does not have any Indian subsidiaries). e& does not hold a licence to operate as a mobile network operator in India.
Vodafone Group Plc. (Vodafone) is a British telecommunications operator headquartered and based in Newbury, England. It provides mobile and fixed-line connectivity services, as well as connectivity products and services to customers predominantly across Europe, Africa and Asia. In India, Vodafone is active in the telecommunications sector through Vodafone Idea Limited (VI India) and its step-down subsidiaries. VI India offers mobile telephony services; broadband services; content and digital offerings (in partnership with various over-the-top apps and content creators); and various Value Add Services.
The proposed combination relates to Atlas’s proposed acquisition to increase its voting rights/shareholding in Vodafone from 14.6% to less than 25% in Vodafone Group Plc. in Vodafone through a series of on-market and/or off-market transactions (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.