دیہی ترقیات کی وزارت
آدھار پر مبنی ادائیگی کے نظام کے تحت اجرتوں کی منتقلی
01 AUG 2023 5:31PM by PIB Delhi
دیہی ترقی کی مرکزی وزیر مملکت سادھوی نرنجن جیوتی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ این آر ای جی اے سافٹ کے مطابق، 28.07.2023 تک مہاتما گاندھی قومی دیہی روزگارگانٹی اسکیم (مہاتما گاندھی نریگا) کے تحت 11.38 کروڑ کارکنوں کے آدھار نمبروں کو آدھار پر مبنی ادائیگی کے نظام (اے بی پی ایس) کے ساتھ مربوط کیا گیا ہے۔
مہاتما گاندھی نریگا کے تحت فائدہ اٹھانے والے کو اکاؤنٹ پر مبنی اور آدھار پر مبنی ادائیگی کےبرج سسٹم کے ذریعے ادائیگیاں کی جا رہی ہیں۔ اگر کوئی فائدہ اٹھانے والا آدھار پر مبنی ادائیگی برج سسٹم کے لیے اہل نہیں ہے، تو ادائیگی کرنے کے لیے متبادل راستہ دستیاب ہے۔
سرگرم کارکنوں کی ریاست/مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے مطابق تفصیلات اور کارکنوں کی تعداد جو اے بی پی ایس کے تحت مالی سال 2022-23 میں مہاتما گاندھی نریگا کے تحت اپنی اجرت حاصل کرنے کے لئے مجاز ہیں، ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔
اے بی پی ایس ادائیگی کی ہدایات کے لیے ایک وسیلہ ہے جس پر عمل کیا جا سکتا ہے اور آخر کار ادائیگی بینک کھاتے میں جمع ہو رہی ہے۔ ادائیگی ان بینک کھاتوں میں جمع کر دی جاتی ہے جوبینک کھاتوں کی تفصیلات فائدہ اٹھانے والوں نے فراہم کی ہیں ۔
لوک سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 1944 مورخہ 01.08.2023 کے حصہ (c) کے جواب میں ضمیمہ کا حوالہ دیا گیا ہے۔
فعال کارکنوں کی ریاست/مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی تفصیلات اور کارکنوں کی تعداد جو مالی سال 23-2022 میں مہاتما گاندھی نریگا کے تحت اے بی پی ایس کے تحت اپنی اجرت حاصل کرنے کے مجاز ہیں۔
نمبرشمار
ریاست/مرکز کےزیرانتظام علاقہ
سرگرم کارکنوں کی تعداد
(لاکھ میں)
اے بی پی ایس کے تحت اپنی تنخواہ حاصل کرنے کے لئے م جاز کارکنوں کی تعداد
(لاکھ میں)
1
آندھرا پردیش
96.78
92.16
2
اروناچل پردیش
3.28
1.53
3
آسام
62.98
13.31
4
بہار
93.46
62.26
5
چھتیس گڑھ
72.58
52.77
6
گوا
0.08
0.06
7
گجرات
32.32
14.06
8
ہریانہ
9.48
7.33
9
ہماچل پردیش
14.43
11.52
10
جموں و کشمیر
17.00
9.44
11
جھارکھنڈ
45.28
31.76
12
کرناٹک
87.23
67.64
13
کیرالہ
27.10
22.88
14
لداخ
0.42
0.34
15
مدھیہ پردیش
119.93
67.19
16
مہاراشٹر
66.69
44.66
17
منی پور
7.03
3.93
18
میگھالیہ
9.10
0.28
19
میزورم
2.15
1.58
20
ناگالینڈ
5.60
1.10
21
اوڈیشہ
78.29
53.84
22
پنجاب
15.93
12.38
23
راجستھان
143.67
103.31
24
سکم
0.97
0.73
25
تمل ناڈو
91.47
81.80
26
تلنگانہ
61.05
55.21
27
تریپورہ
10.50
8.75
28
اتر پردیش
157.55
92.00
29
اتراکھنڈ
12.49
8.90
30
مغربی بنگال
151.81
120.38
31
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.15
0.12
32
دادر اور نگر حویلی
0.00
0.00
33
لکشدیپ
0.0027
0.0015
34
پڈوچیری
0.68
0.54
کل میزان
1,497.46
1,043.76

Ministry of Rural Development
Diversion of Wages Under Aadhaar Based Payment System
01 AUG 2023 5:31PM by PIB Delhi
As per NREGASoft, Aadhaar numbers of 11.38 crore workers have been seeded with Aadhaar Based Payment System (ABPS) under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (Mahatma Gandhi NREGS) as on 28.07.2023.
Beneficiary under Mahatma Gandhi NREGS is being paid through account based as well as Aadhar Based Payment Bridge System. In case a beneficiary is not enable for Aadhaar Based Payment Bridge System, alternative route is available for making payment.
State/UT-wise details of the active workers and number of workers who are eligible to get their wages under ABPS under the Mahatma Gandhi NREGS in the financial year 2022-23 is given at Annexure.
ABPS is a route for a payment instruction to follow and finally payment is getting credited into a bank account. The Payment is credited into the bank account as provided by the beneficiary.
Annexure referred in reply to part (c) of Lok Sabha Unstarred Question No. 1944 dated 01.08.2023.
State/UT-wise details of the active workers and number of workers who are eligible to get their wages under ABPS under the Mahatma Gandhi NREGS in the financial year 2022-23.
SI. No.
State/UT
Numbers of the active workers
(In lakh)
Number of workers who are eligible to get their wages under ABPS
(In lakh)
1
Andhra Pradesh
96.78
92.16
2
Arunachal Pradesh
3.28
1.53
3
Assam
62.98
13.31
4
Bihar
93.46
62.26
5
Chhattisgarh
72.58
52.77
6
Goa
0.08
0.06
7
Gujarat
32.32
14.06
8
Haryana
9.48
7.33
9
Himachal Pradesh
14.43
11.52
10
Jammu And Kashmir
17.00
9.44
11
Jharkhand
45.28
31.76
12
Karnataka
87.23
67.64
13
Kerala
27.10
22.88
14
Ladakh
0.42
0.34
15
Madhya Pradesh
119.93
67.19
16
Maharashtra
66.69
44.66
17
Manipur
7.03
3.93
18
Meghalaya
9.10
0.28
19
Mizoram
2.15
1.58
20
Nagaland
5.60
1.10
21
Odisha
78.29
53.84
22
Punjab
15.93
12.38
23
Rajasthan
143.67
103.31
24
Sikkim
0.97
0.73
25
Tamil Nadu
91.47
81.80
26
Telangana
61.05
55.21
27
Tripura
10.50
8.75
28
Uttar Pradesh
157.55
92.00
29
Uttarakhand
12.49
8.90
30
West Bengal
151.81
120.38
31
Andaman and Nicobar
0.15
0.12
32
Dadra and Nagar Haveli
0.00
0.00
33
Lakshadweep
0.0027
0.0015
34
Puducherry
0.68
0.54
Total
1,497.46
1,043.76
This information was given by the Union Minister of State for Rural Development, Sadhvi Niranjan Jyoti in a written reply in Lok Sabha today.