پارلیمانی امور کی وزارت
کیندریہ ودیالیوں کے لیے 33 ویں قومی یوتھ پارلیمانی مقابلہ، 2022-23 کا انعامی تقریب
01 SEP 2023 8:51PM by PIB Delhi
کیندریہ ودیالیوں کے لیے 33 ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ، 2022-23 کا انعامی تقریب بروز جمعہ یکم ستمبر 2023 کو جی ایم سی بالیوگی آڈیٹوریم، پارلیمنٹ لائبریری بلڈنگ، پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔
وزارت قانون اور انصاف میں وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ وزارت پارلیمانی میں وزیر مملکت؛ اور وزارت ثقافت میں وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال نے تقریب کی صدارت کی اور انعام جیتنے والے طلباء اور اسکولوں میں منعقدہ مقابلہ میں ان کی شاندار کارکردگی پر انعامات تقسیم کیے۔ وزیر موصوف نے پروگرام کے دوران طلباء کے ساتھ بات چیت کی ۔ وزیر موصوف نے طلباء سے بات چیت کرتے ہوئے انہیں تلقین کی کہ نوجوان نسل جمہوریت کی جمہوری اقدار اور اخلاقیات کو سیکھیں اور اپنائیں اور دنیا کے اس سب سے بڑے جمہوری ملک میں ہم آہنگی اور روایت کو فروغ دینے کے لیے خود کو وقف کریں۔ وزیر موصوف جناب میگھوال نے تقریب میں موجود حاضرین کو ماحول کو بچانے کے لیے صحت مند طرز زندگی کے لیے "زندگی کا حلف " بھی دلوایا ۔
وزارت پارلیمانی امور میں سکریٹری جناب گوڈے سری نواس نے 33 ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ، 2022-23 کے انعامات کی تقسیم کی تقریب میں تمام حصہ لینے والے اسکولوں کے معززین اور طلباء کا خیرمقدم کیا۔ سکریٹری موصوف نے اپنے استقبالیہ خطاب میں، طلباء کو پارلیمانی کارروائی کے طریقوں اور عمل کو فروغ دینے اور مقبول بنانے کی ترغیب دی۔
کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن کی کمشنر ،محترمہ ندھی پانڈے نے کہا ہے کہ نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ ہمارے نوجوانوں کو جمہوریت کو مضبوط کرنے کے لیے ہماری عظیم جمہوری اقدار اور روایات سے روشناس کرانے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
اس موقع پر، 33ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ، 2022-23 میں کیندریہ ودیالیوں کے لیے قومی سطح پر پہلے نمبر پر رہے کیندریہ ودیالیہ نمبر 1، چھندواڑہ، مدھیہ پردیش کے طلباء نے اپنی "یوتھ پارلیمنٹ" کی ایک پُرجوش پرفارمنس کا اعادہ کیا ، جس کی اجتماع میں موجود تمام مہمانوں نے زبردست پذیرائی کی ۔
پارلیمانی امور کی وزارت کئی سالوں سے کیندریہ ودیالیوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ مقابلوں کا انعقاد کر رہی ہے۔ کیندریہ ودیالیوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ کی اسکیم کے تحت، کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن کے 25 خطوں میں پھیلے ہوئے 150 کیندریہ ودیالیوں کے درمیان 2022-23 کے دوران سیریز کا 33 واں مقابلہ منعقد کیا گیا۔
یوتھ پارلیمنٹ اسکیم ملک بھر کے کیندریہ ودیالیوں کے نوجوان ذہن کو اپنی فصاحت، تنقیدی سوچ اور قائدانہ صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ اس کے علاوہ، یہ اسکیم طلباء کو پارلیمنٹ کے طریقوں اور طریقہ کار، بحث و مباحثہ کی تکنیکوں سے بھی آشنا کرتی ہے، اور ان میں خود اعتمادی، قیادت کا معیار، اور موثر تقریر کے فن اور ہنر کو فروغ دیتی ہے۔ یہ باوقار تقریب کیندریہ ودیالیوں کے کچھ ذہین اور سب سے زیادہ بولنے والے طلباء کو قومی اور عالمی اہمیت کے معاملات پر پرجوش مباحثوں میں حصہ لینے کی ترغیب دے گی۔
ایوارڈ تقریب میں، وزیر موصوف کے ذریعہ 33 ویں مقابلے میں قومی سطح پر اول آنے کے لیے "نہرو رننگ شیلڈ" اور ٹرافی کیندریہ ودیالیہ نمبر 1، چھندواڑہ، مدھیہ پردیش (جبل پور علاقہ، جنوبی زون) کو دی گئی۔ اس کے علاوہ مقابلہ میں زونل سطح پر اول پوزیشن حاصل کرنے کے لیے مندرجہ ذیل 4 ودیالیوں کو بھی زونل ونر ٹرافیاں دی گئیں :
نمبر شمار
ودیالیوں کے نام
زون
1.
کیندریہ ودیالیہ، بوانا، دہلی (دہلی زون)
شمالی
1.
کیندریہ ودیالیہ نمبر 1، کوٹہ، راجستھان (جے پور زون)
مغربی
1.
کیندریہ ودیالیہ، جمال پور، بہار (پٹنہ زون)
مرکزی
1.
کیندریہ ودیالیہ، نارنگی، گوہاٹی، آسام (گوہاٹی زون)
مشرقی
مقابلہ میں علاقائی سطح پر اول آنے پر درج ذیل 20 ودیالیوں کو بھی علاقائی سطح کی فاتح ٹرافیوں سے بھی نوازا گیا:
نمبر شمار
ودیالیوں کے نام
زون
1.
کیندریہ ودیالیہ، اوٹا پلم، پالاپورم، کیرالہ
ارناکولم
1.
کیندریہ ودیالیہ، نِلور، آندھرا پردیش
حیدر آباد
1.
کیندریہ ودیالیہ، ایچ وی ایف، آوڈی، تمل ناڈو
چنئی
1.
کیندریہ ودیالیہ نمبر 2 ، بیلگاوی کینٹ، بیلگاوی، کرناٹک
بنگلورو
1.
کیندریہ ودیالیہ، سیکٹر 31 ، چنڈی گڑھ
چنڈی گڑھ
1.
کیندریہ ودیالیہ، این ایس جی مانیسر، ہریانہ
گروگرام
1.
کیندریہ ودیالیہ، رانی کھیت، الموڑہ ، اتراکھنڈ
دہرادون
1.
کیندریہ ودیالیہ، سی آر پی ایف بن تالاب، جموں ، جموں و کشمیر
جموں
1.
کیندریہ ودیالیہ، متھرا کینٹ، متھرا، اتر پردیش
آگرہ
1.
کیندریہ ودیالیہ، راج کوٹ، گجرات
احمد آباد
1.
کیندریہ ودیالیہ، سی ایم ای ، پونے، مہاراشٹر
ممبئی
1.
کیندریہ ودیالیہ، میتھون ڈیم، دھنباد، جھارکھنڈ
رانچی
1.
کیندریہ ودیالیہ، پچمڑی، ہوشنگ آباد، مدھیہ پردیش
بھوپال
1.
کیندریہ ودیالیہ، علی گنج
لکھنؤ
1.
کیندریہ ودیالیہ، امبیکا پور، چھتیس گڑھ
رائے پور
1.
کیندریہ ودیالیہ، اے ایف ایس، بمرولی، وارانسی
وارانسی
1.
کیندریہ ودیالیہ نمبر 1 ، کنجا بن، اگرتلہ، تریپورہ
سلچر
1.
کیندریہ ودیالیہ، خردا روڈ، بھونیشور، اوڈیشہ
بھونیشور
1.
کیندریہ ودیالیہ، آئی آئی ٹی کھڑگپور کیمپس، کھڑگپور، مغربی بنگال
کولکاتہ
1.
کیندریہ ودیالیہ، اے ایف ایس، چھبوا، آسام
تین سوکیا
ڈاکٹر ستیہ پرکاش، ایڈیشنل سکریٹری نے اس تقریب میں شامل وزیر، افسران اور دیگر تمام ایجنسیوں کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے یہ بھی کہا ہے کہ ہمارے نوجوانوں کو 2047 تک ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے میں اہم رول ادا کرنا ہوگا۔

Ministry of Parliamentary Affairs
PRIZE DISTRIBUTION FUNCTION OF 33rd NATIONAL YOUTH PARLIAMENT COMPETITION, 2022-2023 FOR KENDRIYA VIDYALAYAS
01 SEP 2023 8:51PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of the 33rd National Youth Parliament Competition, 2022-23 for Kendriya Vidyalayas was held today on Friday, the 1st September, 2023 at GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, Parliament House Complex, New Delhi.
Shri Arjun Ram Meghwal, the Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Law and Justice; Minister of State in the Ministry of Parliamentary Affairs; and Minister of State in the Ministry of Culture presided over the function and distributed the prizes to the prize-winning students and schools for their meritorious performance in the Competition. The Minister held an interactive session with the students during the program. The Minister exhorted while interacting with the students that the younger generation should learn and adopt the democratic values and ethics of democracy and devote themselves to promoting harmony and tradition in this largest democratic country in the world. Minister Shri Meghwal also administered the “Life Pledge” to all the attendees of the function for Healthy Lifestyle to Save the Environment.
Shri Gudey Srinivas, Secretary, MoPA welcomed dignitaries and students of all participating schools in Prize Distribution Function of 33rd National Youth Parliament Competition, 2022-23. In his welcome address Secretary, MoPA has encouraged the students to inculcate and popularise the practices and process of Parliamentary proceedings.
Smt. Nidhi Pandey, Commissioner, Kendriya Vidyalaya Sangathan has stated that the National Youth Parliament competition plays a vital role in making our youths aware of our great democratic values, and traditions to strengthen democracy.
On this occasion, the students of Kendriya Vidyalaya No. 1, Chhindwara, Madhya Pradesh which stood first at the National Level in the 33rd National Youth Parliament Competition, 2022-23 for Kendriya Vidyalayas presented an energetic repeat performance of their "Youth Parliament" which was very well appreciated by the august gathering.
Ministry of Parliamentary Affairs has been organising Youth Parliament Competitions for Kendriya Vidyalayas for many years. Under the scheme of the Youth Parliament Competition for Kendriya Vidyalayas, the 33rd Competition in the series was organized during 2022-23 among 150 Kendriya Vidyalayas spread over 25 regions of Kendriya Vidyalaya Sangathan.
The Youth Parliament Scheme provides young minds from Kendriya Vidyalayas across the nation to converge to showcase their eloquence, critical thinking, and leadership skills. Besides, the scheme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate, and develops their self-confidence, quality of leadership, and the art and skill of effective oratory. This prestigious event will encourage some of the brightest and most articulate students from Kendriya Vidyalayas to engage in spirited debates on matters of national and global significance.
In the Award Function , “Nehru Running Shield” and Trophy for standing first at the National Level in the 33rd Competition awarded to Kendriya Vidyalaya No. 1, Chhindwara, Madhya Pradesh (Jabalpur region, South Zone) by the Minister. Besides, Zonal winner trophies were also awarded to the following 4 Vidyalayas for standing first at Zonal level in the competition:-
S.No.
Name of Vidyalaya
Zone
1.
Kendriya Vidyalaya, Bawana, Delhi (Delhi Region)
North
1.
Kendriya Vidyalaya No.1, Kota, Rajasthan (Jaipur Region)
West
1.
Kendriya Vidyalaya, Jamalpur, Bihar (Patna Region)
Central
1.
Kendriya Vidyalaya, Narangi, Guwahati, Assam (Guwahati Region)
East
Regional-level winner trophies were also awarded by the Minister to the following 20 Vidyalayas for standing first at the regional level in the competition:
S.
No.
Name of Vidyalaya
Region
1.
Kendriya Vidyalaya, Ottapalam, Palappuram, Kerala
Ernakulam
1.
Kendriya Vidyalaya, Nellore, Andhra Pradesh
Hyderabad
1.
Kendriya Vidyalaya, HVF, Avadi, Tamil Nadu
Chennai
1.
Kendriya Vidyalaya No.2, Belagavi Cantt., Belagavi, Karnataka
Bengaluru
1.
Kendriya Vidyalaya, Sector 31, Chandigarh
Chandigarh
1.
Kendriya Vidyalaya, N.S.G. Manesar, Haryana
Gurugram
1.
Kendriya Vidyalaya, Ranikhet, Almora, Uttarakhand
Dehradun
1.
Kendriya Vidyalaya, CRPF Bantalab, Jammu, Jammu & Kashmir
Jammu
1.
Kendriya Vidyalaya, Mathura Cantt., Mathura, Uttar Pradesh
Agra
1.
Kendriya Vidyalaya, Rajkot, Gujarat
Ahmedabad
1.
Kendriya Vidyalaya, CME, Pune, Maharashtra
Mumbai
1.
Kendriya Vidyalaya, Maithon Dam, Dhanbad, Jharkhand
Ranchi
1.
Kendriya Vidyalaya, Pachmarhi, Hoshangabad, Madhya Pradesh
Bhopal
1.
Kendriya Vidyalaya, Aliganj
Lucknow
1.
Kendriya Vidyalaya, Ambikapur, Chattisgarh
Raipur
1.
Kendriya Vidyalaya, AFS, Bamrauli, Varanasi
Varanasi
1.
Kendriya Vidyalaya No.1, Kunjaban, Agartala, Tripura
Silchar
1.
Kendriya Vidyalaya, Khurda Road, Bhubaneswar, Odisha
Bhubaneswar
1.
Kendriya Vidyalaya, IIT Kharagpur Campus, Kharagpur, West Bengal
Kolkata
1.
Kendriya Vidyalaya, AFS, Chabua, Assam
Tinsukia
Dr. Satya Prakash, Additional Secretary delivered vote of thanks to the Minister, Officers and all other agencies involved in this function. He has also stated that our youth have to play an important role to make India as a developed Nation by 2047.