بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت نے ’’بدعنوانی کو نا کہو: قوم سے عہد ‘‘ کے موضوع پر نگرانی بیداری ہفتہ 2023 منا رہی ہے
03 NOV 2023 6:51PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت ، 30 اکتوبر سے 5 نومبر 2023 کے دوران ، سینٹرل ویجیلنس کمیشن کی جانب سے دیے گئے موضوع ’’بدعنوانی کو نا کہو: قوم سے عہد ‘‘ پر نگرانی بیداری ہفتہ منا رہی ہے۔
نگرانی بیداری ہفتہ کے دوران بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت نے وزارت کی سطح پر اور اس وزارت کے تحت کام کرنے والی تنظیموں کے ذریعہ مختلف بیداری پروگراموں / سیمیناروں / ورکشاپس / صلاحیت سازی کی تربیت کا انعقاد کیا ۔ اس سے ملازمین کو بدعنوانی سے پاک فلسفے کے قیام کی سمت میں کام کرنے / شفافیت لانے ، مکمل دیانت داری اور ہر وقت ڈیوٹی کے تئیں لگن برقرار رکھنے کے لیے بیدار کرنے میں مدد ملے گی۔
ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر کے بھیم ہال میں 3 نومبر 2023 کو ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔اس میں نگرانی بیداری پروگرام 2023 پر ایک اسکیٹ کے بعد کھادی اینڈ ولیج انڈسٹریز کمیشن (کے وی آئی سی) اور نیشنل سمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) کی جانب سے پلینری سیشن اور ٹیکنیکل سیشن منعقد کیے گئے۔ جناب پروین کمار شریواستو کے کلیدی خطاب میں سینٹرل نگرانی کمشنر نے وزارت کے افسروں پر زور دیا کہ وہ سی وی سی کے ذریعہ تجویز کردہ فوکس علاقوں میں احتیاطی نگرانی کے لیے تمام اقدامات کریں۔
• ڈی سی (ایم ایس ایم ای) کے دفتر کے تحت اپنے فیلڈ دفاتر کے لیے 27.10.2023 کو این آئی ایم ایس ایم ای میں ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا تھا۔
• نیشنل سمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) نے 19.10.2023 کو این ایس آئی سی میں احتیاطی نگرانی پر ایک سیمینار کا انعقاد کیا جس میں 344 عہدیداروں نے شرکت کی۔
• کھادی اینڈ ولیج انڈسٹریز کمیشن (کے وی آئی سی) کے ذریعہ اخلاقیات اور گورننس کے بارے میں ورکشاپ 20 اکتوبر 2023 کو منعقد ہوئی جس میں 100 سے زیادہ عہدیداروں نے سیمینار میں حصہ لیا۔ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے سیمینار میں کے وی آئی سی کے فیلڈ دفاتر کے تقریبا 80 عہدیداروں نے بھی شرکت کی۔
• اسی طرح ایم ایس ایم ای تنظیموں یعنی کوئر بورڈ اور ایم جی آئی آر آئی کی جانب سے ورکشاپس کا بھی اہتمام کیا گیا ۔
نگرانی بیداری ہفتہ 2023 کے پیش خیمہ کے طور پر کمیشن نے اس سے پہلے تین ماہ کی مہم کی مدت (16 اگست 2023-15 نومبر 2023)کے لیے تفصیلات جاری کی تھیں، جس کے دوران تمام وزارتوں / محکموں / تنظیموں کے ذریعہ مندرجہ ذیل احتیاطی نگرانی کے اقدامات کو توجہ کے طور پر لیا جانا تھا:
• مفاد عامہ کے انکشاف اور مخبروں کے تحفظ (پی آئی ڈی پی آئی) قرارداد کے بارے میں آگاہی پیدا کرنا۔
• صلاحیت سازی کے پروگرام۔
• نظام کو بہتر بنانے کی پہل کی شناخت اور ان پر عمل درآمد۔
• شکایات کو نمٹانے کے لیے آئی ٹی کا فائدہ اٹھانا۔
• سرکلرز / گائیڈ لائنز / مینوئلز کو اپ ڈیٹ کرنا۔
• 30.06.2023 سے پہلے موصول ہونے والی شکایات کو نمٹانا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of MSME observes Vigilance Awareness Week 2023 on the theme of “Say No to Corruption; Commit to the Nation”
03 NOV 2023 6:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) is observing the Vigilance Awareness Week from 30th October to 5th November, 2023 with the theme given by Central Vigilance Commission “Say No to Corruption; Commit to the Nation”.
During the vigilance awareness week, the Ministry of MSME had organised various awareness programmes/ Seminars/ workshops/ capacity building training at the Ministry level as well as through the organizations under this Ministry. This will lead to aware the employees to work towards instituting corruption free philosophy/ bring in transparency, maintain absolute integrity and devotion to duty at all times.
A workshop at BHIM Hall, Dr. Ambedkar International Centre has been organized on 3rd Nov, 2023 on Vigilance Awareness programme 2023, wherein a Skit was followed by Plenary sessions and technical sessions by Khadi and Village Industries Commission (KVIC) & National Small Industries Corporation (NSIC). In the keynote address by Shri Praveen Kumar Srivastava, Central Vigilance Commissioner urged to the MSME officers for taking all measures on preventive vigilance in focus areas recommended by CVC.
• One workshop has been organised on 27.10.2023 at the NiMSME for its field offices under the office of DC(MSME).
• National Small Industries Corporation (NSIC), a Central Public Sector undertaking has organised a seminar on preventive vigilance on 19.10.2023 at NSIC with participation of 344 officials.
• Workshop on Ethics & Governance was conducted on 20th October, 2023 by Khadi and Village Industries Commission (KVIC) and more than 100 officials participated in the seminar. Around 80 officials from Field offices of KVIC also participated in the seminar through Video Conferencing.
• Similarly workshops by MSME organisations viz. Coir Board & MGIRI have also been organized.
As a prelude to Vigilance Awareness Week 2023, the Commission had earlier issued instructions detailing a three-month campaign period (16th August 2023-15th November 2023) during which the following Preventive Vigilance measures were to be taken up as focus areas by all the Ministries/ Departments/ Organisations:
1. Awareness building about Public Interest Disclosure and Protection of Informers (PIDPI) Resolution.
2. Capacity Building Programmes.
3. Identification and implementation of Systemic Improvement measures.
4. Leveraging of IT for complaint disposal.
5. Updation of Circulars/Guidelines/Manuals.
6. Disposal of complaints received before 30.06.2023.