بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے آسام کی خواتین خوانچہ فروشوں سے بات چیت کی
امرت کال کے دوران جن بھاگیداری وزیر اعظم نریندر مودی جی کے وژن، آتم نر بھر بھارت کے لیے مشن 2047 کو حاصل کرنے کا بنیادی جزو ہے: جناب سونووال
15 NOV 2023 6:37PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج گوہاٹی میں آسام کی خواتین اسٹریٹ وینڈرس کےساتھ ایک باہمی تبادلہ خیال سیشن کی میزبانی کی۔ 75 سے زیادہ خواتین خوانچہ فروشوں، چائے کے اسٹال کے مالکان ، لڈو اور پیٹھا بنانے والوں سے لے کر پان شاپ کے مالکان تک نے جناب سونووال کے ساتھ نتیجہ خیز بات چیت کی اور پی ایم سواندھی اسکیم کے تحت حاصل کیے گئے قرض سے حاصل ہونے والے اپنے تجربے اور فوائد کا اشتراک کیا۔
دکانداروں سے بات کرتے ہوئے، انہوں نے کہا، ’’مجھے آج آپ سب کے ساتھ جنہوں نے اپنے کاروبار کو قائم کرنے اور مضبوط کرنے کے لیے پی ایم سواندھی اسکیم کے تحت قرض حاصل کیا ہے۔ ہمارے متحرک وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی ان تمام اسکیموں کے زمینی اثرات کو سمجھنے کے لیے بے حد خواہش مند ہیں جو حکومت کی طرف سے شروع کی جا رہی ہے۔ یہ اسکیم، جس کا مقصد گلیوں کے سائز کے کاروبار کو از سر نو زندہ کرنا ہے، جو لوگوں کے لیے وبائی امراض کے بعد اپنے کاروبار کو دوبارہ قائم کرنے میں مددگار ثابت ہوئی ہے۔ اس اسکیم نے انہیں اپنے کاروبار کے دائرہ کار کو وسعت دینے اور 2047 تک ہندوستان کو آتم نربھر بنانے کے لئے ہم سب کے حتمی مقصد کو حاصل کرنے میں معنی خیز تعاون کرنے میں بھی مدد کی ہے - یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا وژن ہے۔ جن بھاگیداری کے نصب العین کے ساتھ، ہمیں اس امرت کال کے دوران بہترین کی طرف کوشش کرنی چاہیے تاکہ مودی جی کے اس خوبصورت وژن کو پورا کیا جا سکے۔
اس اسکیم کے بارے میں آپ کے حوصلہ افزا ردعمل کو دیکھتے ہوئے، مجھے یقین ہے کہ ہم مودی جی کی دور اندیش قیادت میں صحیح سمت میں جا رہے ہیں۔ مجھے یہ جان کر بھی خوشی ہوئی کہ آسام کے دکانداروں نے قرض کی ادائیگی کے لیے 84فیصد کی شرح حاصل کی ہے۔ اس سے نہ صرف کاروباری مواقع کی ترقی اور خوشحالی کی راہ ہموار ہوگی بلکہ مالی نظم و ضبط کا ایک مثبت کلچر بھی پیدا ہوگا۔
پی ایم اسٹریٹ وینڈرز آتم نربھر ندھی (پی ایم سواندھی) اسٹریٹ وینڈرز کے لیے ایک خصوصی مائیکرو کریڈٹ سہولت ہے جو وزیر اعظم نریندر مودی نے اسٹریٹ وینڈرز کو سستے قرض فراہم کرنے کے لیے شروع کی ہے، جس کا مقصد 50 لاکھ سے زیادہ خوانچہ فروشوں کو فائدہ پہنچانا ہے۔ کووڈ لاک ڈاؤن کے بعد کام کو دوبارہ شروع کرنے کے لیے 10,000 روپے تک کے ورکنگ کیپیٹل کے ساتھ، یہ اسکیم دکانداروں کو 7فیصد شرح سود سبسڈی، اگلے چکر میں زیادہ قرض کے لیے اہلیت، کیش بیک کے ساتھ ڈیجیٹل لین دین کی ترغیب دے کر بروقت ادائیگی کے ساتھ مراعات فراہم کرتی ہے۔ (ایک سال میں ڈیجیٹل لین دین کرنے کے لیے 1200 روپے تک نقد)، مفت کیوآر کوڈ اور وینڈنگ اسٹال پر ہینڈ ہولڈنگ کی فراہمی، قرض دینے والے اداروں بشمول کمرشل بینکوں، دیگر بینکوں، ایم ایف آئیز، این بی ایف سی ، اور سی ایچ جی بینکوں کے لیے وسیع بنیاد فراہم کرتی ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1041

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal interacts with Women Street Vendors of Assam
Jan Bhagidari during the Amritkaal is the main ingredient to achieve Mission 2047 for an Atmanirbhar Bharat, a vision of PM Narendra Modi ji: Shri Sonowal
15 NOV 2023 6:37PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal hosted an interactive session with the women street vendors of Assam in Guwahati today. More than 75 women vendors, from tea stall owners to Ladoo & Pitha makers to Pan shop owners, had a fruitful interaction with Shri Sonowal and shared their experience and benefits derived out of the loan availed under the PM SVANidhi scheme.
Speaking with the vendors, He said, “It gives me immense pleasure to interact with you all today, who has availed loans under the PM SVANidhi scheme to establish and consolidate your business. Our dynamic Prime Minister Shri Narendra Modi ji is very keen to understand the ground impact of all the schemes that the government has been rolling out. This scheme, which is aimed at rejuvenating the street size businesses, has been helpful to people to re-establish their business post pandemic years. It has also helped them expand the scope of their business and contribute meaningfully to realise the ultimate goal for all of us, to make India become Atmanirbhar by 2047 - a vision of the prime Minister, Shri Narendra Modiji. With Jan Bhagidari as the motto, we must strive towards the best during this Amrit Kaal to realise this beautiful vision of Modi ji for
our country. Given your encouraging response to this scheme, I am confident that we are going in the right direction under Modi ji’s visionary leadership. I am also happy to know that the vendors of Assam have achieved a rate of 84% for repaying the loan. This will not only pave the way for business opportunities to grow and prosper but also create a positive culture of financial discipline.”
The PM Street Vendor’s Atma Nirbhar Nidhi (PM SVANidhi) is a special micro credit facility for street vendors launched by the prime Minister Narendra Modi to provide affordable loan to street vendors, with an aim to benefit over 50 lakh street vendors. With an working capital of up to Rs.10,000/- to resume work post COVID lockdown, the scheme provides incentives to vendors with timely repayment by providing 7% interest rate subsidy, eligibility for higher loan in next cycle, incentivising digital transactions with cash back (up to Rs. 1200 cash for conducting digital transactions in a year), provision for free QR code and handholding at the vending stall, wider base for lending institutions including Commercial banks, other banks, MFIs, NBFCs, and SHG Banks.