وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کے کاٹ کباڑ، سپاری یعنی چھالیا، سونے اور چاندی کی محصولاتی مالیت کاتعین کرنے کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 2023/79کسٹمز (این ٹی) کی مشتہری
31 OCT 2023 8:56PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52واں)کی دفعہ 14 کی ذیلی شق کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ اور کسٹمز نے اپنے تئیں یہ اطمینان کرنے کے بعد کہ ایسا کرنا ضروری ہے اور وقت کا تقاضا بھی ہے، اس نوٹیفکیشن کے ذریعے 03 اگست 2021 کو جاری کیے گئے حکومت ہند کے تحت وزارت خزانہ (محکمہ مالیات) کے نوٹیفکیشن نمبر 2001/36-کسٹمز (این ٹی) جو گزٹ آف انڈیا کے غیرمعمولی حصہ۔IIسیکشن3 ، ذیلی سیکشن (ii) میں بموجب نمبر ایس او 748 (ای) مؤرخہ 03 اگست 2001 کو شائع ہوا تھا، درج ذیل ترامیم انجام دی ہیں:-
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، جدول-1، جدول-2 اور جدول-3 کے سلسلے میں ، درج ذیل جدولیں پہلی جدولوں کی جگہ لیں گی،یعنی:-
جدول-1
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیا ءکی تفصیل
محصول کی مالیت
(فی میٹرک ٹنامریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
842
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
859
3
1511 90 90
دیگر پام آئل
851
4
1511 10 00
خام پامولین
863
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
866
6
1511 90 90
دیگر پامولین
865
7
1507 10 00
خام سویا بین تیل
956
8
7404 00 22
پیتل کا اسکریپ یعنی کاٹ کباڑ(تمام درجات)
4591
-جدول2
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصولیات کی اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصولات کی مالیت
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کا فائدہ نوٹیفکیشن نمبر2017/50-کسٹمز، مورخہ 30.06.2017 کے اندراج نمبر 356 کے تحت لیا گیا ہے۔
643 فی دس گرام
2.
71 or 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 2017/50-کسٹمز، مورخہ 30.06.2017 کے اندراج نمبر 357 کے تحت فائدہ اٹھایا گیا ہے۔
749فی کلو گرام
3.
71
(i) تمغے یا چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی عنوان7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) تمغے یا چاندی کے سکے جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکل 7106 92کے ذیلی عنوان کے تحت آتی ہو، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہیں۔
749فی کلو گرام
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، جن پر مینوفیکچرر یا ری انسٹریٹر کا کندہ سیریل نمبر اور میٹرک یونٹس میں ظاہر کردہ وزن؛
(ii) سونے کے سکے، جن میں 99.5 فیصد سے کم سونا نہ ہو، اور سونے کی رسیدیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقصد کے لیے، ‘‘گولڈ آرٹیکلز’’ میں کوئی بھی چھوٹا سا جزو شامل ہے، جیسے ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، اسکرو بیک، جو مکمل زیورات یا اس کے کسی بھی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
643فی 10 گرام
جدول-3
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی مالیت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری (چھالیا)
8068(یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹیفکیشن یکم نومبر،2023 سے مؤثر ہوگا۔
نوٹ:اہم نوٹی فکیشن ، غیرمعمولی ، حصہ- ii ،دفعہ -3 ذیلی دفعہ- ii ،نوٹی فکیشن نمبر 2001/36-کسٹمز (این ٹی) بتاریخ 3 اگست 2001 نمبر ایس او748 (ای)بتاریخ 3اگست 2001 ہندوستان کے گزٹ میں شائع ہوا تھا۔اور آخری مرتبہ نوٹی فکیشن نمبر 2023/75-کسٹمز (این ٹی) بتاریخ 13 اکتوبر 2023، غیرمعمولی ، حصہ -ii ،دفعہ -3ذیلی دفعہ- ii،ایس او نمبر4507(ای) بتاریخ 13 اکتوبر 2023 کو ہندوستان کے گزٹ میں ای-شائع ہوا تھا۔
-----------------------
ش ح۔ج ق ۔ رض
U-534