بجلی کی وزارت
آر ای سی پانچ ہزار سے زیادہ معذور افراد کو امدادی اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے ایلیمکو کو 10 کروڑ روپے کی مدد فراہم کرے گا
10 NOV 2023 7:52PM by PIB Delhi
آر ای سی لمیٹڈ کی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کی شاخ، آر ای سی فاؤنڈیشن، نے مصنوعی اعضاء مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا (ایل آئی ایم سی او) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے (ایم او اے) پر دستخط کیے ہیں، جس کے تحت آر ای سی ملک بھر میں 25 مقامات پر عذور افراد کو امدادی اور معاون آلات کی تقسیم کے پروجیکٹ کے لیے 10 کروڑ روپے کی امداد فراہم کرے گا۔ اس منصوبے سے معاشرے کے پسماندہ طبقوں سے تعلق رکھنے والے پانچ ہزار سے زائد افراد کے مستفید ہونے کی توقع ہے۔
اس پروجیکٹ کا مقصد معذور افراد کو بااختیار بنانا، ان کا اعتماد بحال کرنا اور ان کی عملی صلاحیتوں کو بہتر بنانا ہے۔ معاون آلات عام طور پر دیرپا ہوتے ہیں اور اعلی سطح کی دیکھ بھال کی ضرورت نہیں ہوتی ہے۔ منصوبے کے تحت سرمائے کی لاگت برداشت کی جاتی ہے اور امداد اور معاون آلات حاصل کرنے والے افراد سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ ان کا خیال رکھیں گے۔
معاہدے کی یادداشت پر آر ای سی فاؤنڈیشن کے سینئر جنرل منیجر اور ہیڈ آف ڈپارٹمنٹ جناب بھوپیش چندولیا اور ایلیمکو کے جنرل منیجر (مارکیٹنگ) جناب اجے چودھری نے دستخط کیے۔ اس منصوبے پر ایلیمکو عمل درآمد کرے گا۔
آر ای سی لمیٹڈ ایک مہارتن سینٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے جو 1969 میں وزارت بجلی کے تحت قائم کیا گیا تھا۔ یہ ایک نان بینکنگ فنانس کمپنی ہے جو پورے بھارت میں پاور سیکٹر فنانسنگ اور ڈیولپمنٹ پر توجہ مرکوز کرتی ہے۔ یہ ریاستی بجلی بورڈوں، ریاستی حکومتوں، مرکزی اور ریاستی پاور یوٹیلیٹیز، آزاد پاور پروڈیوسروں، دیہی الیکٹرک کوآپریٹوز اور نجی شعبے کی یوٹیلیٹیز کو مالی مدد فراہم کرتا ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں بجلی کے شعبے کی مکمل ویلیو چین میں فنانسنگ منصوبے شامل ہیں۔ پیداوار، ٹرانسمیشن، تقسیم اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے منصوبوں کے لیے. آر ای سی کی فنڈنگ بھارت میں ہر چوتھے بلب کو روشن کرتی ہے۔ آر ای سی نے حال ہی میں فنانسنگ انفراسٹرکچر اور لاجسٹکس کے شعبے میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔ آر ای سی کی لون بک 4,74,275 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔
مصنوعی اعضاء مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا (ایل آئی ایم سی او) ایک شیڈول سی منی رتن زمرے کا سینٹرل پبلک سیکٹر ادارہ ہے، جو معذور افراد کے تفویض اختیار کے محکمے، وزارت سماجی انصاف اور تفویض اختیار، حکومت ہند کے انتظامی کنٹرول کے تحت ہے۔ یہ 100٪ حکومت ہند کی ملکیت ہے۔ کارپوریشن کا بنیادی مقصد ضرورت مند افراد خاص طور پر معذور دفاعی اہلکاروں، اسپتالوں اور اس طرح کے دیگر فلاحی اداروں کو مناسب قیمت پر مصنوعی اعضاء اور لوازمات اور اجزاء کی دستیابی، استعمال، فراہمی اور تقسیم کو فروغ دینا، حوصلہ افزائی کرنا اور تیار کرنا نیز مصنوعی اعضاء اور لوازمات اور اجزاء کی تیاری کے لیے سہولیات قائم کرنا جو اس طرح کے مضامین کی تیاری یا اس کے سلسلے میں آسانی سے استعمال کیا جاسکتا ہے اور مینوفیکچررز، خریداروں، فروخت کنندگان، درآمد کنندگان، برآمد کنندگان، ڈیلرز اور مصنوعی اعضاء اور لوازمات اور اجزاء کے کاروبار کو جاری رکھنا جو اس طرح کی اشیاء کی تیاری یا اس کے سلسلے میں آسانی سے استعمال کیا جا سکتا ہے ۔

Ministry of Power
REC to provide ₹ 10 crores assistance to ALIMCO, for distribution of aids and assistive devices to more than 5,000 Divyang Jan
10 NOV 2023 7:52PM by PIB Delhi
REC Foundation, the Corporate Social Responsibility arm of REC Limited, has signed a Memorandum of Agreement (MoA) with Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO), under which REC will provide assistance of ₹10.00 crores for a project for "Distribution of Aids and Assistive Devices to Persons with Disabilities" in 25 locations across the country. More than 5,000 people belonging to disadvantaged sections of society are expected to benefit from the project.
The project aims to empower the Divyang Jan, restore their confidence and improve their functional abilities. The assistive devices are generally long-lasting and do not require high level of maintenance. The capital cost is borne under the project and the people receiving the aids and assistive devices are expected to maintain them.
The Memorandum of Agreement was signed by Senior General Manager & Head of Department, REC Foundation, Shri Bhupesh Chandolia and General Manager (Marketing), ALIMCO, Shri Ajay Chaudhary. The project will be implemented by ALIMCO.
REC Limited is a Maharatna Central Public Sector Enterprise established in 1969 under the Ministry of Power. It is a Non-Banking Finance Company focusing on Power Sector Financing and Development across India. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central and state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India. REC has recently diversified into financing infrastructure and logistics sector as well. The loan book of REC exceeds Rs. 4,74,275 Crores.
Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO) is a Schedule ‘C’ Miniratna Category II Central Public Sector Enterprise, under the administrative control of Department of Empowerment of Persons with Disabilities, Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India. It is 100% owned by the Govt. of India. The main objectives of the Corporation are to promote, encourage and develop the availability, use, supply and distribution of Artificial Limbs and accessories and constituents at reasonable cost to needy persons particularly disabled Defence personnel, hospitals and such other welfare institutions; to establish facilities for the manufacture of Artificial Limbs and accessories and constituents which can be or may conveniently be used for the manufacture of or in connection with such articles; and to carry on the business of manufacturers, buyers, sellers, importers, exporters, dealers in and of Artificial Limbs and accessories and constituents which can be or may conveniently be used for the manufacture of or in connection with such articles.