وزارت خزانہ
7.68 فیصد جی ایس 2023 کی باز ادائیگی
23 NOV 2023 6:29PM by PIB Delhi
7.68 فیصد جی ایس 2023‘ کی باز ادائیگی کے تحت باقی ماندہ رقم 15 دسمبر 2023 تک قابل ادائیگی ہوگی۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود ادا نہیں کیا جائے گا۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے گفت و شنید انسٹرومنٹ ایکٹ 1881 کے تحت ادائیگی کے دن تعطیل ہونے کی صورت میں، قرض کی ادائیگی اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعے پچھلے کام کے دن میں کی جائے گی۔
ماتحت جنرل لیجر اکاؤنٹس یا سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹس یا صارفین کے ذیلی جنرل لیجر اکاؤنٹس یا سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹس میں اسٹاک سرٹیفکیٹس کی شکل میں رکھی گئی سرکاری سیکیورٹیز کے رجسٹرڈ ہولڈرز کو میچورٹی کی رقم کی ادائیگی گورنمنٹ سیکیورٹیز ریگولیشنز، 2007 کے ذیلی ضوابط 24 (2) اور 24 (3) کے مطابق ادائیگی اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پر مشتمل پے آرڈر کے ذریعے کی جائے گی یا الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کی سہولت والے بینک میں ہولڈر کے اکاؤنٹ میں کریڈٹ کر کے کی جائے گی۔ سیکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کے لیے، ایسی سرکاری سیکیورٹیز کے اصل سبسکرائبر یا اس کے بعد کے حاملین کو اپنے بینک اکاؤنٹ سے متعلق تفصیلات پیشگی جمع کرانی چاہئیں۔
تاہم، متعلقہ بینک اکاؤنٹ کی تفصیلات/الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کے مینڈیٹ کی عدم موجودگی میں، مقررہ تاریخ پر قرض کی ادائیگی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، اکاؤنٹ کے حاملین ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے پبلک ڈیبٹ آفس، ٹریژری/سب ٹریژری اور اسٹیٹ بینک کی شاخوں (جہاں وہ درج شدہ/رجسٹرڈ ہیں) سے رابطہ کر سکتے ہیں۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفاتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of 7.68% GS 2023
23 NOV 2023 6:29PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘7.68% GS 2023’ is repayable at par on December 15, 2023. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24 (2) and 24 (3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
However, in the absence of relevant particulars of bank account / mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
The details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.