وزارت خزانہ
ایکسچینج ریٹ نوٹیفکیشن نمبر 68/2023 ۔کسٹمز (این ٹی)
21 SEP 2023 8:46PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن چودہ کے تحت دیئے گئے اختیار اور چھ ستمبر 2023 کے نوٹیفکیشن نمبر 64/2023 ، کسٹمز ۔(این ٹی) کی جگہ ، سوائے ان چیزوں کے جنھیں اس منسوخی سے قبل انجام دیا گیا ہے، بلاواسطہ ٹیکسوں کا مرکزی بورڈ مطلع کرتا ہے کہ ہر غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح، جویہاں شیڈیول ایک اور شیڈیول دو کے کالم 2 میں دکھائی گئی ہے، جسے ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس تبادلے کے ضمن میں 22 ستمبر 2023 سے کالم تین میں دکھائے گئے ریٹ کے حساب سے لاگو ہوگی۔ یہ مذکورہ سیکشن کے مقصد سے برآمدات اور درآمدات کی اشیا سے متعلق ہیں۔
شیڈیول -1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد سامان کے لیے)
1۔
آسٹریلوی ڈالر
54.55
52.20
2.
بحرینی دینار
228.00
214.00
3.
کینیڈین ڈالر
62.70
60.65
4.
چینی یوآن
11.55
11.25
5.
ڈینش کرونر
12.05
11.65
6.
یورو
90.05
86.90
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.80
10.45
8.
کویتی دینار
277.65
261.10
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
50.50
48.20
10.
نارویجن کرونر
7.80
7.55
11.
پاؤنڈ سٹرلنگ
104.20
100.80
12.
قطری ریال
23.55
22.10
13.
سعودی ریال
22.85
21.50
14.
سنگاپور ڈالر
61.80
59.85
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.55
4.25
16.
سویڈش کرونر
7.55
7.30
17.
سوئس فرانک
94.20
90.65
18.
ترک لیرا
3.15
3.00
19.
یو اے ای درہم
23.35
21.95
20.
امریکی ڈالر
84.05
82.30
شیڈیول -2
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 یونٹس کی شرح تبادلہ
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد سامان کے لیے)
1.
جاپانی ین
56.95
55.20
2.
کورین وون
6.40
6.00

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 68/2023 -Customs (N.T.)
21 SEP 2023 8:46PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 64/2023-Customs(N.T.), dated 6th September, 2023 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 22nd September, 2023, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
54.55
52.20
2.
Bahraini Dinar
228.00
214.00
3.
Canadian Dollar
62.70
60.65
4.
Chinese Yuan
11.55
11.25
5.
Danish Kroner
12.05
11.65
6.
EURO
90.05
86.90
7.
Hong Kong Dollar
10.80
10.45
8.
Kuwaiti Dinar
277.65
261.10
9.
New Zealand Dollar
50.50
48.20
10.
Norwegian Kroner
7.80
7.55
11.
Pound Sterling
104.20
100.80
12.
Qatari Riyal
23.55
22.10
13.
Saudi Arabian Riyal
22.85
21.50
14.
Singapore Dollar
61.80
59.85
15.
South African Rand
4.55
4.25
16.
Swedish Kroner
7.55
7.30
17.
Swiss Franc
94.20
90.65
18.
Turkish Lira
3.15
3.00
19.
UAE Dirham
23.35
21.95
20.
US Dollar
84.05
82.30
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
56.95
55.20
2.
Korean Won
6.40
6.00