وزارت خزانہ
(i) ‘سات اعشاریہ تین تین فیصد جی ایس2026’ (i i) ‘سات اعشاریہ ایک آٹھ فیصدجی ایس 2037 اور(iii )7.25فیصدجی ایس 2063کی فروخت کے لئے نیلامی (اجراء نو)
20 NOV 2023 6:34PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے، یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے (i) ‘‘ 7.33فیصد سرکاری تمسکات 2026’’ ،جس کی مطلع شدہ رقم 8000 کروڑ روپے (برائے نام) ہے، یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے (ii) سرکاری تمسکات 2037’’ 10000 کروڑ روپے (برائے نام)کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے7.18فیصد اور (iii) سرکاری تمسکات 2063’’ 12,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیےاور کثیرقیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ‘‘7.25۔حکومت ہند کے پاس، مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے خلاف، 2000 کروڑ روپے تک اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ ۔ نیلامی 24 نومبر 2023 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں، 24نومبر 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن)ای کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے اور صبح 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں، اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے 11:30 کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 24 نومبر 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 28نومبر 2023 (منگل) کو ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ 'سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا' کے رہنما خطوط کے مطابق "جب جاری کیا جاتا ہے" ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی، سرکلر نمبر RBI/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے ذریعے وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔ ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) 7.33% GS 2026’, (ii) ‘7.18% GS 2037’, and (iii) ‘7.25% GS 2063’
20 NOV 2023 6:34PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.33% Government Security 2026” for a notified amount of ₹8,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.18% Government Security 2037” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, and (iii) “7.25% Government Security 2063” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹ 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on November 24, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on November 24, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on November 24, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on November 28, 2023 (Tuesday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.