شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
معطل ایم پی ایل اے ڈی فنڈز کا اجراء
02 AUG 2023 5:56PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی طرف سے ضلع اتھارٹی کو جاری کردہ ایم پی ایل اے ڈی فنڈز ایسے ہوتے ہیں ، جنہیں استعمال کرنے کی مدت ختم نہیں ہوتی ۔ ضلع میں بچ جانے والے فنڈز کو اگلے برسوں میں استعمال کیا جا سکتا ہے۔ مزید یہ کہ حکومت ہند کی طرف سے ، ایک سال میں ، جو فنڈ جاری نہیں کیے گئے ، وہ فنڈز اگلے برسوں میں استعمال کئے جانے کے لئے آگے بڑھائے جائیں گے ، جس کا انحصار 2016 ء کے ایم پی ایل اے ڈی ایس رہنما خطوط کے پیرا گراف 4.3 اور پیرا 4.4 میں دیئے گئے طریقۂ کار کو پورا کرنے پر ہے ۔
کسی مخصوص رکن پارلیمنٹ کے سالانہ مختص فنڈ میں سے کوئی بھی غیر خرچ شدہ رقم آگے بڑھائی جائے گی اور اسے اگلے مالی سال کے لئے ، اس رکن پارلیمنٹ کے سالانہ مختص فنڈ میں شامل کیا جائے گا اور نوڈل ضلع اتھارٹی کے ساتھ ، اس کے کھاتے سے رقم نکالنے کی حد [ ایم پی ایل اے ڈی ایس گائیڈ لائنز، 2023 کا پیرا 10.4.4]، کے مطابق طے کی جائے گی ۔
مالی سال 21-2020 ء کے لیے 3,950 کروڑ روپے اور مالی سال 22-2021 ء کے لیے 6320 کروڑ روپے کے ایم پی ایل اے ڈی ایس فنڈز سماج پر کووڈ – 19 کے منفی اثرات سے نمٹنے کے لیے 2370 کرو ڑ روپئے وزارت خزانہ کے اختیار میں دیئے گئے تھے تاکہ اثاثہ جاتی اخراجات میں اضافہ کیا جا سکے۔ ان اخراجات میں صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ اور غریبوں اور ضرورت مندوں کے لیے ، گزر بسر کو یقینی بنانےسے متعلق مختلف اقدامات بھی شامل ہیں ۔
یہ جانکاری اعداد و شمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت، منصوبہ بندی کی وزارت اور کارپوریٹ امور کی وزارت میں وزیر مملکت راؤ اندرجیت سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی ۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
RELEASE OF SUSPENDED MPLAD FUNDS
02 AUG 2023 5:56PM by PIB Delhi
MPLADS Funds released to the District Authority by the Government of India are non-lapsable. Funds left in the district can be carried forward for utilization in the subsequent years. Further, the funds not released by the Government of India in a year will be carried forward for making releases in the subsequent years subject to the fulfillment of criteria stipulated in Paragraph 4.3 and Para-4.4 of MPLADS Guidelines, 2016.
Any unspent balance out of the annual allocation of a particular Member of Parliament shall be carried forward and added to the annual allocation for that Member of Parliament for the subsequent Financial Year and the drawing limits of his account with Nodal District Authority shall be fixed accordingly [Para-10.4.4 of MPLADS Guidelines, 2023].
MPLADS funds to the tune of Rs.6320 crore, i.e., Rs.3,950 crore for the Financial Year (FY) 2020-21 and Rs.2,370 crore for the FY 2021-22, were placed at the disposal of the Ministry of Finance for managing the health and adverse impacts of Covid-19 on the society for stepping up capital outlay including health infrastructure and various social security measures for the poor and the needy.
This information was given by the Minister of State (I/C) for the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Rao Inderjit Singh in a written reply in the Lok Sabha today.