وزارت خزانہ
8.01 فیصد آئل ایم کے ٹی سی او ایس حکومت ہند خصوصی بانڈ 2023 کی باز ادائیگی
23 NOV 2023 6:28PM by PIB Delhi
’8.01 فیسد آئل ایم کے ٹی سی او ایس حکومت ہند خصوصی بانڈ 2023‘ کی باز ادائیگی کے تحت باقی ماندہ رقم 15 دسمبر 2023 تک قابل ادائیگی ہوگی۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود ادا نہیں کیا جائے گا۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے گفت و شنید انسٹرومنٹ ایکٹ 1881 کے تحت ادائیگی کے دن تعطیل ہونے کی صورت میں، قرض کی ادائیگی اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعے پچھلے کام کے دن میں کی جائے گی۔
ماتحت جنرل لیجر اکاؤنٹس یا سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹس یا صارفین کے ذیلی جنرل لیجر اکاؤنٹس یا سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹس میں اسٹاک سرٹیفکیٹس کی شکل میں رکھی گئی سرکاری سیکیورٹیز کے رجسٹرڈ ہولڈرز کو میچورٹی کی رقم کی ادائیگی گورنمنٹ سیکیورٹیز ریگولیشنز، 2007 کے ذیلی ضوابط 24 (2) اور 24 (3) کے مطابق ادائیگی اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پر مشتمل پے آرڈر کے ذریعے کی جائے گی یا الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کی سہولت والے بینک میں ہولڈر کے اکاؤنٹ میں کریڈٹ کر کے کی جائے گی۔ سیکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کے لیے، ایسی سرکاری سیکیورٹیز کے اصل سبسکرائبر یا اس کے بعد کے حاملین کو اپنے بینک اکاؤنٹ سے متعلق تفصیلات پیشگی جمع کرانی چاہئیں۔
تاہم، متعلقہ بینک اکاؤنٹ کی تفصیلات/الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کے مینڈیٹ کی عدم موجودگی میں، مقررہ تاریخ پر قرض کی ادائیگی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، اکاؤنٹ کے حاملین ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے پبلک ڈیبٹ آفس، ٹریژری/سب ٹریژری اور اسٹیٹ بینک کی شاخوں (جہاں وہ درج شدہ/رجسٹرڈ ہیں) سے رابطہ کر سکتے ہیں۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفاتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔