وزارت دفاع
میسرز سیکون انجینئرنگ پراجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم میں 20 نومبر 23 کو میزائل کم ایمونیشن (ایم سی اے) بارج، ایل ایس اے ایم 10 (یارڈ 78) کا آغاز
20 NOV 2023 7:39PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای شپ یارڈ، میسرز سیکون انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ (ایس ای پی پی ایل)، وشاکھاپٹنم کے ذریعہ ہندوستانی بحریہ کے لیے تیار کیے جانے والے 08 ایکس میزائل کم ایمونیشن بارج پروجیکٹ کے چوتھے بارج ’میزائل کم ایمونیشن بارج، ایل ایس اے ایم 10 (یارڈ 78)‘ کا آغاز 20 نومبر 2023 کو گٹینادیوی، مشرقی گوداوری، آندھرا پردیش (میسرز ایس ای پی پی ایل کی لانچ سائٹ) میں کیا گیا۔ لانچنگ تقریب کی صدارت کمانڈنٹ شانموگم سبیسن، سی آر او (ایسٹ) نے کی۔
08 ایکس میزائل کم ایمونیشن بارج کی تعمیر کے معاہدے پر وزارت دفاع اور میسرز سیکون انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم کے درمیان 19 فروری کو دستخط کیے گئے تھے۔ ان بارج کی دستیابی سے ہندوستانی بحریہ کے جہازوں، گولہ بارود کی نقل و حمل کے ساتھ، سامانوں اور سواریوں کو لانے اور لے جانے کی سہولت فراہم کرتے ہوئے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل امور کو تقویت ملے گی۔
ان بارجوں کو مقامی طور پر ڈیزائن کیا گیا اور متعلقہ بحری قواعد اور انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے ضابطے کے تحت بنایا گیا ہے۔ بحریہ کی سائنس اور تکنیکی لیبارٹری (NSTL)، وشاکھاپٹنم میں ڈیزائن کے مرحلے کے دوران بارج کے ماڈل کی جانچ کی گئی۔ یہ بارج حکومت ہند کے میک ان انڈیا پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE, LSAM 10 (YARD 78)
ON 20 NOV 23 AT M/S SECON ENGINEERING PROJECTS PVT LTD, VISAKHAPATNAM
20 NOV 2023 7:39PM by PIB Delhi
The launch of ‘Missile Cum Ammunition Barge, LSAM 10 (Yard 78)’, the fourth Barge of 08 x Missile Cum Ammunition Barge project, built by MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd (SEPPL), Visakhapatnam for Indian Navy, was undertaken on 20 Nov 23 at Guttenadeevi, East Godavari, Andhra Pradesh (launch site of M/s SEPPL). The launching Ceremony was presided over by Cmde Shanmugam Sabesan, CRO (East).
The contract for building 08 x Missile Cum Ammunition Barge was signed between MoD and M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21. The availability of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The model testing of the Barge during design stage were undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).
LAUNCHOFMISSILECUMAMMUNITION(MCA)BARGEDMHU.jpeg)
LAUNCHOFMISSILECUMAMMUNITION(MCA)BARGEF6M0.jpeg)