سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پی ایم ۔ وائی اے ایس اے ایس وی آئی اسکیم کی عمل آوری
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت دیگر پسماندہ طبقوں اور دیگر کے لئے پی ایم ینگ اچیورز اسکالر شپ ایوارڈ اسکیم فار وائبرنٹ انڈیا (پی ایم۔ وائی اے ایس اے ایس وی آئی) کے نام سے ایک امبریلا اسکیم پر عمل کررہی ہے
01 AUG 2023 4:38PM by PIB Delhi
وزارت دیگر پسماندہ طبقوں اور دیگر کے لئے پی ایم ۔ وائی اے ایس اے ایس وی آئی نام کی اہم اسکیم پر عمل کررہی ہے۔ جس کے درج ذیل پانچ حصے ہیں۔
1. او بی سی، ای بی سی اور ڈی این ٹی طلبا کے لئے پری میٹرک اسکالر شپ
2. اوبی سی، ای بی سی اور ڈی این ٹی طلبا کے لئے پوسٹ میٹرک اسکالر شپ
3. او بی سی، ای بی سی اور ڈی این ٹی طلبا کے لئے ٹاپ کلاس اسکول ایجوکیشن
4. او بی سی، ای بی سی اور ڈی این ٹی طلبا کے لئے ٹاپ کلاس کالج ایجوکیشن
5. او بی سی لڑکے لڑکیوں کے لئے ہوسٹلوں کی تعمیر
روپے کروڑ میں
نمبر شمار
اسکیم کے نام
2020-21
2021-22
2022-23
خرچہ
خرچہ
خرچہ
1
او بی سی ،ای بی سی اور ڈی این ٹی طلباء کے لیے پری میٹرک اسکالرشپ
165.91
218.29
361.38
2
او بی سی ،ای بی سی اور ڈی این ٹی طلباء کے لیے پوسٹ میٹرک اسکالرشپ
1159.24
1320.14
1005.61
3
او بی سی لڑکوں اور لڑکیوں کے لیے ہاسٹل کی تعمیر
31.59
18.77
18.80
4
او بی سی ،ای بی سی اور ڈی این ٹی طلباء کے لیے اسکولوں میں اعلیٰ درجے کی تعلیم
نئی اسکیم
1.85
5
او بی سی ،ای بی سی اور ڈی این ٹی طلباء کے لیے کالج میں اعلیٰ درجے کی تعلیم
0
یہ اطلاع سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت محترمہ پرتما بھومک نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
IMPLEMENTATION OF PM-YASASVI SCHEME
Ministry of Social Justice and Empowerment is implementing an umbrella scheme namely PM Young Achievers Scholarship Award Scheme for Vibrant India (PM –YASASVI) for OBC and others
01 AUG 2023 4:38PM by PIB Delhi
The Ministry is implementing an umbrella scheme namely PM Young Achievers Scholarship Award Scheme for Vibrant India (PM –YASASVI) for OBC and others, having following five components:
1. Pre-Matric Scholarship for OBC, EBC and DNT Students
2. Post-Matric Scholarship for OBC, EBC and DNT Students
3. Top Class School Education for OBC, EBC and DNT Students
4. Top Class College Education for OBC, EBC and DNT Students
5. Construction of Hostel for OBC Boys and Girls
Expenditure for the last three years under each component of PM YASASVI for OBC and Others, is given in Annexure-I.
Amount in Crore
S.No.
Name of Scheme
2020-21
2021-22
2022-23
Expenditure
Expenditure
Expenditure
1
Pre-Matric Scholarship for OBC, EBC and DNT Students
165.91
218.29
361.38
2
Post-Matric Scholarship for OBC, EBC and DNT Students
1159.24
1320.14
1005.61
3
Construction of Hostels For OBCs Boys and Girls
31.59
18.77
18.80
4
Top Class Education in Schools for OBC, EBC and DNT Students
New Scheme
1.85
5
Top Class Education in College for OBC, EBC and DNT Students
0
This information was given by Minister of State for Ministry of Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in a written reply in Lok Sabha today.