কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় সরকারের কর্মচারীদের জন্য ৪% অতিরিক্তমহার্ঘ ভাতা : সিদ্ধান্ত কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার
18 OCT 2023 3:24PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১৮ অক্টোবর, ২০২৩।। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে অনুষ্ঠিত কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে আজ কেন্দ্রীয় সরকারের কর্মচারীদের জন্য মহার্ঘ ভাতা (ডিএ) এবং পেনশনভোগীদের জন্য মহার্ঘ ভাতা (ডিআর) অতিরিক্ত আরেক কিস্তি প্রদানের অনুমোদন দেওয়া হয়েছে । মন্ত্রিসভার বৈঠকে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয় যে, কর্মচারীদের বা পেনশনারদের মূল বেতন কিংবা পেনশনের বর্তমান ৪২% হারের উপর ৪% বৃদ্ধি পাবে এবং তা এবছরের ১লা জুলাই থেকে কার্যকর হচ্ছে।। মূল্যবৃদ্ধির সাথে সাপেক্ষে মহার্ঘ ভাতা বাড়ানোর এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।
এই বৃদ্ধি গৃহীত ফর্মুলা অনুসারে, যা ৭ম কেন্দ্রীয় বেতন কমিশনের সুপারিশের উপর ভিত্তি করে বিদ্যমান ফর্মুলা অনুসারে গ্রহণ করা হয়।
এই বর্ধিত মহার্ঘ ভাতার জন্য কেন্দ্রীয় কোষাগারের উপর সম্মিলিত প্রভাব পড়বে প্রতি বছর ১২,৮৫৭ কোটি টাকা। এই সিদ্ধান্তের ফলে, দেশের প্রায় ৪৮.৬৭ লক্ষ কেন্দ্রীয় সরকারী কর্মচারী এবং ৬৭.৯৫ লক্ষ পেনশনভোগী উপকৃত হবেন ।

Cabinet
Cabinet approves release of an additional instalment of Dearness Allowance and Dearness Relief due from 01.07.2023
48.67 lakh Central Government Employees and 67.95 lakh pensioners to benefit
18 OCT 2023 3:24PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved to release an additional instalment of Dearness Allowance (DA) to Central Government employees and Dearness Relief (DR) to pensioners w.e.f. 01.07.2023 representing an increase of 4% over the existing rate of 42% of the Basic Pay/Pension, to compensate against price rise. This increase is in accordance with the accepted formula, which is based on the recommendations of the 7th Central Pay Commission.
The combined impact on the exchequer on account of both Dearness Allowance and Dearness Relief would be Rs.12,857 crore per annum. This will benefit about 48.67 lakh Central Government employees and 67.95 lakh pensioners.