سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
وسیع تر احاطے اور دیویانگ جنو کی شمولیت کے لیے بھارت کے بیمہ شعبے کی توسیع کے موضوع پر اجتماع
03 NOV 2023 8:49PM by PIB Delhi
دیویانگ جنو کی اختیار کاری کے محکمے اور نیتی آیوگ نے 3 نومبر 2023 کو ’’وسیع تر احاطے اور دیویانگ جنو کی شمولیت کے لیے بھارتی بیمہ شعبے کی توسیع ‘‘ کے موضوع پر ایک اہم اجتماع کا مشترکہ طور پر اہتمام کیا۔ یہ تقریب بھارت میں معذوری کے شکار افراد (دیویانگ جنو) کے لیے بہتر بیمہ احاطے کی اشد ضرورت کے مسئلے کو حل کرنے کی غرض سے مختلف فریقوں کو ایک پلیٹ فارم پر لے کر آئی۔
اس تقریب میں عالمی بینک، میلبورن یونیورسٹی، اقتصادی امور کے محکمے، لاگت کے محکمے، صحت و کنبہ بہبود کی وزارت، کمپنی امور کی وزارت، مالی خدمات کے محکمے اور مختلف دیگر اداروں سمیت مقتدر تنظیموں کی جانب سے فعال شراکت داری دیکھی گئی۔ اس مشترکہ کوشش کا مقصد بھارت میں دیویانگ جنو کے لیے بیمہ احاطے میں اضافہ کرنے کے لیے اختراعی حکمت عملیاں اور حل تلاش کرنا ہے۔
اجتماع کے دوران، شرکاء کو سوئٹزلینڈ، آسٹریلیا، برازیل اور انڈونیشیا جیسے ممالک سے متاثر ہوکر دنیا بھر کے بہترین طور طریقوں کو ساجھا کرنے اور ان پر تبادلہ خیال کا موقع حاصل ہوا۔ ان بین الاقوامی تجربات نے بھارتی سیاق و سباق میں مؤثر پالیسیوں اور طریقوں کو اپنانے اور ان پر عمل درآمد کے بارے میں گفت و شنید کے لیے ایک قابل قدر بنیاد فراہم کی۔
اس اجتماع نے بھارت میں دیویانگ جنو کے لیے وسیع تر مالی شمولیت اور سلامتی کے فروغ کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا ہے۔
حکومت اور متعلقہ شرکائے کار اس کاز کو آگے بڑھانے اور اس امر کو یقینی بنانے کے لیے کہ دیویانگ جن کو ایسے جامع بیمہ احاطے تک رسائی حاصل ہو جو ان کی منفرد ضرورتوں کو تعاون فراہم کر سکے، اس کے لیے پابند عہد ہیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
CONCLAVE ON AUGMENTING INDIAN INSURANCE SECTOR FOR GREATER COVERAGE AND INCLUSION OF PERSONS WITH DISABILITIES
03 NOV 2023 8:49PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities and Niti Aayog jointly organized a landmark conclave on "Augmenting Indian Insurance Sector for Greater Coverage and Inclusion of Persons with Disabilities" on November 3, 2023. This event brought together a diverse group of stakeholders to address the pressing need for improved insurance coverage for Persons with Disabilities (Divyangjan) in India.
The conclave witnessed active participation from esteemed organizations including the World Bank, Melbourne University, Department of Economic Affairs, Department of Expenditure, Ministry of Health and Family Welfare, Ministry of Corporate Affairs, Department of Finance Services, and various others. This collaborative effort aimed to explore innovative strategies and solutions to enhance insurance coverage for Persons with Disabilities in India.
During the conclave, attendees had the opportunity to share and discuss best practices from around the world, drawing inspiration from countries like Switzerland, Australia, Brazil, and Indonesia. These international insights provided a valuable foundation for discussions on how to adapt and implement effective policies and practices within the Indian context.
The conclave served as a vital platform for promoting greater financial inclusion and security for Persons with Disabilities in India.
Government and the stakeholders participants remain committed to advancing this cause and ensuring that individuals with disabilities have access to comprehensive insurance coverage that supports their unique needs.