کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ نے سووچھتا ہی سیوا مہم کی تیاریوں کا جائزہ لیا
کول پی ایس یوزپر زور دیا کہ وہ مہم کی کامیابی کو یقینی بنائیں
کوئلہ کمپنیوں نے صفائی مہم کے لیے 100 سے زیادہ مقامات کی شناخت کی
29 SEP 2023 2:18PM by PIB Delhi
سووچھتا ہی سیوا کے ایک حصے کے طور پر، کوئلہ کی وزارت یکم اکتوبر 2023 کو مہاتما گاندھی کی یوم پیدائش کے موقع پر 2 اکتوبر 2023 کو انہیں خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے ایک اہم صفائی مہم شروع کرنے والی ہے۔
تیاری کے مرحلے کے دوران، وزارت نے کول پی ایس یوز کے افسران کی فعال شرکت کے ساتھ ایک ورچوئل میٹنگ بلائی تھی۔ اس میٹنگ کے دوران تبادلہ خیال سووچھتا ایکشن پلان، بہترین طریقوں کے تبادلے اور اب تک مکمل کیے گئے زمینی کام کا جامع جائزہ پر مرکوز رہا۔ اس کا مقصد یکم اکتوبر 2023 سے نفاذ کے مرحلے کی تیاری کرنا ہے۔
مزید برآں، سوچھتا ہی سیوا مہم 2023 کے تحت صفائی کی سرگرمیوں کا خاکہ پیش کرنے والی تفصیلی ہدایات تمام کول پی ایس یوز کو بھیج دی گئی ہیں۔ عوامی بیداری کو مزید بڑھانے اور زیادہ سے زیادہ شرکت کے لیے، وزارت نے ایک بیداری پروگرام شروع کیا ہے اور ایک انسانی زنجیر کا اہتمام کیا ہے۔
یکم اکتوبر کو صبح 10:00 بجے ایک اہم تقریب منعقد ہونے والی ہے، جہاں کوئلہ کی وزارت رضاکاروں سے مہم میں ایک گھنٹہ 'شرمدان' کا تعاون پیش کرنے کی اپیل کرتی ہے۔ صفائی کے لیے سب سے زیادہ توجہ کچرے سے ممکنہ طور پر متاثر ہونے والے مقامات جیسے ریل کی پٹریوں، سڑکوں کے کنارے، تالابوں، پلوں کے نیچے کچی آبادیوں، بازاروں، مذہبی اور سیاحتی مقامات پر دی جائے گی۔ بنیادی مقصد اپنے اردگرد کی صفائی کو بظاہر بہتر بنانا ہے۔ تیاری کے مرحلے کے دوران ملک گیر کوششوں کے لیے جوش و خروش قابل ذکر رہا ہے، جس میں ملک بھر کے افراد کی فعال شرکت دیکھی گئی۔
'سووچھتا ہی سیوا' مہم کے تحت تمام کوئلہ پی ایس یوز اور ان کے متعلقہ دفاتر کے ذریعے 100 سے زیادہ مقامات کی نشاندہی کی گئی ہے، جہاں یکم اکتوبر کو صفائی کی سرگرمیاں انجام دی جائیں گی۔ یہ وسیع ملک گیر کوشش وزارت کوئلہ کے ساتھ مؤثر نفاذ کو یقینی بنانے کے لیے مسلسل نگرانی کو برقرار رکھتے ہوئے، کوئلہ پیدا کرنے والی سات ریاستوں کا احاطہ کرے گی۔
کوئلہ کی وزارت شہریوں کی حوصلہ افزائی کرتی ہے کہ وہ سووچھتا ہی سیوا مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں، اور اس طرح صاف ستھرے ماحول کے لیے ہمارے اجتماعی عزائم کا مظاہرہ کریں۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Reviews Swachhata Hi Seva Campaign Preparedness
Urges Coal PSUs to Ensure Successful Campaign
Over 100 Sites Identified by Coal Companies for Cleanliness Drive
29 SEP 2023 2:18PM by PIB Delhi
As part of Swachhata Hi Seva, the Ministry of Coal is set to commence a significant cleanliness drive on 1st October 2023 to pay tribute to Mahatma Gandhi on the eve of his birth anniversary on 2nd October 2023.
During the preparatory phase, a virtual meeting was convened by the Ministry with active participation from officers of Coal PSUs . Discussions during this meeting centered around the Swachhata action plan, exchange of best practices and a comprehensive review of the groundwork accomplished so far. The objective is to prepare for the implementation phase from 1st of October 2023.
Furthermore, detailed instructions outlining cleanliness activities under the Swachhata Hi Seva campaign 2023 have been disseminated to all coal PSUs. To further enhance public awareness and maximize participation, the Ministry has undertaken an awareness program and organized a human chain.
A prominent event is slated for the 1st of October at 10:00 AM, where the Ministry of Coal urges volunteers to contribute one hour of 'Shramdaan' in the campaign. The high focus for cleaning will be on garbage-vulnerable places such as rail-tracks, roadsides, ponds, slums under bridges, marketplaces, religious and tourist places. The primary objective is to visibly enhance thecleanliness of our surroundings. The enthusiasm for the nationwide effort during preparatory phase has been remarkable, with active participation from individuals across the country.
Under ‘Swachhata Hi Seva’ campaign over 100 sites have been identified by all coal PSUs and their field offices, where cleanliness activities will be conducted on 1st Oct. This extensive nationwide endeavor will span across seven coal-bearing states, with the Ministry of Coal maintaining continuous monitoring to ensure effective implementation.
The Ministry of Coal encourages citizens to actively engage in the Swachhata Hi Seva campaign, thereby demonstrating our collective commitment to a cleaner environment.