اسٹیل کی وزارت
وزارت اسٹیل نے زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 3.0 شروع کی
خصوصی مہم کے تحت 50 فیصد سے زائد عوامی شکایات کا ازالہ اور صفائی ستھرائی سے متعلق 122 مہم چلائی گئیں
13 OCT 2023 7:48PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت، "زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم" کے تیسرے مرحلے کے کامیاب آغاز کا اعلان کرتے ہوئے فخر محسوس کر رہی ہے جس کا مقصد عمل کو بہتر بنانا، عوامی شکایات کے نظم و نسق کو تقویت دینا، ریکارڈ رکھنے میں اضافہ کرنا، اور صفائی ستھرائی اور حفظان صحت کی ثقافت کو فروغ دینا ہے۔
عوامی شکایات کا ازالہ
اسٹیل کی وزارت نے درج کی گئی 50 فیصد سے زیادہ عوامی شکایات کا ازالہ کر دیا ہے، جو ہمارے اسٹیک ہولڈرز کے خدشات کو فوری طور پر نمٹانے اور حل کرنے کے لیے غیر متزلزل عزم اور لگن کی عکاسی کرتا ہے۔
ریکارڈ مینجمنٹ - فزیکل فائلز
کارروائیوں میں کارکردگی کو یقینی بنانے کے لیے، اسٹیل کی وزارت نے کل 4,391 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا ہے اور ان میں سے 2,945 کو سمجھداری سے ختم کیا ہے۔ اس قدم نے نہ صرف بے ترتیبی کو کم کیا ہے بلکہ 500 مربع فٹ دفتر کی جگہ کو بھی خالی کر دیا ہے، جس سے ریکارڈ کے انتظام کو مزید ہموار اور قابل رسائی بنایا جا سکتا ہے۔
صفائی مہم
اسٹیل کی وزارت نے اب تک 122 صفائی مہمیں چلائی ہیں تاکہ احاطے میں حفظان صحت اور منظم کام کے ماحول کو فروغ دیا جاسکے۔
آمدنی
اسٹیل کی وزارت اس مہم کے تحت 2,11,000/- کی آمدنی حاصل کرنے کی اطلاع دینے پر خوش ہے۔ یہ کامیابی مالیاتی ذمہ داری اور جوابدہی کے تئیں وزارت کے غیر متزلزل عزم کو واضح کرتی ہے۔
اسٹیل کی وزارت آپریشنل کارکردگی کو بڑھانے، زیر التواء معاملات کے بیک لاگ کو کم کرنے اور عوامی شکایات کو نمٹانے میں مکمل شفافیت کو یقینی بنانے کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel launches Special Campaign 3.0 for disposal of pending matters
More than 50 percent of the public grievances resolved & 122 cleanliness campaigns conducted under the special campaign
13 OCT 2023 7:48PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, Government of India, is proud to announce the successful launch of its third iteration of the "Special Campaign for Disposal of Pending Matters" aimed at optimizing processes, bolstering public grievances management, enhancing record keeping, and fostering a culture of cleanliness and hygiene.
Public Grievances Management
The Ministry of Steel has resolved more than 50 percent of the public grievances lodged, reflecting the unwavering commitment and dedication towards promptly addressing and resolving the concerns of our stakeholders.
Record Management - Physical Files
In order to ensure efficiency in the operations, the Ministry of Steel has reviewed a total of 4,391 physical files and prudently weeded out 2,945 of them. This step has not only reduced clutter but also freed up 500 square feet of office space, enabling a more streamlined and accessible record management.
Cleanliness Campaigns
The Ministry of Steel has so far conducted 122 cleanliness campaigns as part of its endeavor to promote hygiene and organized work environment within the premises.
Revenue Earned
The Ministry of Steel is elated to report a revenue of ₹2,11,000/- under this campaign. This achievement underscores the ministry’s unwavering commitment towards fiscal responsibility and accountability.
The Ministry of Steel remains dedicated to enhancing operational efficiency, reducing the backlog of pending matters, and ensuring complete transparency in public grievances management.