وزارت خزانہ
زر مبادلہ کی شرح کا نوٹیفکیشن نمبر 84/2023 کسٹمز (این ٹی)
16 NOV 2023 7:41PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ اس کے ذریعے بالواسطہ ٹیکس کے مرکزی بورڈ کے نوٹیفکیشن نمبر 81/2023 کسٹمز (این۔ ٹی۔) مورخہ 2 نومبر، 2023 میں درج ذیل ترامیم کرتا ہے، جو کہ 17 نومبر 2023 سے نافذ العمل ہے۔
مذکورہ نوٹیفکیشن کے شیڈول I میں نمبر شمار 16 اور اس سے متعلق اندراجات کے لیے درج ذیل کو تبدیل کیا جائے گا، یعنی: -
شیڈول-1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
آسٹریلوی ڈالر
55.10
52.75
2.
بحرینی دینار
228.15
214.20
3.
کینیڈین ڈالر
61.75
59.70
4.
چینی یوآن
11.65
11.30
5.
ڈینش کرونر
12.30
11.90
6.
یورو
91.75
88.60
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.85
10.50
8.
کویتی دینار
278.20
261.60
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
51.15
48.85
10.
ناروین کرونر
7.80
7.55
11.
پاؤنڈ سٹرلنگ
104.80
101.40
12.
قطری ریال
23.55
22.15
13.
سعودی ریال
22.90
21.50
14.
سنگاپور ڈالر
62.60
60.55
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.70
4.40
16.
سویڈش کرونر
8.00
7.75
17.
سوئس فرانک
95.50
91.85
18.
ترک لیرا
3.00
2.80
19.
یو اے ای درہم
23.35
22.00
20.
امریکی ڈالر
84.10
82.35
IIشیڈول-
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
جاپانی ین
55.90
54.15
2.
کورین یان
6.60
6.20

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 84/2023- Customs (N.T.)
16 NOV 2023 7:41PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 81/2023-Customs(N.T.), dated 2nd November, 2023 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 17th November, 2023, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
55.10
52.75
2.
Bahraini Dinar
228.15
214.20
3.
Canadian Dollar
61.75
59.70
4.
Chinese Yuan
11.65
11.30
5.
Danish Kroner
12.30
11.90
6.
EURO
91.75
88.60
7.
Hong Kong Dollar
10.85
10.50
8.
Kuwaiti Dinar
278.20
261.60
9.
New Zealand Dollar
51.15
48.85
10.
Norwegian Kroner
7.80
7.55
11.
Pound Sterling
104.80
101.40
12.
Qatari Riyal
23.55
22.15
13.
Saudi Arabian Riyal
22.90
21.50
14.
Singapore Dollar
62.60
60.55
15.
South African Rand
4.70
4.40
16.
Swedish Kroner
8.00
7.75
17.
Swiss Franc
95.50
91.85
18.
Turkish Lira
3.00
2.80
19.
UAE Dirham
23.35
22.00
20.
US Dollar
84.10
82.35
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
55.90
54.15
2.
Korean Won
6.60
6.20