ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے ڈیجیٹل صلاحیت سازی اور اُبھرتی ہوئی ٹیکنالوجیوں میں ہنرمندی کے لیے آئی بی ایم کےساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کی تقریب کی صدارت کی
ڈیجیٹل طور پر ہنرمند ہمارے نوجوان صنعت کار بننے اور معاشرے کے دولت پیداکرنے والوں کی صلاحیت حاصل کرسکتے ہیں: جناب دھرمیندر پردھان
27 SEP 2023 7:00PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعتکاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعتکاری کی وزارتوں کی ایجنسیوں اور آئی بی ایم کے درمیان 8 مفاہمت ناموں پر دستخط کی تقریب کی صدارت کی اور اس موقع پر کلیدی خطبہ دیا۔
2023-09-27 19:06:45.102000 2023-09-27 19:06:21.006000
تقریب میں اظہار خیال کرتے ہوئے جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ بھارت اپنی وسیع نوجوان آبادی کے ساتھ زبردست صلاحیتوں کی کگار پر کھڑا ہے۔ زیادہ آبادی کے اس فائدے کو حاصل کرنے کے لیے نوجوانوں کو آج کی جدید افرادی قوت بنانے کے لیے ہنرمندی میں مہارت ضروری ہے۔ یہ اشتراک ہمارے اسکل انڈیا کے وِژن کوآگے بڑھاتا ہے اور آئی بی ایم کے اسکلس بلڈ پلیٹ فارم کو استعمال کرتے ہوئے اُبھرتی ہوئی ٹیکنالوجی میں ڈیجیٹل ہنرمندی کی تربیت اور صلاحیت سازی کے وِژن کو آگے بڑھاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج جو یہ شراکت داریاں ہوئی ہیں وہ ہمارے آموزگاروں کو ٹیکنالوجی کی حقیقی صلاحیت سے فائدہ اٹھانے اور انہیں مستقبل کے دولت پیدا کرنےو الوں اور سماج کے صنعتکار بنانے میں مدد کریں گی۔
مفاہمت ناموں کے تحت بھارت میں نوجوانوں کو مستقبل کی صلاحیتوں سے لیس بااختیار نوجوان تیار کرنے کی خاطر تربیتی کورس فراہم کیے جائیں گے۔ اس اشتراک میں اسکولی تعلیم ، اعلیٰ تعلیم اور اُبھرتی ہوئی ٹیکنالوجی جیسے اے آئی (جنریٹیو اے آئی سمیت) ، سائبر سیکورٹی ، کلاؤڈ کمپیوٹنگ اور پیشہ ورانہ ترقیاتی مہارت کے آموزگاروں کے لیے ایک مشترکہ نصاب تیار کرکے متعلقہ پیشہ ورانہ مہارتوں پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ ایم او ای اور ایم ایس ڈی ای کے ساتھ آئی بی ایم کااشتراک تعلیم کی تین بنیادی سطحوں پر محیط ہے۔
اسکولی تعلیم: آئی بی ایم ہائی اسکول کے طلباء ، اساتذہ اور تربیت کاروں کو نوودے ودیالیہ سمیتی (این وی ایس) ، نیشنل کاؤنسل فار ٹیچر ایجوکیشن (این سی ٹی ای) اور کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن (کے وی ایس) کے ذریعے شناخت کردہ اسکولوں میں آئی بی ایم اسکل بلڈ سے ڈیجیٹل مواد تک رسائی فراہم کریگا۔ یہ پروگرام ویبیناروں اور آئی بی ایم کے سی ایس آر نافذ کرنے والے ساجھیداروں کے ذریعے منعقدہ ورک شاپس کے ذریعے آن لائن فراہم کیا جائے گا۔
اس کے علاوہ آئی بی ایم گیارہویں اور بارہویں جماعت کے لیے سی بی ایس ای کے اے آئی نصاب کو جدید بنائے گا، ہائی اسکول کے طلباء کے لئے سائبر ہنرمندی اور بلاک چین نصاب تیار کریگا جسے آئی بی ایم اسکل بلڈ پر رکھا جائیگا۔
اعلیٰ تعلیم: آئی بی ایم اپنے سی ایس آر نافذ کرنے والے ساجھیداروں کےذریعے اعلیٰ تعلیم کے محکمے،تکنیکی تعلیم کی کُل ہند کونسل (اے آئی سی ٹی ای)، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ انفارمیشن ٹیکنالوجی (این آئی ای ایل آئی ٹی)، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنیکل ٹیچرس ٹریننگ اینڈ ریسرچ (این آئی ٹی ٹی ٹی آر) چنڈی گڑھ اور آئی بی ایم اسکل بلڈ کی فیکلٹی اور آن بورڈ طلباء کے ساتھ قریبی تعاون سے کام کریں گے اور انہیں ڈیجیٹل مواد تک رسائی فراہم کرنے، عملی آموزش اور تازہ ہنرمندی تک رسائی فراہم کریں گے اور انہیں تکنیکی کریئر اپنانے میں مدد کریں گے۔
• پیشہ ورانہ ہنرمندی: آئی بی ایم ایم ایس ڈی ای کے ساتھ اپنی مرکزی ساجھیداری کو جاری رکھے گا اور ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ٹریننگ (ڈی جی ٹی) کے ساتھ قریبی تعاون سے کام کریگا اور اس میں شامل متعلقہ ریاست کے پیشہ ورانہ تعلیم اور ہنرمندی کے محکموں بشمول ملازمت کے خواہشمند ، طویل مدت سے بے روزگار افراد اور اسکول چھوڑ دینے والا طلباء کو آئی بی ایم اسکل بلڈ میں شامل کریگا اور انہیں ضروری تکنیکی اور پیشہ ورانہ مہارت حاصل کرکے دوبارہ افرادی قوت میں شامل ہونے میں مدد کریگا۔
-----------------------
ش ح۔ و ا ۔ ع ن
U NO: 10104

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Shri Dharmendra Pradhan presides over the signing of MoUs with IBM on digital skilling and skilling in emerging technologies
Our digitally skilled youth can harness potential of technology to become entrepreneurs and wealth creators of the society- Shri Dharmendra Pradhan
27 SEP 2023 7:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Education and Skill Development and Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan today presided over the signing of 8 MoUs between agencies of Ministries of Education and Skill Development and Entrepreneurship and IBM and delivered keynote address on this occasion.
2023-09-27 19:06:21.0060002023-09-27 19:06:45.102000
Speaking at the event, Shri Dharmendra Pradhan said that India, with its vast and youthful population, stands at the cusp of tremendous potential. To harness this demographic dividend, it is crucial to equip the youth with the necessary skills to excel in today’s modern workforce. This collaboration marks a significant stride toward our vision of a ‘Skilled India’ and in scaling up digital skills training and skill building in emerging technologies using IBM SkillsBuild platform. He said that these partnerships forged today will go a long way in making our learners harness the true potential of technology, making them future wealth creators and entrepreneurs of the society.
Under the Memorandum of Understanding (MoU)s curated courses will be provided to empower youth in India with future-ready skills. The collaboration will focus on the co-creation of curriculum for skilling learners across school education, higher education, and vocational skills on emerging technologies like AI (including generative AI), cybersecurity, cloud computing and professional development skills.
IBM’s collaboration with MoE and MSDE spans across three core levels of education:
• School Education: IBM will provide access to digital content from IBM SkillsBuild for high school students, teachers, and trainers on cutting-edge skills in schools identified by the Navodaya Vidyalaya Samiti (NVS), National Council for Teacher Education (NCTE) and Kendriya Vidyalaya Sangathan (KVS). This program will be offered online, via webinars and in-person workshops conducted by IBM's CSR implementation partners
In addition, IBM will refresh CBSE's AI curriculum for Grades 11 and 12, develop a cyber skilling and blockchain curriculum for high school students to be hosted on IBM SkillsBuild.
• Higher Education: IBM, through its CSR implementation partners, will work closely with the Department of Higher Education, All India Council for Technical Education (AICTE), National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT), National Institute of Technical Teachers’ Training & Research (NITTTR), Chandigarh and state skilling missions to onboard affiliated students and faculty to IBM SkillsBuild and provide them access to digital content, experiential learning, and fresh skills enabling them to take on technical careers.
• Vocational Skills – IBM will continue its central partnership with MSDE and work closely with the Directorate General of Training (DGT) and respective state vocational education and skilling departments to onboard, job seekers, including long-term unemployed, and school dropouts to IBM SkillsBuild and enable them to gain the technical and professional skills required to re-enter the workforce.