وزارت دفاع
آئی این ایس نریکشک مشترکہ غوطہ خوری تربیت کے لیے ترنکومالی پہنچا
16 SEP 2023 6:57PM by PIB Delhi
آئی این ایس نریکشک، ڈائیونگ سپورٹ اور بھارتی بحریہ کا آبدوز بچاؤ بحری جہاز بھارتی بحریہ – سری لنکائی بحریہ کی مشترکہ غوطہ خوری تربیت میں حصہ لینے کے لیے 14ستمبر 2023 کو سری لنکا میں ترنکومالی بندرگاہ پہنچا۔ ہفتہ بھر جاری رہنے والی مصروفیات کے دوران، دونوں ممالک کی بحریہ کی غوطہ خور ٹیمیں باہم اثر پذیری میں اضافے، اتحاد اور بہترین طور طریقوں کے باہم تبادلے کے لیے غوطہ خوری کی مشقوں میں حصہ لیں گی۔
بحری جہاز کی آمد پر ایچ سی آئی ، کولمبو کے افسران کی جانب سے گرمجوشانہ خیرمقدم کیا گیا، سری لنکائی بحریہ کے بینڈ نے ’سارے جہاں سے اچھا‘کی دُھن پر گایا۔ آئی این ایس نریکشک کے کمانڈنگ افسرنے مشرقی بحری علاقے کے کمانڈر ریئر ایڈمیرل پی ایس ڈی سلوا سے ملاقات کی اور باہمی مفادات پر مبنی مختلف موضوعات پر تبادلہ خیال کیا۔ دونوں ممالک کی بحریہ کے درمیان دوستی اور رفاقت کے رشتے کو مضبوط کرنے کی غرض سے آئی این ایس نریکشک کے قیام کے دوران پیشہ وارانہ بات چیت، سماجی باہمی تبادلوں، کھیل کود کے مقابلوں اور مشترکہ یوگا سیشنوں کا منصوبہ بھی وضع کیا گیا ہے۔
S5V4.jpeg)

Ministry of Defence
INS NIREEKSHAK ARRIVES TRINCOMALEE FOR JOINT DIVE TRAINING
16 SEP 2023 6:57PM by PIB Delhi
INS Nireekshak, the Diving Support and Submarine Rescue Vessel of the Indian Navy arrived at the port of Trincomalee Sri Lanka on 14 Sep 23 to undertake IN-SLN joint dive training. Spanning over a week, the diving teams of both the Navies would participate in diving exercises towards enhancing interoperability, cohesiveness and exchange of Best Practices.
On arrival, the ship was warmly welcomed by officials from HCI, Colombo and the SLN band playing to the tune of ‘Sare Jahan Se Achha’. The Commanding Officer, INS Nireekshak called on Rear Admiral PS De Silva, Commander of Eastern Naval Area and held discussions on various issues of mutual interest. Professional interaction, social exchanges, sports fixtures and joint yoga sessions are also planned during the ship’s stay to bolster the bonds of friendship and camaraderie between both the Navies.
S5V4.jpeg)