قانون اور انصاف کی وزارت
محکمہ انصاف نے سوچھتا اور زیر التوا معاملات کو کم سے کم کرنے سے متعلق خصوصی مہم 3.0 کو کامیابی سے مکمل کیا
03 NOV 2023 5:35PM by PIB Delhi
حکومت میں سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التوا معاملات کو کم سے کم کرنے کے وزیر اعظم کے وژن اور مشن سے تحریک حاصل کرتے ہوئے، محکمہ انصاف نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 پورے جذبے کے ساتھ شروع کی ہے۔
محکمہ انصاف میں اس مہم کا اہتمام دو مرحلوں میں کیا گیا تھا- تیاری کا مرحلہ 15 ستمبر 2023 سے 30 ستمبر 2023 تک اور نفاذ کا مرحلہ 2 اکتوبر 2023 سے 31 اکتوبر 2023 تک۔ اس مہم کا مقصد زیر التوا حوالہ جات کو نمٹانے اور ان کی نشان دہی کرنے کے علاوہ بیکار سامان کے حجم کا اندازہ لگانے کے ساتھ جنھیں نمٹایا جائے گا، دفاتر اور اس کے حدود کی مجموعی صفائی ستھرائی کو بہتر بنانا ہے۔
انصاف کے محکمہ کے سکریٹری جناب ایس کے جی راہاٹے کی جانب سے 22 ستمبر 2023 کو محکمہ کے تمام افسروں اور عملے کو ایک سوچھتا عہد دلایا گیا تھا۔ شرم دان کے ساتھ 2 اکتوبر 2023 کو ایک زیرو ویسٹ تقریب کا بھی اہتمام کیا گیا تھا، اس کے بعد تمام شرکاء کو تمام شرکاء کو سینائٹیشن کٹس کی تقسیم کی گئی۔
اس مہم کے دوران، تیاری کے مرحلے کے دوران شناخت کیے گئے تمام زیر التوا معاملات - عوامی شکایات (139)، تلف کرنے کے لئے (169) فزیکل فائلز کی نشان دہی کی گئی، ایم پیز (04) سے حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانی (05) کو نفاذ کے مرحلے کے دوران ختم کر دیا گیا تھا۔ اس کے علاوہ، 576 مربع فٹ کے علاقے کو آزاد کیا گیا تھا اور تقریباً 1.0 لاکھ روپے کی آمدنی کچرے کو ٹھکانے لگاکر حاصل کی گئی۔
-----------------------
ش ح۔ ح ا ۔ م ر
U NO: 651

Ministry of Law and Justice
Department of Justice successfully completes Special Campaign 3.0 on Swachhata and minimizes pendency
03 NOV 2023 5:35PM by PIB Delhi
Drawing inspiration from the vision and mission of the Prime Minister to institutionalize Swachhata and minimizing pendency in Government, the Department of Justice took up the Special Campaign 3.0 from 2nd Oct. to 31st Oct. 2023, in its full letter and spirit.
The campaign was organized in two phases in the Department of Justice- the Preparatory Phase from 15th Sept. 2023 to 30th Sept. 2023 and the Implementation Phase from 2nd Oct. 2023 to 31st Oct. 2023. The campaign aimed at improving overall cleanliness of the offices and its premises along with identifying and disposing of pending references and assessing the volume of redundant materials to be disposed of.
A Swachhta Pledge was administered to all the officers and staff of the Department on 22nd Sept. 2023 by the Secretary (Justice), Shri S.K.G. Rahate. A Zero Waste Event was also organised on 2nd Oct. 2023 with shramdaan followed by distribution of sanitation kits to all the participants.
During the campaign, all the pendencies identified during Preparatory Phase – Public Grievances (139), Physical Files identified for weeding out (169), references from MPs (04), Parliamentary Assurances (05) were liquidated during the Implementation Phase. Also, an area of 576 sq feet area was freed up and approx. Rs.1.0 lakh revenue generated through waste disposal.