उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
केन्द्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने ग्वालियर में भारतीय खाद्य निगम के गोदाम का आकस्मिक निरीक्षण किया
श्री पीयूष गोयल ने सीसीटीवी (CCTV) कैमरा, खाद्यान्न का रख-रखाव, संरक्षण एवं परिचालन आदि का कार्य, डिजिटल इंडिया के महत्वपूर्ण बिंदु डिपो ऑनलाइन सिस्टम (DOS) एवं आगार परिसर में साफ सफाई सराहना की
14 SEP 2023 6:27PM by PIB Delhi
माननीय मंत्री श्री पीयूष गोयल जी वाणिज्य और उद्योग मंत्री, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा भारतीय खाद्य निगम, खाद्य भण्डारण आगार ग्वालियर का दिनांक: 14.09.2023 को औचक निरीक्षण किया गया |
माननीय मंत्री जी द्वारा भारतीय खाद्य निगम, खाद्य भण्डारण आगार ग्वालियर जिसका क्षेत्रफल 5.5 एकड़, भंडारित क्षमता 15156 MT एवं वर्तमान भंडारित स्कंध 1199 MT है, औचक निरीक्षण के दौरान माननीय मंत्री जी द्वारा भारतीय खाद्य निगम में वर्तमान में अपनाई जा रही समुचित कार्यप्रणाली का मुआयना किया गया | जिसमें आगार में निरीक्षण के दौरान सतत निगरानी के लिये समुचित परिसर में सुरक्षा व्यवस्था हेतु लगे हुए सीसीटीवी (CCTV) कैमरा, खाद्यान्न का रख-रखाव, संरक्षण एवं परिचालन आदि का कार्य, डिजिटल इंडिया के महत्वपूर्ण बिंदु डिपो ऑनलाइन सिस्टम (DOS) एवं आगार परिसर में साफ सफाई आदि की सराहना की गई एवं भविष्य में इसी स्तर को बनाये रखने के लिये सुझाव दिये गये |
निरीक्षण के दौरान माननीय मंत्री महोदय जी के द्वारा आगार परिसर में वृक्षारोपण भी किया गया, जिसमें भारतीय खाद्य निगम के महाप्रबंधक (क्षेत्र) श्री विशेष गढ़पाले (भा.प्र.से.), मण्डल प्रबंधक श्री बलवंत सिंह एवं अन्य अधिकारीगण श्री राजकुमार शाक्य प्रबंधक (कार्मिक), श्री सुमेर सिंह मीना प्रबंधक (आगार), श्रीमती दीपा अहिरवार प्रबंधक (गु.नि.), श्री पूरनमल मीना प्रबंधक (आगार), श्री घनश्याम मीना प्रबंधक (आगार) एवं अन्य कर्मचारीगण तथा विभागीय श्रमिक उपस्थित रहें |

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Piyush Goyal conducted a surprise inspection of the warehouse of Food Corporation of India in Gwalior
Shri Piyush Goyal appreciated the work of CCTV cameras, maintenance, preservation and operation of food grains etc., important points of Digital India, Depot Online System (DOS) and cleanliness in the warehouse premises
14 SEP 2023 7:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Textiles and Commerce and Industries, Shri Piyush Goyal conducted a surprise inspection of Food Corporation of India (FCI) godown in Gwalior today.
Shri Goyal during the surprise inspection reviewed the entire functioning of the depot which is spread across 5.5 acres area and has a storage capacity of 15156 MT and current stock position of 1199 MT.
He lauded the functioning of the CCTV cameras installed for comprehensive security of the depot, upkeep of the stocks, preservation and movement, etc. The Depot Online System (DOS) under the ambit of Digital India and cleanliness within the depot premises was also praised. The Union Minister advised to maintain the current standards in future also.
Shri Goyal planted a tree within the premise of the depot. Sri Vishesh Garhpale (IAS), GM-FCI MP Region, Sri Balwant Singh, Divisional Manager-Gwalior and other officers namely Sri Raj Kumar Shakya, Manager-Personnel, Sri Sumer Singh Meena, Manager-Depot, Smt Deepa Ahirwar, Manager-QC, Sri Puran Mal Meena, Manager-Depot, Sri Ghanshyam Meena, Manager-Depot and other employees and labors of FSD-Gwalior were also present during the inspection.