وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کے کاٹ کباڑ، سپاری یعنی چھالیا، سونے اور چاندی کی محصولاتی مالیت کاتعین کرنے کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 2023/78 کسٹمز (این ٹی) کی مشتہری
23 OCT 2023 4:44PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52واں)کی دفعہ 14 کی ذیلی شق کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ اور کسٹمز نے اپنے تئیں یہ اطمینان کرنے کے بعد کہ ایسا کرنا ضروری ہے اور وقت کا تقاضا بھی ہے، اس نوٹیفکیشن کے ذریعے 03 اگست 2021 کو جاری کیے گئے حکومت ہند کے تحت وزارت خزانہ (محکمہ مالیات) کے نوٹیفکیشن نمبر 2001/36-کسٹمز (این ٹی) جو گزٹ آف انڈیا کے غیرمعمولی حصہ۔IIسیکشن3 ، ذیلی سیکشن (ii) میں بموجب نمبر ایس او 748 (ای) مؤرخہ 03 اگست 2001 کو شائع ہوا تھا، درج ذیل ترامیم انجام دی ہیں:-
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، جدول-1، جدول-2 اور جدول-3 کے سلسلے میں ، درج ذیل جدولیں پہلی جدولوں کی جگہ لیں گی،یعنی:-
جدول- 1
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیا ءکی تفصیل
محصول کی مالیت
(فی میٹرک ٹن امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
859 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
863 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
3
1511 90 90
دیگر پام آئل
861 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
4
1511 10 00
خام پامولین
868(یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
871 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
6
1511 90 90
دیگر پامولین
870 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
7
1507 10 00
خام سویا بین تیل
972 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
8
7404 00 22
پیتل کا اسکریپ یعنی کاٹ کباڑ(تمام درجات)
4682(یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
جدول- 2
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصولیات کی اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصولات کی مالیت
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کا فائدہ نوٹیفکیشن نمبر2017/50-کسٹمز، مورخہ 30.06.2017 کے اندراج نمبر 356 کے تحت لیا گیا ہے۔
640فی 10 گرام
2.
71 or 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 2017/50-کسٹمز، مورخہ 30.06.2017 کے اندراج نمبر 357 کے تحت فائدہ اٹھایا گیا ہے۔
716فی کلو گرام
(یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
3.
71
(i) تمغے یا چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی عنوان7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) تمغے یا چاندی کے سکے جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکل 7106 92 کے ذیلی عنوان کے تحت آتی ہو، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہیں۔
716فی کلو گرام
(یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، جن پر مینوفیکچرر یا ری انسٹریٹر کا کندہ سیریل نمبر اور میٹرک یونٹس میں ظاہر کردہ وزن؛
(ii) سونے کے سکے، جن میں 99.5 فیصد سے کم سونا نہ ہو، اور سونے کی رسیدیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقصد کے لیے، "گولڈ آرٹیکلز" میں کوئی بھی چھوٹا سا جزو شامل ہے، جیسے ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، سکرو بیک، جو مکمل زیورات یا اس کے کسی بھی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
640فی 10 گرام
جدول- 3
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی مالیت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری (چھالیا)
8068 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹی فکیشن 14 اکتوبر، 2023 سے مؤثر ہوگا۔
نوٹ:اہم نوٹی فکیشن ، غیرمعمولی ، حصہ- ii ،دفعہ -3 ذیلی دفعہ- ii ،نوٹی فکیشن نمبر 2001/36-کسٹمز (این ٹی) بتاریخ 3 اگست 2001 نمبر ایس او748 (ای)بتاریخ 3اگست 2001 ہندوستان کے گزٹ میں شائع ہوا تھا۔اور آخری مرتبہ نوٹی فکیشن نمبر 2023/75-کسٹمز (این ٹی) بتاریخ 13 اکتوبر 2023، غیرمعمولی ، حصہ - ii ،دفعہ -3ذیلی دفعہ- ii ،ایس او نمبر4507(ای) بتاریخ 13 اکتوبر 2023 کو ہندوستان کے گزٹ میں ای-شائع ہوا تھا۔
-----------------------
ش ح۔ ج ق ۔ ج ا
U-207

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 78/2023-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for edible oil, brass scrap, areca nut, gold and silver - reg.
23 OCT 2023 4:44PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
859 (i.e., no change)
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
863 (i.e., no change)
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
861 (i.e., no change)
4
1511 10 00
Crude Palmolein
868 (i.e., no change)
5
1511 90 20
RBD Palmolein
871 (i.e., no change)
6
1511 90 90
Others – Palmolein
870 (i.e., no change)
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
972 (i.e., no change)
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4682 (i.e., no change)
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
640 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
716 per kilogram (i.e., no change)
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
716 per kilogram (i.e., no change)
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
640 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
8068 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 24th day of October, 2023.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 75/2023-Customs (N.T.), dated the 13th October, 2023, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 4507(E), dated 13th October, 2023.