کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آٹھ بنیادی صنعتوں کے مشترکہ اشاریہ میں ستمبر 2022 کے مقابلے ستمبر 2023 میں 8.1 فیصد (عارضی) اضافہ ہوا
ستمبر 2023 میں تمام آٹھ بنیادی صنعتوں (سیمنٹ، کوئلہ، خام تیل، بجلی، کھاد، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات اور اسٹیل) کی پیداوار میں ریکارڈ مثبت اضافہ درج کیا گیا
ستمبر، 2023 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کا اشاریہ (بنیاد: 2011-12=100)
31 OCT 2023 5:00PM by PIB Delhi
آٹھ بنیادی صنعتوں(آئی سی آئی ) کے مشترکہ انڈیکس میں ستمبر 2022 کے انڈیکس کے مقابلے ستمبر 2023 میں 8.1 فیصد (عارضی) اضافہ ہوا۔ کوئلہ، اسٹیل، بجلی، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات، سیمنٹ اور کھادوں کی پیداوار میں گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے ستمبر 2023 میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔ سالانہ اور ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو کی تفصیلات ذیل میں فراہم کی گئی ہیں۔
آئی سی آئی آٹھ بنیادی صنعتوں کی پیداوار کی مشترکہ اور انفرادی کارکردگی کی پیمائش کرتا ہے۔ سیمنٹ، کوئلہ، خام تیل، بجلی، کھاد، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات اور اسٹیل۔ آٹھ بنیادی صنعتیں انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) میں شامل اشیاء کے وزن کا 40.27 فیصد پر مشتمل ہیں۔
جون 2023 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کی حتمی شرح نمو 8.4 فیصد پر نظرثانی کی گئی ہے۔ اپریل تا ستمبر 2023-24 کے دوران آئی سی آئی) کی مجموعی ترقی کی شرح گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.8 فیصد (عارضی) ہے۔
آٹھ بنیادی صنعتوں کے اشاریے کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
سیمنٹ - سیمنٹ کی پیداوار (وزن: 5.37 فیصد) ستمبر، 2022 کے مقابلے میں ستمبر، 2023 میں 4.7 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے ستمبر، 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 11.5 فیصد اضافہ ہوا۔
کوئلہ - کوئلے کی پیداوار (وزن: 10.33 فیصد) ستمبر 2022 کے مقابلے ستمبر 2023 میں 16.1 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے ستمبر 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 12.2 فیصد اضافہ ہوا۔
خام تیل - خام تیل کی پیداوار (وزن: 8.98 فیصد) ستمبر، 2022 کے مقابلے میں ستمبر، 2023 میں 0.4 فیصد کم ہوئی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے ستمبر، 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.4 فیصد کمی واقع ہوئی۔ .
بجلی - بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد) ستمبر 2022 کے مقابلے ستمبر 2023 میں 9.3 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے ستمبر 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.0 فیصد اضافہ ہوا۔
کھاد - کھاد کی پیداوار (وزن: 2.63 فیصد) ستمبر، 2022 کے مقابلے ستمبر، 2023 میں 4.2 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے ستمبر، 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.0 فیصد اضافہ ہوا۔
قدرتی گیس - قدرتی گیس کی پیداوار (وزن: 6.88 فیصد) ستمبر 2022 کے مقابلے میں ستمبر 2023 میں 6.5 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے ستمبر 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 4.3 فیصد اضافہ ہوا۔ .
پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات - پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (وزن: 28.04 فیصد) ستمبر 2022 کے مقابلے میں ستمبر 2023 میں 5.5 فیصد بڑھی۔ اس کا مجموعی انڈیکس اپریل سے ستمبر 2023-24 کے دوران گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 4.0 فیصد بڑھ گیا۔
اسٹیل - اسٹیل کی پیداوار (وزن: 17.92 فیصد) ستمبر 2022 کے مقابلے ستمبر 2023 میں 9.6 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے ستمبر 2023-24 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 14.2 فیصد اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: جولائی، 2023، اگست، 2023 اور ستمبر، 2023 کا ڈیٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے عدد اشاریوں کی ماخذ ایجنسیوں کے اپ ڈیٹ کردہ ڈیٹا کے مطابق نظر ثانی کی جاتی ہے/حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے اوپر بتائے گئے اوزان انفرادی صنعت کے وزن ہیں جو آئی آئی پی سے اخذ کیے گئے ہیں اور تناسب کی بنیاد پر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر رکھے گئے ہیں۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار کے اندر آئٹم ’کولڈ رولڈ(سی آر) کوائلز‘ کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ(ایچ آر پی ا و) نامی ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: اکتوبر 2023 کے لیے انڈیکس کی ریلیز جمعرات 30 نومبر 2023 کو ہوگی۔
آٹھ سرکردہ صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی : سال 2011-12=100
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Sep 22-23
140.0
77.4
72.2
129.3
122.3
167.4
163.3
193.2
143.0
Apr-Sep 23-24*
157.0
77.1
75.3
134.4
130.8
191.2
182.0
204.7
154.1
*عارضی
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فی صد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری پروڈکٹس
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Sep 22-23
21.0
-1.3
1.8
10.1
11.5
6.9
11.0
10.8
9.8
Apr-Sep 23-24*
12.2
-0.4
4.3
4.0
7.0
14.2
11.5
6.0
7.8
* عبوری۔ سال بہ سال کا تخمینہ ،گزشتہ سال کے مالی سال کی اسی مدت کے مقابلے میں کیا جاتا ہے۔
آٹھ سرکردہ صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری پروڈکٹس
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
ستمبر-22
127.5
75.2
72.1
120.2
127.0
172.8
158.7
187.4
138.6
اکتوبر-22
145.8
77.4
73.0
123.5
129.5
177.3
155.2
169.3
138.8
نومبر-22
167.5
75.8
71.8
119.7
129.2
175.5
164.3
166.7
139.4
دسمبر-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
جنوری-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
فروری-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
مارچ-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
اپریل-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
مئی-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
جون-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
جولائی-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
190.5
166.1
204.0
153.0
اگست-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
191.7
181.3
220.5
157.4
ستمبر-23*
148.1
74.9
76.8
126.8
132.3
189.5
166.1
204.8
149.9
عارضی*
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فی صد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری پروڈکٹس
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
ستمبر-22
12.1
-2.3
-1.7
6.6
11.8
7.7
12.4
11.6
8.3
اکتوبر-22
3.8
-2.2
-4.2
-3.1
5.4
5.8
-4.2
1.2
0.7
نومبر-22
12.3
-1.1
-0.7
-9.3
6.4
11.5
29.1
12.7
5.7
دسمبر-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
جنوری-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
فروری-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
مارچ-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
اپریل-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
مئی-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
جون-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
جولائی-23*
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.2
6.9
8.0
8.4
اگست-23*
17.9
2.1
10.0
9.5
1.8
12.4
19.3
15.3
12.5
ستمبر-23*
16.1
-0.4
6.5
5.5
4.2
9.6
4.7
9.3
8.1
* عبوری۔ سال بہ سال کا تخمینہ ،گزشتہ سال کے مالی سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں کیا گیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Combined Index of Eight Core Industries increases by 8.1% (provisional) in September 2023 over September 2022
Coal, Steel, Electricity, Natural Gas, Refinery Products, Cement and Fertilizers record positive growth in September 2023 over September 2022
Index of Eight Core Industries (BASE: 2011-12=100) for September, 2023
31 OCT 2023 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 8.1 per cent (provisional) in September 2023 as compared to the Index of September 2022. The production of Coal, Steel, Electricity, Natural Gas, Refinery Products, Cement and Fertilizers recorded positive growth in September 2023 over the corresponding month of last year. Details of annual and monthly indices and growth rates are provided below.
The ICI measures combined and individual performance of production of eight core industries viz. Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for June 2023 is revised to 8.4 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to September, 2023-24 is 7.8 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 4.7 per cent in September, 2023 over September, 2022. Its cumulative index increased by 11.5 per cent during April to September, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 16.1 per cent in September, 2023 over September, 2022. Its cumulative index increased by 12.2 per cent during April to September, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 0.4 per cent in September, 2023 over September, 2022. Its cumulative index declined by 0.4 per cent during April to September, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 9.3 per cent in September, 2023 over September, 2022. Its cumulative index increased by 6.0 per cent during April to September, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 4.2 per cent in September, 2023 over September, 2022. Its cumulative index increased by 7.0 per cent during April to September, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 6.5 per cent in September, 2023 over September, 2022. Its cumulative index increased by 4.3 per cent during April to September, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 5.5 per cent in September, 2023 over September, 2022. Its cumulative index increased by 4.0 per cent during April to September, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 9.6 per cent in September, 2023 over September, 2022. Its cumulative index increased by 14.2 per cent during April to September, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for July, 2023, August, 2023 and September, 2023 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for October, 2023 will be on Thursday 30th November, 2023.
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Sep 22-23
140.0
77.4
72.2
129.3
122.3
167.4
163.3
193.2
143.0
Apr-Sep 23-24*
157.0
77.1
75.3
134.4
130.8
191.2
182.0
204.7
154.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Sep 22-23
21.0
-1.3
1.8
10.1
11.5
6.9
11.0
10.8
9.8
Apr-Sep 23-24*
12.2
-0.4
4.3
4.0
7.0
14.2
11.5
6.0
7.8
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Sep-22
127.5
75.2
72.1
120.2
127.0
172.8
158.7
187.4
138.6
Oct-22
145.8
77.4
73.0
123.5
129.5
177.3
155.2
169.3
138.8
Nov-22
167.5
75.8
71.8
119.7
129.2
175.5
164.3
166.7
139.4
Dec-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23*
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
190.5
166.1
204.0
153.0
Aug-23*
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
191.7
181.3
220.5
157.4
Sep-23*
148.1
74.9
76.8
126.8
132.3
189.5
166.1
204.8
149.9
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Sep-22
12.1
-2.3
-1.7
6.6
11.8
7.7
12.4
11.6
8.3
Oct-22
3.8
-2.2
-4.2
-3.1
5.4
5.8
-4.2
1.2
0.7
Nov-22
12.3
-1.1
-0.7
-9.3
6.4
11.5
29.1
12.7
5.7
Dec-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23*
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.2
6.9
8.0
8.4
Aug-23*
17.9
2.1
10.0
9.5
1.8
12.4
19.3
15.3
12.5
Sep-23*
16.1
-0.4
6.5
5.5
4.2
9.6
4.7
9.3
8.1
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding month of previous year.