وزارت خزانہ
پریس اعلامیہ
8.30 فیصد ایف ای آر ٹی سی او جی او آئی اسپیشل بانڈ 2023 کی واپس ادائیگی
14 NOV 2023 5:55PM by PIB Delhi
‘8.30 فیصد ایف ای آر ٹی سی او جی او آئی اسپیشل بانڈ 2023 ’ کی بقایا رقم 07 دسمبر 2023 کو قابل واپسی ہے ۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود عائد نہیں ہوگا ۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے نیگوشئیبل انسٹرومنٹ ایکٹ 1881 کے تحت ادائیگی کے دن چھٹی کے اعلان کی صورت میں، قرض کی ادائیگی اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعہ گزشتہ کام کے دن پر کی جائے گی ۔
گورنمنٹ سیکیورٹیز ریگولیشنز، 2007 کے ذیلی ضوابط 24 (2) اور 24 (3) کے مطابق، ماتحت جنرل لیجر یا کونسٹیٹیونٹ سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں موجود سرکاری سیکیورٹی کے رجسٹرڈ ہولڈر کو میچورٹی کی رقم کی ادائیگی کی جائے گی ۔ اس کے بینک کھاتے کی متعلقہ تفصیلات کو شامل کرنے والے پے آرڈر کے ذریعے یا الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کی سہولت والے کسی بھی بینک میں ہولڈر کے کھاتے میں کریڈٹ کے ذریعے کیا جائے ۔ سیکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے، اصل سبسکرائبر یا اس طرح کے سرکاری سیکیورٹیز کے بعد کے ہولڈرز، اپنے بینک کھاتے کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے جمع کرائیں گے ۔
تاہم، بینک کھاتے کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کے لیے، مقررہ تاریخ پر قرض کی واپسی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، ہولڈرز، پبلک ڈیبٹ دفاتر، ٹریژریز/سب میں، باضابطہ طور پر ڈسچارج شدہ سیکیورٹیز کو ٹینڈر کر سکتے ہیں ۔ اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے خزانے اور شاخیں (جس پر وہ سود کی ادائیگی کے لیے داخل/رجسٹرڈ ہیں) ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے کر سکتے ہیں ۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفاتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں ۔

Ministry of Finance
PRESS COMMUNIQUÉ
Repayment of 8.30% FERT CO GOI SPLBOND 2023
14 NOV 2023 5:55PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘8.30% FERT CO GOI SPLBOND 2023 is repayable at par on December 07, 2023. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24 (2) and 24 (3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
However, in the absence of relevant particulars of bank account / mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
The details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.