وزارت دفاع
گوا میں 2023 كے قومی كھیلوں میں اعلیٰ اعزازات کے لیے مسلح افواج کا 500 رکنی دستہ شاملِ مقابلہ
25 OCT 2023 6:08PM by PIB Delhi
مسلح افواج کے تقریباً 500 اہلکاروں پر مشتمل سروسیز اسپورٹس کنٹرول بورڈ (ایس ایس سی بی) کا ایك دستہ گوا میں منعقد ہونے والے 37 ویں قومی کھیلوں (این جی-23) میں حصہ لے رہا ہے۔ كھیلوں کا آغاز 23 اکتوبر 2023 کو ہو چكا ہے اور یہ سلسلہ 09 نومبر 2023 تک جاری رہے گا۔ افتتاحی تقریب 26 اکتوبر 2023 کو ہوگی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی اس موقع پر بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے۔
این جی-23 کے دوران ریکارڈ تعداد میں 43 کھیل اور 49 ایونٹس منعقد کیے جائیں گے۔ ایس ایس سی بی دستے سمیت 28 ریاستوں اور آٹھ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تقریباً 10,000 کھلاڑی ان کھیلوں میں حصہ لے رہے ہیں۔ ایس ایس سی بی کا دستہ درج ذیل 23 كھیلوں میں حصہ لے گا:
(اے)
آبی اشیاء
(جے)
فٹ بال
(ایس)
ٹنیس
(بی)
تیر اندازی
(کے)
جمناسٹکس
(ٹی)
تائی کانڈو
(سی)
ایتھلیٹکس
(آئی)
جوڈو
(یو)
ٹرائیتھلون
(ڈی)
باسکٹ بال
(ایم)
کبڈی
(وی)
ویٹ لفٹنگ
(ای)
بیچ ہینڈ بال*
(این)
کے اینڈ سی
(ڈبلیو)
کشتی
(ایف)
باکسنگ
(پی )
روئنگ
(ایکس)
ووشو
(جی)
سائیکلنگ (سڑک اور ٹریک)
(کیو)
شوٹنگ
(وائی)
کشتی رانی
(ایچ)
باڑ لگانا
(آر)
اسکواش ۔
* پہلی شركت
آزادی سے پہلے سے ہی کھیلوں کے فروغ کا پیش پیش سروسیز اسپورٹس کنٹرول بورڈ شروع سے ہی قومی کھیلوں میں حصہ لے رہا ہے۔ سروسیز کے دستے کا مقصد این جی-23 میں کھیلوں کی مہارت، مسابقتی جذبے اور تمام شعبوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنا ہے۔
ایس ایس سی بی کا دستہ 2007 سے تمغوں کی تعداد میں سرفہرست ہے۔ اس نے پچھلے چار مقابلوں میں سب سے زیادہ تمغے جیتے ہیں۔ این جی-22 میں جو گجرات میں منعقد ہوا، سروسیز نے مجموعی طور پر 128 تمغے - 61 طلائی، 35 نقرئی اور 32 كانسے - کے تمغوں كے ساتھ سرفہرست رہا اور راجہ بھلندر سنگھ ٹرافی جیتی جس كیلئے سبھی آرزومند رہتے ہیں۔ این جی-22 میں کل 480 مسلح افواج کے اہلکاروں نے حصہ لیا تھا۔

Ministry of Defence
Strong 500-member Armed Forces contingent vie for top honours at National Games 2023 in Goa
25 OCT 2023 6:08PM by PIB Delhi
A Services Sports Control Board (SSCB) contingent of approximately 500 Armed Forces personnel is participating in the 37th National Games (NG-23) being held in Goa. The Games commenced on October 23, 2023 and will continue till November 09, 2023. The opening ceremony will take place on October 26, 2023. Prime Minister Shri Narendra Modi will grace the occasion as the Chief Guest.
A record number of 43 sporting disciplines and 49 events will be conducted during NG-23. About 10,000 athletes from 28 States and eight Union Territories, including the SSCB contingent, are taking part in the Games. The SSCB contingent will be participating in the following 23 disciplines:
(a)
Aquatics
(j)
Football
(s)
Tennis
(b)
Archery
(k)
Gymnastics
(t)
Taekwondo
(c)
Athletics
(l)
Judo
(u)
Triathlon
(d)
Basketball
(m)
Kabaddi
(v)
Weightlifting
(e)
Beach Handball*
(n)
K&C
(w)
Wrestling
(f)
Boxing
(p)
Rowing
(x)
Wushu
(g)
Cycling (Road & Track)
(q)
Shooting
(y)
Yachting
(h)
Fencing
(r)
Squash
* maiden participation
The SSCB, the forerunner of promoter of sports, even before Independence, has been participating in the National Games since inception. The aim of the Services contingent is to display sportsmanship, competitive spirit and excel in all disciplines at the NG-23.
The SSCB contingent has been finishing at the top of the medals tally since 2007. It has bagged the most number of medals in the last four editions. In NG-22, which was held in Gujarat, the Services finished at the top with a whopping 128 medals - 61 Gold, 35 Silver and 32 Bronze - and bagged the coveted Raja Bhalinder Singh Trophy. A total of 480 Armed Forces personnel had participated in the NG-22.