کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
التواء شدہ معاملات کے نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 3.0 - دو اکتوبر 2023 سے 31 اکتوبر 2023 تک
09 OCT 2023 4:03PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 3.0 کے تیاری کے مرحلے کے تحت، فارما سیوٹیکلز کے محکمہ اپنے منسلکہ دفتر (این پی پی اے)، خود مختار اداروں (این آئی پی ای آر) ، پی ایس یو (ایچ اے ایل، کے اے پی ایل اور بی سی پی ایل) اور سوسائٹی (پی ایم بی آئی) کے ساتھ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کی طرف سے مقرر کردہ پیرامیٹرز / معیارات کے اہداف کی شناخت کے لیے کام شروع کردیا ہے، جن کو ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا گیا تھا۔
فارماسیوٹیکل کے شعبہ نے تیاری کے مرحلے کے تحت صفائی ستھرائی کی سرگرمیوں کے لیے 9624 مقامات کی نشاندہی کی ہے۔ یہ محکمہ نہ صرف سبھی کے لیے ادویات کی رسائی، دستیابی اور ان کے سستہ ہونے کو یقینی بنانے کے لیے پابند عہد ہے بلکہ اس قدم کے ذریعے ہمارے ماحول کی صفائی اور پائیداری کو بھی فروغ دے گا، جسے فارماسیوٹیکل اینڈ میڈیکل ڈیوائسز بیورو آف انڈیا (پی ایم بی آئی) کے تحت نافذ کیا جا رہا ہے۔ پی ایم بی آئی اس محکمے کے تحت کام کرنے والی ایک سوسائٹی ہے۔پی ایم بی آئی پورے ملک میں 9,600 سے زیادہ پردھان منتری بھارتیہ جن او شدھی کیندروں (پی ایم بی جے کے) کے وسیع نیٹ ورک کو صاف ستھرا بنانے کے لئے تیار ہے۔ اس کے علاوہ، نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) مختلف ریاستوں میں موجود اپنی 20 پرائس مانیٹرنگ اینڈ ریسورس یونٹس ( پی ایم آر یو) کے ذریعے عوام کو حساس بنانے کے لیے صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں انجام دے گی۔
توقع یہ ہے کہ فارماسیوٹیکلز کا محکمہ ہر معاملے میں خصوصی مہم 3.0 کے نفاذ کے دوران شناخت کردہ اہداف سے تجاوز کرجائے گا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Special Campaign for Disposal of Pending Matters 3.0 from 02nd October, 2023 to 31st October, 2023
09 OCT 2023 4:03PM by PIB Delhi
Under the preparatory phase of Special Campaign 3.0, the Department of Pharmaceuticals along with its attached office (NPPA), autonomous bodies (NIPERs), PSUs (HAL, KAPL & BCPL) and Society (PMBI) carried out an exercise to identify targets for parameters/criteria stipulated by the Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG). These were uploaded on the SCDPM Portal.
Dept. of Pharmaceuticals identified 9624 Sites for cleaning activity under the preparatory phase. This department is committed to not only ensuring accessibility, availability and affordability of medicines to all but also promoting cleanliness and sustainability of our environment through this initiative, which is being implemented by Pharmaceutical and Medical Devices Bureau of India (PMBI), a society under the aegis of the department. PMBI has geared up for cleaning a wide network of more than 9,600 Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras (PMBJKs) throughout the country. In addition, National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) through its 20 Price Monitoring and Resource Units (PMRU) present in various States would undertake cleaning activities for sensitizing the public.
The Department of Pharmaceuticals expects to surpass targets identified during implementation of Special Campaign 3.0 on all counts.