وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نے خلیج گنی میں دوسرا قزاقی کے خلاف گشت مکمل کیا، آئی این ایس سومیدھا نے ہندوستان کے قومی مفادات کو مزید آگے بڑھا یا
16 NOV 2023 2:07PM by PIB Delhi
آئی این ایس سومیدھا ایک توسیعی رینج آپریشنل تعیناتی پر ہے اور اس وقت افریقہ کے مغربی ساحل کے ساتھ ساتھ بحر اوقیانوس میں کام کر رہی ہے۔ اس مدت کے دوران آئی این ایس سومیدھا نے بحری قزاقی کے خلاف 31 روزہ گشت شروع کرتے ہوئے خلیج گنی (جی او جی)میں کام کیا۔ اس اہم سمندری علاقے میں ہندوستانی بحریہ کی طرف سے یہ دوسرا گشت ہے۔ پہلا جی او جی قزاقی مخالف گشت آئی این ایس ترکش نے ستمبر - اکتوبر 2022میں انجام دیا تھا۔ یہ خطہ ہندوستان کے قومی مفادات کے لئے اہم ہے ،کیونکہ یہ ہندوستان کی توانائی کی ضروریات کا ایک اہم ذریعہ ہے۔ سومیدھا کی تعیناتی نے علاقائی بحریہ بشمول سینیگال، گھانا، ٹوگو، نائیجیریا، انگولا اور نامیبیا کے ساتھ بحریہ سے بحریہ کے رابطوں کو بڑھانے کو بھی یقینی بنایا۔ اس تعیناتی کا استعمال بحری جہازوں کے عملے کے ذریعے کی گئی مشترکہ تربیت کے ذریعے علاقائی شراکت داروں کی صلاحیتوں کو آگے بڑھانے کے لیے بھی کیا گیا، جس میں ہندوستان اور ہندوستانی بحریہ کے اپنے دوستوں کی مدد کرنے پر توجہ مرکوز کرنے اور’وسودھیو کٹمبکم‘(دنیا ایک خاندان ہے) کے فلسفے کا اعادہ کیا گیا۔ تعیناتی کی ایک اور خاص بات جی او جی ((https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1971391 میں پہلی ہندوستان- یوروپی یونین کی مشترکہ مشق میں بحری جہازوں کی شرکت تھی۔
آئی این ایس سومیدھا کی ہندوستان کے لیے انتہائی مناسب ایک اہم جغرافیائی خطے میں آپریشنل تعیناتی نے ہمارے قومی مفادات کو مزید تقویت دینے کو یقینی بنایا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY COMPLETES SECOND GULF OF GUINEA ANTI PIRACY PATROL INS SUMEDHA FURTHERS INDIA’S NATIONAL INTERESTS
16 NOV 2023 2:07PM by PIB Delhi
INS Sumedha is on an Extended Range Operational Deployment and is currently operating in the Atlantic Ocean along the West Coast of Africa. During this period, INS Sumedha operated in the Gulf of Guinea (GoG) undertaking a 31 days anti-piracy patrol. This is the second such patrol being undertaken by the Indian Navy in this crucial maritime region. The maiden GoG Anti piracy patrol was undertaken by INS Tarkash in Sep – Oct 22. The region is critical for India’s National Interests as it is an important source for India’s energy requirements. Sumedha’s deployment also ensured enhancing Navy to Navy connect with regional navies including Senegal, Ghana, Togo, Nigeria, Angola and Namibia. The deployment was also used to further the capability of the regional partners through joint training undertaken by the ships’ crew reiterating India and Indian Navy’s focus on helping our friends and the philosophy of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’ (The World is One Family). Another highlight of the deployment was the ships participation in the maiden India- EU Joint Exercise in the GoG (https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1971391).
INS Sumedha’s operational deployment to a crucial geographical region of immense relevance to India has ensured our National Interests are further bolstered.
MTBP.JPG)
MS4U.JPG)