شہری ہوابازی کی وزارت
شہری اب حکومت کی طرف سے جاری کردہ شناخت اور ایڈریس پروف کے ساتھ ڈرون پائلٹ بن سکتے ہیں
05 OCT 2023 7:57PM by PIB Delhi
سیکشن 5، سیکشن 10 کی ذیلی دفعہ 2 اور ایئر کرافٹ ایکٹ، 1934 (1934 کا 22) کے سیکشن 10اے، 10بی، اور 12اے کے ذریعے دیے گئے اختیار کا استعمال کرتے ہوئے، شہری ہوا بازی کی وزارت نے نئے ڈرون (ترمیم) کو ڈرون پائلٹوں کے لیے ضابطہ 2023 کو نوٹیفائی کیا ہے۔
ترمیم کے بعد اب یہ واضح ہوگیا ہے کہ حکومت کے ذریعے جاری شناختی سرٹیفکیٹ اور حکومت کے ذریعے جاری پتے کا ثبوت یعنی ووٹر آئی ڈی، راشن کارڈ یا ڈرائیونگ لائسنس کو اب ریموٹ پائلٹ سرٹیفکیٹ کے لیے درخواست دینے کے لئے تسلیم کیا جاسکتا ہے۔ اگر ڈرون پائلٹ کے پاس پاسپورٹ نہیں ہے ۔
خاص طور سے دیہی ہندوستان میں زرعی سیکٹر میں خواہش مند ڈرون پائلٹوں کے لئے پاسپورٹ کی شرط ایک رکاوٹ بن رہی تھی۔ یہ کوشش ملک بھر میں ڈرون آپریشن کو مزید آسان بنانے، بڑھاوا دینے اور سہولت آمیز بنانے کے ساتھ ساتھ 2030 تک ہندوستان کو عالمی ڈرون مرکز بنانے کے لئے ہے۔
یہ ضابطہ 27 ستمبر 2023 سے نافذ العمل ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Citizens can now become drone pilots with any government issued identity and address proof
05 OCT 2023 7:57PM by PIB Delhi
Exercising the power bestowed upon it by section 5, sub-section 2 of section 10 and sections 10A, 10B, and 12A of the Aircraft Act, 1934 (22 of 1934), the Ministry of Civil Aviation has notified the new Drone (Amendment) Rules 2023 for drone pilots.
After the amendment, it has now been made clear that a government issued proof of identity and a government issued proof of address i.e. Voter ID, Ration Card or Driving License can now be accepted to apply for a Remote Pilot Certificate if the drone pilot does not have a passport.
The prerequisite of having a passport was becoming a hurdle for aspiring drone pilots especially in the agricultural sector across rural India. This effort is to further liberalise, promote and facilitate drone operations across the country and make India a global drone hub by 2030.
The rule is effective from the 27th of September 2023.