شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ستمبر 2023 کے دوران ہندوستان کی صنعتی پیداوار کے اشاریے میں5.8فیصد کااضافہ درج کیا گیا
ستمبر 2023 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے ( بنیاد: 12-2011=100)
10 NOV 2023 5:30PM by PIB Delhi
انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پ 12 کو چھٹی ہونے کی صورت میں اس سے پہلے کے کام کے دن ) اور انہیں چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا حاصل کیاجاتا ہے۔
ستمبر2023 کے مہینے کے لیے،2012-2011 کی بنیاد کے ساتھ انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے 141.6پر ہیں۔ ماہ ستمبر2023 کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 111.5 ،140.6 اور 205.9پر ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلے سے گزرے گا۔
استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق، ستمبر2023 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے واسطے 138.8، کیپیٹل اژیا وغیرہ کے لیے 111.6، درمیانی اشیاء کے لیے153.8 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے168.7 ہیں۔ مزید برآں، پائیدار اشیاء صارفین اور غیر پائیدار اشیاء صارفین کے لیے اشاریے ماہ ستمبر 2023کے لیے بالترتیب 125.0اور 142.6 پر ہیں۔
ماہ ستمبر2023 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب اسٹیٹمنٹ I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تشریح کرنے کے واسطے، اسٹیٹمنٹ IV صنعتی گروپس ( این آئی سی-2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
ماہ ستمبر 2023 کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ،اگست 2023 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اورجون 2023 کے لیے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظرثانی سے گزر چکے ہیں۔ستمبر2023 کے لیے فوری تخمینہ،اگست2023 کے لیے پہلی نظرثانی اور جون 2023 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب91 فیصد،95 فیصد اور 95 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
اکتوبر 2023 کے لیے انڈیکس کا اجراء منگل ، 12نومبر 2023 کو ہوگا۔
نوٹ: -
پریس ریلیز کی یہ معلومات وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اور:https://www.mospi.gov.in/hiپر دستیاب ہوگی۔
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100 (بنیاد) :
ماہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
اپریل
116.6
122.6
131.6
138.8
194.5
192.3
134.5
140.7
مئی
120.4
128.1
134.6
143.1
199.9
201.6
137.8
145.6
جون
113.7
122.3
136.8
141.6
196.9
205.2
138.3
143.9
جولائی
101.1
111.9
135.0
141.8
188.9
204.0
134.4
142.5
اگست
99.6
111.9
131.3
143.5
191.3
220.5
131.5
145.1
ستمبر
100.0
111.5
134.6
140.6
187.4
205.9
133.8
141.6
اکتوبر*
112.6
128.5
169.3
129.5
نومبر
122.7
137.5
166.7
137.7
دسمبر
132.6
144.9
179.4
145.9
جنوری
136.1
145.5
186.6
147.4
فروری
129.2
137.6
174.0
139.3
مارچ
154.2
147.5
188.0
151.7
اوسط
اپریل- ستمبر
108.6
118.1
134.0
141.6
193.2
204.9
135.1
143.2
گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی #
*ستمبر
5.2
11.5
2.0
4.5
11.6
9.9
3.3
5.8
اپریل- ستمبر
4.3
8.7
6.9
5.7
10.8
6.1
7.1
6.0
*. ستمبر 2023 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ: جون 23 اور اگست 23 کے مہینوں کے اشاریوں میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا کو شامل کیا گیاہے۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جانی ہے۔
تفصیل نمبر2:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار(دوہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی
فیصد نمو #
Sep'22
Sep'23*
Apr-Sep*
Sep'23*
Apr-Sep*
2022-23
2023-24
2023-24
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
115.6
115.1
119.9
122.3
-0.4
2.0
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
95.3
105.0
108.8
112.2
10.2
3.1
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
94.6
90.2
88.2
81.4
-4.7
-7.7
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
103.9
107.7
108.3
107.3
3.7
-0.9
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
125.2
102.8
134.4
104.9
-17.9
-21.9
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
92.3
92.3
97.1
97.1
0.0
0.0
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
103.6
107.1
107.9
98.4
3.4
-8.8
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
81.6
78.9
84.1
80.4
-3.3
-4.4
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
90.9
87.4
91.4
88.8
-3.9
-2.8
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
119.2
122.3
126.7
131.1
2.6
3.5
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
131.2
123.9
132.1
128.3
-5.6
-2.9
21
دواؤں، طبی مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
205.0
218.9
201.9
229.8
6.8
13.8
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
105.0
106.6
105.0
107.8
1.5
2.7
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
126.8
132.8
131.9
142.5
4.7
8.0
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
185.7
209.0
182.6
206.9
12.5
13.3
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
87.9
95.5
84.5
88.9
8.6
5.2
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
163.8
149.3
146.7
124.6
-8.9
-15.1
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
100.0
106.3
95.8
105.7
6.3
10.3
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
121.0
126.8
111.3
120.2
4.8
8.0
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
117.7
130.9
114.4
125.1
11.2
9.4
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
155.0
166.0
130.5
137.8
7.1
5.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
226.9
181.1
216.1
176.7
-20.2
-18.2
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
111.2
96.2
94.7
90.0
-13.5
-5.0
05
کانکنی
14.3725
100.0
111.5
108.6
118.1
11.5
8.7
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
134.6
140.6
134.0
141.6
4.5
5.7
35
بجلی
7.9943
187.4
205.9
193.2
204.9
9.9
6.1
عموعی اشاریہ
100.00
133.8
141.6
135.1
143.2
5.8
6.0
*.ستمبر2023 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر3:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
2011-12=100: (بنیاد)
ابتدائی اشیاء
کیپیٹل اشیا
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاے صارفین
غیر پائیدار اشیاءے صارفین
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
اپریل
139.5
142.2
88.5
92.4
149.5
152.0
149.7
169.8
110.7
108.1
138.9
154.7
مئی
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.9
153.3
173.2
113.9
115.6
137.5
149.8
جون
139.3
146.7
104.4
107.4
146.6
154.2
150.8
170.9
125.3
116.8
145.9
146.7
* جولائی
131.7
141.7
97.1
101.5
149.0
152.6
151.3
170.1
121.4
118.2
141.7
152.9
اگست
129.4
145.4
95.0
107.4
146.6
156.5
152.8
173.5
116.2
122.9
134.9
147.8
ستمبر
128.5
138.8
103.9
111.6
145.3
153.8
156.9
168.7
123.8
125.0
138.9
142.6
اکتوبر
131.2
87.2
143.8
156.2
106.1
130.3
نومبر
132.6
99.1
146.3
161.7
111.9
162.7
دسمبر
145.0
100.1
154.1
170.9
108.8
174.4
جنوری
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
فروری
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
مارچ
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
اوسط
اپریل- ستمبر
135.5
144.1
97.3
103.8
148.1
154.3
152.5
171.0
118.6
117.8
139.6
149.1
#گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی
*ستمبر
9.5
8.0
11.4
7.4
1.7
5.8
8.2
7.5
-5.5
1.0
-5.7
2.7
اپریل- ستمبر
9.2
6.3
16.9
6.7
6.7
4.2
7.8
12.1
10.1
-0.7
-2.5
6.8
*ستمبر 2023 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
نوٹ: جون 2023 اوراگست 2023 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر4:صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ(دو ہندسی سطح )
)2011-12=100 (بنیاد :
صنعتی کوڈ
کیفیت
Weight
Oct-22
Nov-22
Dec-22
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
May-23
Jun-23
Jul-23
Aug-23
Sep-23
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
115.3
147.0
155.5
158.0
146.8
147.2
137.8
123.2
113.6
120.8
123.3
115.1
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
89.9
92.9
98.1
104.3
104.4
123.5
109.2
124.1
125.0
106.2
103.4
105.0
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
95.5
67.1
83.7
93.8
72.4
81.4
90.2
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
102.3
107.7
110.7
107.9
102.0
110.2
105.6
107.4
107.8
108.4
106.9
107.7
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
103.7
117.0
125.6
120.1
129.1
133.1
92.1
112.2
120.1
104.4
97.6
102.8
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
76.9
94.3
98.4
99.4
94.9
106.2
97.7
101.1
103.4
95.7
92.3
92.3
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
94.9
103.9
111.4
93.2
95.1
108.1
89.4
98.7
98.0
98.4
98.6
107.1
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
79.5
77.7
84.5
84.3
75.1
83.1
79.8
77.9
81.3
82.2
82.4
78.9
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
84.2
90.0
100.0
88.5
84.3
91.7
88.6
88.7
88.7
88.1
91.2
87.4
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
122.7
116.6
132.3
137.6
126.0
141.1
129.1
138.0
133.5
131.7
131.7
122.3
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
122.1
124.6
129.5
130.2
122.8
130.1
126.6
133.8
130.5
128.1
126.8
123.9
21
دواؤں، طبی مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
188.1
250.5
276.3
243.9
229.3
194.7
237.0
227.9
225.3
244.4
225.0
218.9
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
101.3
103.3
105.4
105.3
98.8
110.2
106.3
112.7
106.5
106.3
108.2
106.6
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
124.5
131.7
142.8
143.2
136.8
152.8
146.7
148.4
149.5
135.0
142.8
132.8
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
192.2
192.7
201.9
210.8
195.4
214.0
201.9
206.3
203.4
207.7
213.1
209.0
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
77.8
86.3
92.3
81.4
83.7
95.4
76.4
87.1
86.7
88.3
99.2
95.5
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
132.8
127.0
117.7
130.7
123.8
134.1
111.5
115.1
121.9
118.2
131.5
149.3
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
84.1
107.5
109.1
105.4
101.6
108.7
106.6
106.6
103.5
102.7
108.3
106.3
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
98.2
110.5
115.5
113.0
115.5
141.3
107.7
116.2
123.7
120.4
126.6
126.8
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
108.8
113.9
107.4
118.2
116.8
122.4
112.9
126.1
123.6
128.7
128.5
130.9
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
123.5
145.9
166.0
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
189.2
207.6
198.4
173.0
173.3
210.9
144.7
179.9
183.0
189.5
182.0
181.1
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
96.6
94.7
96.2
5
کانکنی
14.3725
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
111.9
111.9
111.5
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
128.5
137.5
144.9
145.5
137.6
147.5
138.8
143.1
141.6
141.8
143.5
140.6
35
بجلی
7.9943
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
204.0
220.5
205.9
عموعی اشاریہ
100.0
129.5
137.7
145.9
147.4
139.3
151.7
140.7
145.6
143.9
142.5
145.1
141.6
نوٹ: جولائی 23، اگست 23 اور ستمبر 23 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
مارچ 2020 سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے اشاریوں کی تشریح کی جا ئے گی ۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's IIP Grows By 5.8 Per Cent In September 2023
Quick Estimates Of Index Of Industrial Production And Use-Based Index For The Month Of September 2023 (Base 2011-12=100)
10 NOV 2023 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
For the month of September 2023, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 141.6. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of September 2023 stand at 111.5, 140.6 and 205.9 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
As per Use-based classification, the indices stand at 138.8 for Primary Goods, 111.6 for Capital Goods, 153.8 for Intermediate Goods and 168.7 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of September 2023. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 125.0 and 142.6 respectively for the month of September 2023.
Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of September 2023 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
Along with the Quick Estimates of IIP for the month of September 2023, the indices for August 2023 have undergone the first revision and those for June 2023 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for September 2023, the first revision for August 2023 and the final revision for June 2023 have been compiled at weighted response rates of 91 percent, 95 percent and 95 percent respectively.
Release of the Index for October 2023 will be on Tuesday, 12th December 2023.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
116.6
122.6
131.6
138.8
194.5
192.3
134.5
140.7
May
120.4
128.1
134.6
143.1
199.9
201.6
137.8
145.6
Jun
113.7
122.3
136.8
141.6
196.9
205.2
138.3
143.9
Jul
101.1
111.9
135.0
141.8
188.9
204.0
134.4
142.5
Aug
99.6
111.9
131.3
143.5
191.3
220.5
131.5
145.1
Sep*
100.0
111.5
134.6
140.6
187.4
205.9
133.8
141.6
Oct
112.6
128.5
169.3
129.5
Nov
122.7
137.5
166.7
137.7
Dec
132.6
144.9
179.4
145.9
Jan
136.1
145.5
186.6
147.4
Feb
129.2
137.6
174.0
139.3
Mar
154.2
147.5
188.0
151.7
Average
Apr-Sep
108.6
118.1
134.0
141.6
193.2
204.9
135.1
143.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Sep*
5.2
11.5
2.0
4.5
11.6
9.9
3.3
5.8
Apr-Sep
4.3
8.7
6.9
5.7
10.8
6.1
7.1
6.0
* Figures for Sep’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Jun'23 and Aug'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Sep'22
Sep'23*
Apr-Sep*
Sep'23*
Apr-Sep*
2022-23
2023-24
2023-24
10
Manufacture of food products
5.3025
115.6
115.1
119.9
122.3
-0.4
2.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
95.3
105.0
108.8
112.2
10.2
3.1
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
94.6
90.2
88.2
81.4
-4.7
-7.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
103.9
107.7
108.3
107.3
3.7
-0.9
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
125.2
102.8
134.4
104.9
-17.9
-21.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
92.3
92.3
97.1
97.1
0.0
0.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
103.6
107.1
107.9
98.4
3.4
-8.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
81.6
78.9
84.1
80.4
-3.3
-4.4
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
90.9
87.4
91.4
88.8
-3.9
-2.8
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
119.2
122.3
126.7
131.1
2.6
3.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
131.2
123.9
132.1
128.3
-5.6
-2.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
205.0
218.9
201.9
229.8
6.8
13.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.0
106.6
105.0
107.8
1.5
2.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
126.8
132.8
131.9
142.5
4.7
8.0
24
Manufacture of basic metals
12.8043
185.7
209.0
182.6
206.9
12.5
13.3
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
87.9
95.5
84.5
88.9
8.6
5.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
163.8
149.3
146.7
124.6
-8.9
-15.1
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
100.0
106.3
95.8
105.7
6.3
10.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
121.0
126.8
111.3
120.2
4.8
8.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
117.7
130.9
114.4
125.1
11.2
9.4
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
155.0
166.0
130.5
137.8
7.1
5.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
226.9
181.1
216.1
176.7
-20.2
-18.2
32
Other manufacturing
0.9415
111.2
96.2
94.7
90.0
-13.5
-5.0
05
Mining
14.3725
100.0
111.5
108.6
118.1
11.5
8.7
10-32
Manufacturing
77.6332
134.6
140.6
134.0
141.6
4.5
5.7
35
Electricity
7.9943
187.4
205.9
193.2
204.9
9.9
6.1
General Index
100.00
133.8
141.6
135.1
143.2
5.8
6.0
* Figures for Sep’23 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
139.5
142.2
88.5
92.4
149.5
152.0
149.7
169.8
110.7
108.1
138.9
154.7
May
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.9
153.3
173.2
113.9
115.6
137.5
149.8
Jun
139.3
146.7
104.4
107.4
146.6
154.2
150.8
170.9
125.3
116.8
145.9
146.7
Jul
131.7
141.7
97.1
101.5
149.0
152.6
151.3
170.1
121.4
118.2
141.7
152.9
Aug
129.4
145.4
95.0
107.4
146.6
156.5
152.8
173.5
116.2
122.9
134.9
147.8
Sep*
128.5
138.8
103.9
111.6
145.3
153.8
156.9
168.7
123.8
125.0
138.9
142.6
Oct
131.2
87.2
143.8
156.2
106.1
130.3
Nov
132.6
99.1
146.3
161.7
111.9
162.7
Dec
145.0
100.1
154.1
170.9
108.8
174.4
Jan
149.9
104.9
155.6
176.9
108.8
164.4
Feb
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
Mar
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
Average
Apr-Sep
135.5
144.1
97.3
103.8
148.1
154.3
152.5
171.0
118.6
117.8
139.6
149.1
Growth over the corresponding period of previous year#
Sep*
9.5
8.0
11.4
7.4
1.7
5.8
8.2
7.5
-5.5
1.0
-5.7
2.7
Apr-Sep
9.2
6.3
16.9
6.7
6.7
4.2
7.8
12.1
10.1
-0.7
-2.5
6.8
* Figures for Sep’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Jun'23 and Aug'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
code
Description
Weight
Oct-22
Nov-22
Dec-22
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
May-23
Jun-23
Jul-23
Aug-23
Sep-23
10
Manufacture of food products
5.3025
115.3
147.0
155.5
158.0
146.8
147.2
137.8
123.2
113.6
120.8
123.3
115.1
11
Manufacture of beverages
1.0354
89.9
92.9
98.1
104.3
104.4
123.5
109.2
124.1
125.0
106.2
103.4
105.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
95.5
67.1
83.7
93.8
72.4
81.4
90.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
102.3
107.7
110.7
107.9
102.0
110.2
105.6
107.4
107.8
108.4
106.9
107.7
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
103.7
117.0
125.6
120.1
129.1
133.1
92.1
112.2
120.1
104.4
97.6
102.8
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
76.9
94.3
98.4
99.4
94.9
106.2
97.7
101.1
103.4
95.7
92.3
92.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
94.9
103.9
111.4
93.2
95.1
108.1
89.4
98.7
98.0
98.4
98.6
107.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
79.5
77.7
84.5
84.3
75.1
83.1
79.8
77.9
81.3
82.2
82.4
78.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
84.2
90.0
100.0
88.5
84.3
91.7
88.6
88.7
88.7
88.1
91.2
87.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
122.7
116.6
132.3
137.6
126.0
141.1
129.1
138.0
133.5
131.7
131.7
122.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
122.1
124.6
129.5
130.2
122.8
130.1
126.6
133.8
130.5
128.1
126.8
123.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
188.1
250.5
276.3
243.9
229.3
194.7
237.0
227.9
225.3
244.4
225.0
218.9
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
101.3
103.3
105.4
105.3
98.8
110.2
106.3
112.7
106.5
106.3
108.2
106.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
124.5
131.7
142.8
143.2
136.8
152.8
146.7
148.4
149.5
135.0
142.8
132.8
24
Manufacture of basic metals
12.8043
192.2
192.7
201.9
210.8
195.4
214.0
201.9
206.3
203.4
207.7
213.1
209.0
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
77.8
86.3
92.3
81.4
83.7
95.4
76.4
87.1
86.7
88.3
99.2
95.5
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
132.8
127.0
117.7
130.7
123.8
134.1
111.5
115.1
121.9
118.2
131.5
149.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
84.1
107.5
109.1
105.4
101.6
108.7
106.6
106.6
103.5
102.7
108.3
106.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
98.2
110.5
115.5
113.0
115.5
141.3
107.7
116.2
123.7
120.4
126.6
126.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
108.8
113.9
107.4
118.2
116.8
122.4
112.9
126.1
123.6
128.7
128.5
130.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
123.5
145.9
166.0
31
Manufacture of furniture
0.1311
189.2
207.6
198.4
173.0
173.3
210.9
144.7
179.9
183.0
189.5
182.0
181.1
32
Other manufacturing
0.9415
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
96.6
94.7
96.2
5
Mining
14.3725
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
111.9
111.9
111.5
10-32
Manufacturing
77.6332
128.5
137.5
144.9
145.5
137.6
147.5
138.8
143.1
141.6
141.8
143.5
140.6
35
Electricity
7.9943
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
204.0
220.5
205.9
General Index
100.0
129.5
137.7
145.9
147.4
139.3
151.7
140.7
145.6
143.9
142.5
145.1
141.6
Note: The figures for Jul’23, Aug’23 and Sep’23 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020