زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
اکتوبر 2023 کے لیے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی )کی طرف سے جاری کردہ عوامی شکایات کے ازالے اور نگرانی کے مرکزی نظام (سی پی جی آر اے ایم ایس) سے متعلق 18ویں رپورٹ میں محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی کارکردگی
09 NOV 2023 4:58PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی ) نے اکتوبر 2023 کے لئےعوامی شکایات کے ازالے اور نگرانی کے مرکزی نظام (سی پی جی آر اے ایم ایس) پر اپنی 18ویں ماہانہ رپورٹ جاری کی جس میں عوامی شکایات کی اقسام اور زمروں اور نمٹانے کی نوعیت کا تفصیلی تجزیہ فراہم کیا گیا ہے۔
محکمہ برائے زراعت اور کسانوں کی بہبود کے کارنامے:
• محکمہ برائے زراعت اور کسانوں کی بہبود کو اکتوبر 2023 میں سب سے زیادہ 10363 عوامی شکایات موصول ہوئی ہیں۔
• محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود اکتوبر، 2023 کے لیے گروپ اے (500 سے زیادہ شکایات) کے اندر شکایات کے ازالے کی تشخیص اور اشاریہ میں سرفہرست کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والوں میں شامل ہے۔
• محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود نے اکتوبر 2023 کے لیے گروپ اے (500 سے زیادہ شکایات) کے اندر شکایات کے ازالے کی تشخیص اور اشاریہ میں تیسرا مقام حاصل کیا۔
• سی پی جی آر اے ایم ایس کو کامن سروس سینٹر (سی ایس سی) پورٹل کے ساتھ مربوط کیا گیا ہے اور محکمہ زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے محکمے کو اکتوبر 2023 کے مہینے میں 5347 شکایات موصول ہوئی ہیں۔
• اکتوبر 2023 کے مہینے میں محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کو موصول ہونے والی 51.59فیصد شکایات کامن سروس سینٹرس کے ذریعے درج کی گئی ہیں یعنی 10363 موصولہ شکایات میں سے 5347 شکایات کامن سروس سینٹرس کے ذریعے درج کی گئی ہیں۔
• ماہ اکتوبر 2023 کے دوران 2797 شکایات پیش کی گئیں، 10363 نئی شکایات موصول ہوئیں جن میں سے کل 13160 شکایات کا ازالہ کیا گیا جن میں سے 12820 کا ازالہ کیا گیا اور 240 شکایات 31 اکتوبر 2023 کو زیر التوا تھیں۔
• جنوری سے اکتوبر 2023 تک 31 دسمبر 2022 تک 5145 شکایات پیش کی گئیں، 106048 نئی شکایات موصول ہوئیں جن میں سے مجموعی طور پر 111193 شکایات کا ازالہ کیا گیا اور 340 شکایات اس مدت کے دوران 32 اکتوبر کو التوا میں تھیں۔ شکایات کے ازالے کی شرح 99.70 فیصد رہی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Performance of Department of Agriculture and Farmers Welfare in the 18th Report on CPGRAMS released by DARPG for the month of October 2023
09 NOV 2023 4:58PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) released its 18th Monthly Report on Centralized Public Grievances Redressal and Monitoring System (CPGRAMS) for the October, 2023 which provides details analysis of types and categories of public grievances and nature of disposal.
Achievements of Department of Agriculture & Farmers’ Welfare:
• Department of Agriculture and Farmers Welfare have received the maximum number of 10363 public grievances in October, 2023.
• Department of Agriculture and Farmers Welfare is amongst the top performers in the Grievance Redressal Assessment & Index within the Group A (more than 500 grievances) for October, 2023
• Department of Agriculture and Farmers Welfare achieved the third rank in the Grievance Redressal Assessment & Index within the Group A (more than 500 grievances) for October, 2023
• CPGRAMS has been integrated with the Common Service Centre (CSC) portal and Department of Agriculture and Farmers Welfare has received the maximum number of grievances with the department receiving 5347 grievances in the month of October, 2023
• 51.59% of grievances received by Department of Agriculture and Farmers Welfare in the month of October, 2023 have been filed through CSCs i.e., 5347 grievances out of 10363 receipts have been registered through CSCs.
• During the month of October, 2023, 2797 grievances were brought forward, 10363 new grievances were received making a total of 13160 grievances out of which 12820 were disposed off and 240 grievances were pending on 31st October, 2023.
• From January to October, 2023, 5145 grievances were brought forward from 31st December 2022, 106048 new grievances were received making a total of 111193 grievances out of which 110854 were disposed off and 340 grievances were pending on 31st October, 2023. During this period, disposal rate of 99.70% was achieved.