وزارت دفاع
میزائل کم ایمونیشن (ایم سی اے) بارج، ایل ایس اے ایم 9 (یارڈ 77) کی ڈیلیوری
آئی این ایس تونیر کے لیے نیول ڈاک یارڈ، ممبئی میں 08 میزائل کم ایمونیشن (ایم سی اے) بارج کی تیسری بارج کا پروجیکٹ 22 نومبر 2023 کو شروع
22 NOV 2023 5:52PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای شپ یارڈ، میسرز سیکن انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم کے ذریعے ہندوستانی بحریہ کے لیے تیار کی جانے والی08 میزائل کم ایمونیشن بارج پروجیکٹ کی تیسری بارج ‘میزائل کم ایمونیشن بارج، ایل ایس اے ایم 9 (یارڈ 77)' کی ڈیلیوری آئی این ایس تونیر کے لیے 22 نومبر 23 کو نیول ڈاکیارڈ ممبئی میں کی گئی۔ شمولیت کی تقریب کی صدارت ویسٹرن نیول کمانڈ کے کمانڈ ریفٹ آفیسر آشیش سہگل نے کی۔
08 میزائل کم ایمونیشن بارج کی تعمیر کے معاہدے پرمحکمہ دفاع اور میسرز سیکون انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم کے درمیان 19 فروری کو دستخط کیے گئے تھے۔ ان بارجز کو شامل کرنے سے آئی این کی جیٹیوں اور بیرونی بندرگاہوں پر آئی این کے جہازوں کے نقل و حمل، سامان /گولہ بارود کو جہاز سے اتارنے اور چڑھانے کی آپریشنل عہد بندیوں کو پورا کرنے کی سہولت ملے گی۔
یہ بارجز انڈین رجسٹر آف شپنگ(آئی آر ایس) کے متعلقہ بحری قواعد و ضوابط کے تحت مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کی گئی ہیں۔ نیول سائنس اور ٹیکنالوجیکل لیبارٹری(این ایس ٹی ایل) ، وشاکھاپٹنم میں ڈیزائن مرحلے کے دوران بارج کی ماڈل ٹیسٹنگ کی گئی۔ یہ بارز حکومت ہند کی پہل میک ان انڈیا کی قابل فخر پرچم بردار ہیں۔
DELIVERYOFMISSILECUMAMMUNITION(MCA)BARGE,LSAM9(YARD77)YQ6O.jpg)
DELIVERYOFMISSILECUMAMMUNITION(MCA)BARGE,LSAM9(YARD77)0ZA7.jpg)
ش ح۔ا گ ۔ ج
Uno-1283

Ministry of Defence
DELIVERY OF MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE, LSAM 9 (YARD 77)
THIRD BARGE OF 08 x MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE PROJECT ON
22 NOV 23 AT NAVAL DOCKYARD, MUMBAI FOR INS TUNIR
22 NOV 2023 5:52PM by PIB Delhi
The delivery of ‘Missile Cum Ammunition Barge, LSAM 9 (Yard 77)’, the third Barge of 08 x Missile Cum Ammunition Barge project, built by MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam for Indian Navy, was undertaken on 22 Nov 23 at Naval Dockyard, Mumbai for INS Tunir. The induction ceremony was presided over by Cmde Ashish Sehgal Command Refit Officer, Western Naval Command.
The contract for building 08 x Missile Cum Ammunition Barge was signed between MoD and M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21. Induction of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulations of Indian Register of Shipping (IRS). The model testing of the Barge during design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).
DELIVERYOFMISSILECUMAMMUNITION(MCA)BARGE,LSAM9(YARD77)YQ6O.jpg)
DELIVERYOFMISSILECUMAMMUNITION(MCA)BARGE,LSAM9(YARD77)0ZA7.jpg)