وزارت دفاع
وزارت دفاع کے دفاعی پروڈکشن کے محکمےکے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے خصوصی مہم 3.0 فی الحال پورے زورشورسے جاری
محکمہ نے اپنے ڈی پی ایس یو (ڈیفنس پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگس) اور منسلک دفاتر کے ساتھ ملک بھر میں صفائی ستھرائی کی 200 جگہوں کی نشاندہی کی ہے
اسکریپ اور دیگربیکار سامان کو ٹھکانے لگانے کے بعدایک لاکھ مربع فٹ جگہ کے خالی ہونے کی توقع ہے
09 OCT 2023 5:23PM by PIB Delhi
دفاعی پروڈکشن کا محکمہ وزارت کے اندر اور اس کے دفاعی پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (ڈی پی ایس یو) اور ملک کے مختلف حصوں میں واقع منسلکہ دفاتر میں کام کو مکمل کرنے کی لگن کے ساتھ سوچھتا پر خصوصی مہم 3.0 چلا رہا ہے۔ اس کا آغاز 15 ستمبر 2023 سے 30 ستمبر 2023 تک ایک تیاری کے مرحلے سے ہوا جس کا مقصد مہم کی مدت کے دوران صفائی ستھرائی کے لیے قائم کئے جانے والے اہداف کی نشاندہی کرنا تھا۔
پہلے
پہلے
بعد میں
بعد میں
اصل مہم 2 اکتوبر 2023 سے شروع ہوئی اور یہ 31 اکتوبر 2023 تک جاری رہے گی۔ مہم کے دوران دفاتر میں کام کی جگہ میں اضافہ کرنے پر خصوصی توجہ دی جا رہی ہے۔ خصوصی مہم کے تیاری کے مرحلے کے آغاز میں، محکمہ دفاع نے اپنے ڈی پی ایس یو اور منسلکہ دفاتر کے ساتھ ملک بھر میں 200 (تقریباً) صفائی ستھرائی کے مقامات کی نشاندہی کی ہے۔ خصوصی مہم 3.0 کے تیاری کے مرحلے کے دوران، سکریٹری (دفاع) نے ایک جائزہ میٹنگ کی ہے اور محکمہ کے تمام سینئر افسران کو ہدایت دی ہے کہ وہ مہم کی مدت کے دوران ہدف کو حاصل کرنے کے لیے اپنی پوری کوشش کریں۔ اس کے بعد ایڈیشنل سکریٹری (ڈی پی) کی جانب سے ڈی پی ایس یو کے سی ایم ڈیز اور منسلک دفاتر کے ڈی جی سطح کے افسران کے ساتھ ایک میٹنگ بھی بلائی گئی جس کا مقصد مناسب طریقے سے خصوصی مہم 3.0 کو نافذ کرنا تھا۔ جوائنٹ سکریٹری سطح کے افسران اور عہدیداروں کی ایک وقف شدہ ٹیم نے جو کہ روز مرہ کی پیش رفت کی نگرانی کررہی ہے، کامیابیوں کی تفصیل انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (اے آر پی جی) کے محکمہ کے ذریعہ چلائے جانے والے ایس سی ڈی پی پورٹل پر اپ لوڈ کی ہے۔ تمام ڈی پی ایس یو اور منسلکہ دفاتر مہم میں جوش و خروش سے حصہ لے رہے ہیں۔
اب تک اہداف کی کامیاب شناخت میں نمایاں پیش رفت ہوئی ہے اور ان اہداف کو حاصل کرنے کے لیے تمام ڈی پی ایس یوز اور منسلکہ دفاتر میں کام زور و شور سے جاری ہے۔ اس سال اسکریپ اور دیگر بے کار اشیا کو ٹھکانے لگانے کے بعد ایک لاکھ مربع فٹ جگہ خالی ہونے کی توقع ہے۔ 2000 فزیکل فائلوں کو نظرثانی/نمٹانے کے لیے شناخت کیا گیا ہے۔ #خصوصی مہم 3.0 پر کسی بھی حساس/خفیہ معلومات کو ٹیگ کرنے سے گریز کرتے ہوئے مہم کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے ڈی پی ایس یو اور ڈی ڈی پی کے ذریعے ایکس (پہلے ٹویٹر کے نام سے جانا جاتا تھا) پر 35 سے زیادہ ٹویٹس پوسٹ کیے گئے ہیں۔ ڈی ڈی پی کے مقرر کردہ ہدف کو حاصل کرنے کے لیے مہم زور و شور سے جاری ہے۔

Ministry of Defence
Special Campaign 3.0 is currently underway in full swing with saturation approach to achieve the targets of Department of Defence Production, Ministry of Defence
The department, along with its DPSUs (Defence Public Sector Undertakings) and Attached Offices, has identified 200 cleanliness sites nationwide
Space of 1 Lakh sq.ft. is expected to be freed after disposal of scrap and other waste material
09 OCT 2023 5:23PM by PIB Delhi
Department of Defence Production has been conducting the Special Campaign 3.0 on Swachhata within the Ministry and across its Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) and Attached offices located in various parts of the country aggressively with saturation approach. It started with a preparative phase from 15th September, 2023 to 30th September, 2023 to identify targets to be taken up for cleaning during the campaign period.
Before
Before
After
After
The main campaign started from 2nd October, 2023 and will last upto 31st October, 2023. During the campaign special focus is being given to achieve space enhancement of workplace in offices. Beginning of the preparatory phase of the Special Campaign, Department of Defence along with its DPSUs and Attached Offices identified 200 (approx) cleanliness sites across the country. During the preparatory phase of Special Campaign 3.0, Secretary (Defence) has taken a review meeting and directed all the senior officers of the Department to put their best efforts to achieve the target during the campaign period. Subsequently a meeting was also convened by Addl. Secretary(DP) along with CMDs of DPSUs and DG level officers of Attached Offices to implement the Special Campaign 3.0 in a befitting manner. The daily progress is being monitored at Joint Secretary level officers and a dedicated team of officials upload the achievement on SCDP portal hosted by Department of Administrative Reforms & Public Grievances (ARPG). All the DPSUs and Attached Offices are enthusiastically participating in the campaign.
Significant progress has been made in the successful identification of the targets so far and work is in full swing in all the DPSUs and attached offices to achieve these tragets. This year remarkable 1 lakh sq.ft. space is anticipated to be freed after disposal of scrap and other redundant material. 2000 physical files have been identified for review/disposal. More than 35 tweets have been posted on X(Formerly known as Twitter) by the DPSUs & DDP avoiding any sensitive/ secret information tagging to #SpecialCampaign 3.0. to create awareness of the campaign. The campaign is in full swing to achieve the target set by DDP.