وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کے کاٹ کباڑ، سپاری یعنی چھالیا، سونے اور چاندی کی محصولاتی مالیت کاتعین کرنے کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 2023/75 کسٹمز (این ٹی) کی مشتہری
13 OCT 2023 7:48PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52واں)کی دفعہ 14 کی ذیلی شق کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ اور کسٹمز نے اپنے تئیں یہ اطمینان کرنے کے بعد کہ ایسا کرنا ضروری ہے اور وقت کا تقاضا بھی ہے، اس نوٹیفکیشن کے ذریعے 03 اگست 2021 کو جاری کیے گئے حکومت ہند کے تحت وزارت خزانہ (محکمہ مالیات) کے نوٹیفکیشن نمبر 2001/36-کسٹمز (این ٹی) جو گزٹ آف انڈیا کے غیرمعمولی حصہ۔IIسیکشن3 ، ذیلی سیکشن (ii) میں بموجب نمبر ایس او 748 (ای) مؤرخہ 03 اگست 2001 کو شائع ہوا تھا، درج ذیل ترامیم انجام دی ہیں:-
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، جدول-1، جدول-2 اور جدول-3 کے سلسلے میں ، درج ذیل جدولیں پہلی جدولوں کی جگہ لیں گی،یعنی:-
جدول- 1
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیا کی تفصیل
محصول کی مالیت
(فی میٹرک ٹن امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
859
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
863
3
1511 90 90
دیگر پام آئل
861
4
1511 10 00
خام پامولین
868
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
871
6
1511 90 90
دیگر پامولین
870
7
1507 10 00
خام سویا بین تیل
972
8
7404 00 22
پیتل کا سکریپ یعنی کاٹ کباڑ(تمام درجات)
4682
جدول- 2
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصولیات کی اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصولات کی مالیت
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کا فائدہ نوٹیفکیشن نمبر2017/50-کسٹمز، مورخہ 30.06.2017 کے اندراج نمبر 356 کے تحت لیا گیا ہے۔
603فی 10 گرام
2.
71 or 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 2017/50-کسٹمز، مورخہ 30.06.2017 کے اندراج نمبر 357 کے تحت فائدہ اٹھایا گیا ہے۔
716فی کلو گرام
3.
71
(i) تمغے یا چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی عنوان7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) تمغے یا چاندی کے سکے جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکل 7106 92 کے ذیلی عنوان کے تحت آتی ہو، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہیں۔
716فی کلو گرام
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، جن پر مینوفیکچرر یا ری انسٹریٹر کا کندہ سیریل نمبر اور میٹرک یونٹس میں ظاہر کردہ وزن؛
(ii) سونے کے سکے، جن میں 99.5 فیصد سے کم سونا نہ ہو، اور سونے کی رسیدیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقصد کے لیے، "گولڈ آرٹیکلز" میں کوئی بھی چھوٹا سا جزو شامل ہے، جیسے ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، سکرو بیک، جو مکمل زیورات یا اس کے کسی بھی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
603فی 10 گرام
جدول- 3
نمبر شمار
باب/عنوان/ذیلی عنوان/محصول کی اشیاء
اشیا کی تفصیل
محصول کی مالیت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری (چھالیا)
8068”
یہ نوٹیفکیشن 14 اکتوبر، 2023 سے مؤثر ہوگا۔
-----------------------
ش ح۔ ع م ۔ ع ن
U NO: 10893