وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار نے وشاکھاپٹنم میں اسٹیشن کمانڈروں کی ورکشاپ سے خطاب کیا
11 OCT 2023 6:17PM by PIB Delhi
بحریہ کے سربراہ ( سی این ایس ) ، ایڈمرل آر ہری کمار نے نیول ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن ( این ڈبلیو ڈبلیو اے ) کی صدر محترمہ کلا ہری کمار کے ساتھ10 اکتوبر ، 2023 ء کو بحریہ کی مشرقی کمان کے دو روزہ دورے پر وشاکھاپٹنم پہنچے۔ ان کے پہنچنے پر وائس ایڈم راجیش پینڈھارکر ( ایف او سی – اِن – سی ، ای این سی ) نے سی این ایس کے ساتھ بات چیت کی اور انہیں کمان میں جاری بڑے آپریشنل مسائل اور پروجیکٹوں کی پیش رفت سے آگاہ کیا۔ دورے کے دوران، سی این ایس نے وشاکھاپٹنم میں پہلی بار منعقد ہونے والی اسٹیشن کمانڈروں کی ورکشاپ سے خطاب کیا اور مختلف دیگر مصروفیات میں حصہ لیا۔
اسٹیشن کمانڈروں کی ورکشاپ
اسٹیشن کمانڈروں کی ورکشاپ کا دوسرا ایڈیشن ( ایس سی ڈبلیو 23/2 ) پوری بحریہ کے اسٹیشن کمانڈروں کی ایک اسمبلی ، جو آپریشنل یونٹس کو انتظامی اور فعال مدد فراہم کرتی ہے، 09 سے 11 اکتوبر ، 2023 ء کے درمیان وشاکھا پٹنم میں مشرقی بحری کمان میں منعقد کی گئی ۔ تین روزہ ورکشاپ میں تمام نیول اسٹیشنز کی نمائندگی کرنے والے 100 سے زائد مندوبین کے ساتھ ساتھ نیول ہیڈ کوارٹرز ( این ایچ کیو ) اور کمانڈ ہیڈ کوارٹرز کے افسران نے شرکت کی۔ ورکشاپ میں بحریہ کے مختلف اسپتالوں کے کمانڈنگ آفیسرز، نیول آرمامنٹ انسپکشن ( این اے آئے ) یونٹوں ، نیول لیزن سیلز ( این ایل سی ) اور میٹریل آرگنائزیشنز ( ایم او ز ) نے بھی شرکت کی۔ ایس سی ڈبلیو 2/23 کے لیے این ایچ کیو کے ذریعے ، جن شعبوں پر زیادہ توجہ مرکز کی گئی ، اُن میں ڈائریکٹوریٹ آف ورکس کے ذریعے بنیادی ڈھانچے کی تشکیل ( ورکس )، ڈائریکٹوریٹ آف نیول ایجوکیشن کے ذریعے اسکولوں کی انتظامیہ ( ڈی جی ایم ایس – این) اور ڈائریکٹوریٹ آف سول پرسنل کے ذریعے سول انتظامیہ کی طرف سے طبی سہولیات اور سویلین پرسنل ڈائریکٹوریٹ کے ذریعے سویلین ایڈمنسٹریشن شامل تھے۔ اس کے علاوہ ڈائریکٹوریٹ آف لاجسٹک کی طرف سے گتی شکتی پر ایک پرائمر بھی منعقد کیا گیا۔
این ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محترمہ کلا ہری کمار نے این ڈبلیو ڈبلیو اے پر ایک معلوماتی اجلاس کا انعقاد کیا ، جس میں اسٹیشن کمانڈروں، ایم اوز کے یونٹ کے سربراہان، این ایل سیز ، این اے آئیز اور این ڈبلیو ڈبلیو اے کے اراکین نے شرکت کی۔ انہوں نے ، انہیں این ڈبلیو ڈبلیو اے کے ذریعے کئے گئے حالیہ اقدامات کے بارے میں بتایا ، جو بحریہ کی برادری کی بہبود کے لیے کئے گئے ہیں اور کمیونٹی بہبود کویقینی بنانے کے لیے ، اس کے قائدانہ رول پر زور دیا۔ انہوں نے ، نومبر میں ممبئی اور دلّی میں ہونے والے جی – 20 ٹی ایچ آئی این کیو تقریب کے بارے میں بھی بتایا ۔
آئی این ایس کورا - 25 ویں سالگرہ
مشرقی بیڑے کے اپنے دورے کے دوران ، ایڈمرل آر ہری کمار نے آئی این ایس کورا کی 25ویں سالگرہ کی تقریبات میں شرکت کی اور مشرقی بیڑے کے بحری جہازوں کی کمپنی کے ساتھ بات چیت کی اور روایتی بڑا کھانہ میں بھی شرکت کی۔ یہ تقریب خاص اہمیت کی حامل تھی کیونکہ سی این ایس اور سی – اِن – سی دونوں، آئی این ایس کورا کے سابق کمانڈنگ آفیسر رہ چکے ہیں۔
دماغی صحت کا عالمی دن
10 اکتوبر کو دماغی صحت کے دن کے موقع پر، سی این ایس نے بحریہ کی کمیونٹی اور ڈیفنس سویلینز سے خطاب کرتے ہوئے ، صحت مند ذہنی صحت کو برقرار رکھنے کی اہمیت اور فوائد پر زور دیا۔ اس تقریب کو تمام بحری اسٹیشنوں پر آن لائن نشر کیا گیا۔
تعاملات اور افتتاح
سی این ایس نے نیول ڈاکیارڈ وشاکھاپٹنم میں ایک جدید ترین ایمرجنسی ڈیزل جنریٹر سہولت کا افتتاح کیا۔ یہ سہولت تمام بحری جہازوں، آبدوزوں، نیول ڈاک یارڈ میں صنعتی مراکز اور نیول بیس کے اہم صارفین کو قدرتی آفات یا گرڈ کی طویل بندش کے دوران 7.5 میگاواٹ کا ہنگامی پاور بیک اپ فراہم کرنے کی صلاحیت رکھتی ہے۔ انہوں نے نیول ڈاکیارڈ میں ڈیفنس سویلین ورک فورس سے بھی بات چیت کی۔ آئی این ایس ایکسیلا کے اپنے دورے کے دوران، سی این ایس کو بھارتی بحریہ کے بحری جہازوں کے گیس ٹربائن جنریٹرز کی دیکھ بھال، اوور ہال اور اسپیئر مینجمنٹ میں بھارتی بحریہ کے ‘آتم نربھرتا’ اقدامات سے بھی مطلع کیا گیا۔
سی این ایس نے افسروں، ملاحوں اور ڈی ایس سی جوانوں کے ساتھ بات چیت کی اور پلوا پارک میں 16 رہائشی یونٹوں کے ساتھ ایک ڈیفنس سویلین رہائش بلاک اور وشاکھاپٹنم میں 36 رہائشی یونٹوں کے ساتھ ایک آفیسرز ٹرانزٹ رہائش بلاک کا افتتاح کیا۔ جدید ترین سہولیات سے آراستہ یہ نو تعمیر شدہ ڈویلنگ یونٹس، ‘‘ کی آن ارائیول ’’ کے تصور سے ہم آہنگ ہے اور یہ شادی شدہ افراد کے لیے رہائش کمی کو دور کرتے ہوئے ، بحریہ کے اہلکاروں کے حوصلے کو بلند کریں گے۔
Pics(18)StationCommandersWorkshopInformationsessionbypresidentNWWAZ6D9.jpg
Pics(19)StationCommandersWorkshopInformationsessionbypresidentNWWA1ZV7.jpg

Ministry of Defence
ADMIRAL R HARI KUMAR, CHIEF OF THE NAVAL STAFF ADDRESSES THE STATION COMMANDERS’ WORKSHOP AT VISAKHAPATNAM
11 OCT 2023 6:17PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS), along with Mrs Kala Hari Kumar, President Naval Welfare and Wellness Association (NWWA), arrived Visakhapatnam on a two-day visit to Eastern Naval Command on 10 October 2023. On arrival, Vice Adm Rajesh Pendharkar, FOC-in-C, ENC interacted with the CNS, and briefed him on the progress of ongoing major operational issues and projects in the Command. During the visit, the CNS addressed the Station Commanders' Workshop being held for the first time at Visakhapatnam and participated in various other engagements.
Station Commanders Workshop
The 2nd edition of the Station Commanders’ Workshop (SCW 23/2), an assembly of the Station Commanders across the Navy who provide administrative and functional support to Operational units, was held at Eastern Naval Command, Visakhapatnam from 09 - 11 Oct 23. The three-day Workshop was attended by more than 100 delegates representing all naval stations, as well as officers from Naval Headquarters (NHQ) and Command Headquarters. The workshop was also attended by the Commanding Officers of various Naval Hospital, officers from Naval Armament Inspection (NAI) Units, Naval Liaison Cells (NLC) and the Material Organisations (MOs). The Key Focus Areas steered by the NHQ for SCW 23/2 were Creation of Infrastructure (Works) by Directorate of Works, Administration of Schools by Directorate of Naval Education, Medical Facilities by DGMS(N) and Civilian Administration by Directorate of Civilian Personnel. In addition, a primer on Gati Shakti by Directorate of Logistics was also conducted.
Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA, conducted an information session on NWWA which was attended by the Station Commanders, Unit heads of MOs, NLCs, NAIs and NWWA members. She familiarized them with recent initiatives undertaken by NWWA, for the benefit of the naval community, and emphasized the role of leadership in ensuring community welfare. She also updated them about the upcoming G20ThINQ event in November at Mumbai and Delhi.
INS Kora - 25th Anniversary
During his visit to the Eastern Fleet, Admiral R Hari Kumar participated in 25th anniversary celebrations of INS Kora and interacted with the ships' company of Eastern Fleet ships and also attended the traditional Barakhana. This event was of particular significance as both the CNS and the C-in-C, are the former Commanding Officers of INS Kora.
World Mental Health Day
On the occasion of Mental Health Day on 10th October, the CNS addressed the Naval community and Defence Civilians, emphasising upon the importance and benefits of maintaining sound mental health. The address was relayed online across all naval stations.
Interactions & Inaugurations
The CNS inaugurated a state-of-the-art Emergency Diesel Generator Facility at Naval Dockyard Visakhapatnam. This facility is capable of providing 7.5 MW of emergency power backup to all ships, submarines, industrial centres at Naval Dockyard, and critical consumers in Naval Base during natural calamities or prolonged shutdown of the Grid. He also interacted with the Defence Civilian workforce at Naval Dockyard. During his visit to INS Eksila, CNS was apprised on the ‘AatmaNirbharta’ initiatives of the Indian Navy in maintenance, overhaul and spare management of Gas Turbine Generators of Indian Naval Ships.
The CNS interacted with officers, sailors, and DSC Jawans and also inaugurated a Defence Civilian Accommodation block with 16 Dwelling Units at Pallava Park and an Officers' Transit Accommodation block with 36 Dwelling Units at Visakhapatnam. These newly constructed Dwelling Units equipped with state-of-the-art facilities, aligning with the "Key on Arrival” concept, would significantly improve morale among naval personnel by mitigating the shortfalls in the availability of Married Accommodation.
StationCommandersWorkshopInformationsessionbypresidentNWWAZ6D9.JPG)
StationCommandersWorkshopInformationsessionbypresidentNWWA1ZV7.JPG)