وزارت خزانہ
(i)’7.18 فیصد جی ایس 2030‘، (ii) ’7.18 فیصد جی ایس 2037‘ اور (iii) ’7.25 فیصد جی ایس 2063‘ کی فروخت (دوبارہ جاری) کے لیے نیلامی
09 OCT 2023 7:56PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے درج ذیل کے فروخت (دوبارہ جاری) کا اعلان کیا ہے
(i) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 12000کروڑ روپے (برائے نام) کی اعلان کردہ رقم کے لیے ’7.17 فیصد سرکاری تمسکات، 2030‘، (ii) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 10000کروڑ روپے (برائے نام) کی اعلان کردہ رقم کے لیے 7.18 فیصد سرکاری تمسکات، 2037‘ اور (iii) ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 12000کروڑ روپے (برائے نام) کی اعلان کردہ رقم کے لیے ’7.25فیصد سرکاری تمسکات، 2063‘۔ حکومت ہند کو مذکورہ بالا ہر ایک سیکورٹی کے مقابلے میں 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی خریداری برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی 13اکتوبر، 2023 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ منعقد کی جائے گی۔
سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مسابقتی طور پر قیمت لگانے کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق تمسکات کی فروخت کی اطلاع شدہ رقم کا 5 فیصد تک حصہ اہل افراد اور اداروں کے لیے مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں قسم کی بولیاں 13 اکتوبر 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سالیوشن(ای- کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کی جائیں گی۔ غیر مسابقتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے اور صبح 11.00 بجے کے درمیان اور مسابقتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے اور 11.30 بجے کے درمیان جمع کیا جانا چاہیے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 13 اکتوبر 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ ادائیگی 16 اکتوبر، 2023 (پیر) کو ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ سرکلر نمبر RBI/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے مطابق،جن میں وقتاً فوقتاً ترامیم کی گئی ہیں، سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا' کے رہنما خطوط کے مطابق ’’جب جاری کیا جاتا ہے‘‘ کاروبار کے لئے تمسکات (سیکورٹیز) اہل ہوں گی ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.17% GS 2030’, (ii) ‘7.18% GS 2037’ and (iii) ‘7.25% GS 2063’
09 OCT 2023 7:56PM by PIB Delhi
Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.17% Government Security 2030” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.18% Government Security 2037” for a notified amount of ₹10,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.25% Government Security 2063” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on October 13, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on October 13, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on October 13, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on October 16, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.