شہری ہوابازی کی وزارت
جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے ایم او سی اے اور سی آئی آئی کے زیر اہتمام مشترکہ طور پر بین الاقوامی ایرو اسپیس کانفرنس کا افتتاح کیا
01 SEP 2023 5:16PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج ’’بین الاقوامی ایرو اسپیس کانفرنس: جامع عالمی ویلیو چین کی طرف بڑھتے ہوئے‘‘ کا افتتاح کیا۔ اس کا اہتمام شہری ہوابازی کی وزارت اور کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے ذریعے 1 اور 2 ستمبر 2023 کو گوالیار، مدھیہ پردیش میں کیا جا رہا ہے۔
بین الاقوامی ایرو اسپیس کانفرنس جی 20 اور بی 20 ترجیح کے تحت ایرو اسپیس سیکٹر میں جی 20 کی ایک پہل ہے، جس میں عالمی تجارت اور سرمایہ کاری کے لیے جامع عالمی ویلیو چینز تیار کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے اور اس کا مقصد جی 20 ممالک کے درمیان تجارت اور سرمایہ کاری کو فروغ دینا اور اسے مضبوط کرنا ہے۔
اپنے افتتاحی خطاب میں جناب جیوتیرادتیہ ایم سندھیا نے کہا کہ اب وقت آگیا ہے کہ عالمی ایرو اسپیس انڈسٹری کے کھلاڑی خود کو ہندوستان میں شامل کریں اور اس کی متعدد وجوہات ہیں:(اے) بنیادی ڈھانچے کی ترقی: ہندوستانی شہری ہوا بازی کے شعبے میں نو سال پہلے صرف 74 ہوائی اڈے تھے؛ اب 148 ہوائی اڈے بن چکے ہیں جس میں ہیلی پورٹ اور واٹر ایروڈوم شامل ہیں۔ اور حکومت آنے والے تین سے پانچ سالوں میں اس تعداد کو دو سو تک لے جانے کے لیے پرعزم ہے۔ (بی) طیاروں کی دستیابی: پہلے 2014 میں 400 طیارے تھے اب یہ تعداد تقریباً 700 تک پہنچ گئی ہے اور تقریباً 1000 کے مزید آرڈر دیے جا چکے ہیں۔(سی) ماحولیاتی نظام کی ترقی: ایئر انڈیا کی غیر سرمایہ کاری نے ملک میں شہری ہوابازی کی صنعت میں ایک تبدیلی لائی ہے، نہ صرف مسافروں کے لیے، نہ صرف ہوائی اڈوں کے لیے، بلکہ ایم آر اوز، مینوفیکچرنگ سیکٹر اور کارگو کے لیے بھی۔ ایئر انڈیا اور انڈیگو کے ذریعے طیاروں کے بڑے آرڈرز اور آکاش جیسے نئے کھلاڑیوں کا ابھرنا ان تبدیلیوں کی ایک اور مثال ہے جو ہندوستانی شہری ہوا بازی کی صنعت میں ہو رہی ہیں۔ (ڈی) علاقائی رابطے پر زور:اڑان نے ملک میں 4 نئی علاقائی ایئر لائنز کو جنم دیا ہے۔ جس مرکز اور رابطے کے نیٹ ورک کے بارے میں ہم کئی دہائیوں سے بات کر رہے ہیں وہ آج ہندوستان میں ایک حقیقت ہے۔
گوالیار شہر میں ہوا بازی کے بنیادی ڈھانچے کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب سندھیا نے یقین دلایا کہ گوالیار ہوائی اڈے کے نئے مربوط گھریلو ٹرمینل کی ترقی پندرہ ماہ کے مختصر ترین ریکارڈ وقت کے اندر مکمل ہو جائے گی۔ انہوں نے ہندوستان میں ایرو اسپیس مینوفیکچرنگ کی مجموعی ترقی کے لئے حکومت کی طرف سے زیادہ اور مسلسل حمایت کا بھی یقین دلایا۔
معززین کے ساتھ بات چیت کے دوران، وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہم ترقی پذیر ہونے کی بجائے اپنے نقطہ نظر میں یادگار ہونے پر یقین رکھتے ہیں اور یہ شہری ہوا بازی کے شعبے کے لیے بھی درست ہے، جہاں ڈرون پالیسی اور پیداوار کو آزاد کیا گیا ہے۔ ڈرون اور اس کے اجزاء کے لیے منسلک مراعاتی اسکیم، ڈیجی یاترا کا نفاذ، نئی ایم آر او گائیڈ لائنز، اور آخری میل کنیکٹویٹی کے لیے ہیلی کاپٹر - نے اس شعبے کو اپنے صارفین کے لیے مزید قابل رسائی بنا دیا ہے۔
کانفرنس میں، دانشوروں کا پینل عالمی ویلیو چینز سے متعلق مسائل پر تبادلہ خیال کرے گا اور اس بات پر غور کرے گا کہ انہیں کس طرح ہمہ گیر بنایا جائے۔ کانفرنس میں مندرجہ ذیل امور کا احاطہ کرنے والے پانچ سیشن شامل ہیں:
• ڈیزائن اور مضبوط ایرو اسپیس مینوفیکچرنگ میں عالمی ویلیو چینز کو پھیلانا: ایم ایس ایم ای کی اہمیت
• مربوط عالمی ایم آر او سروسز
• ہوا بازی کے شعبے میں خواتین: فائر سائیڈ چیٹ
• ایرو اسپیس اور ایئر موبلٹی میں جدید ٹیکنالوجیز: مہارت کے سیٹ کو تبدیل کرنا
• ایرو اسپیس مینوفیکچرنگ میں پیمانہ کی تعمیر
گزشتہ دو دہائیوں میں عالمی ویلیو چینز میں بے پناہ اضافہ ہوا ہے جس نے عالمی معیشت کو بدل کر رکھ دیا ہے۔ ان سالوں میں، جی وی سی نے ترقی کے انجن کے طور پر کام کیا ہے اور اقتصادی ترقی، تکنیکی اختراعات، اور روزگار کی تخلیق کو آگے بڑھایا ہے۔ یہ پروگرام ہندوستان کو عالمی سپلائی چین کے پیش کردہ چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تیار کرنے میں مزید معاون ثابت ہوگا۔
-----------------------
ش ح۔ق ت ۔ ع ن
U NO: 9095

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M Scindia inaugurates International Aerospace Conference jointly organized by MoCA and CII
01 SEP 2023 5:16PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M Scindia, Union Minister for Civil Aviation & Steel today inaugurated the ‘International Aerospace Conference: Moving Towards Inclusive Global Value Chains’. It is being jointly organised by the Ministry of Civil Aviation and Confederation of Indian Industry (CII) on 1st and 2nd September 2023 in Gwalior, Madhya Pradesh.
The International Aerospace Conference is a G20 initiative in the aerospace sector under G20 and B20 priority, focusing on developing inclusive global value chains for Global trade and Investment and aims to promote and strengthen trade and investment among the G20 countries.
In his inaugural address, Shri Jyotiraditya M Scindia said that now it is time for global aerospace industry players to supplant themselves to India and there are multiple reasons for it: A) Development of Infrastructure: Indian civil aviation sector had only 74 airports nine years ago; now it has moved to 148 airports including heliports and water aerodromes. And the government is committed to take this number upwards of two hundred in coming three to five years; B) Availability of aircrafts: Earlier there were 400 planes in 2014 now this number has reached almost 700 and nearly 1000 more on order; C) Ecosystem Development: The disinvestment of Air India has brought about a transformation in civil aviation industry in the country, not only for passengers, not only airports, but also for MROs, for manufacturing sector, and for cargo. The huge orders of aircraft placed by Air India and Indigo and the emergence of new players like Akasha is another example of the changes that are taking place in Indian civil aviation industry; D) Thrust on Regional Connectivity: UDAN has given birth to 4 new regional airlines in the country. The hub and connectivity network we have been talking about for decades is a reality in India today.
Talking about the aviation infrastructure in the city of Gwalior, Shri Scindia assured that the development of the new integrated domestic terminal of the Gwalior Airport will be completed within shortest record-breaking time of fifteen month. He also assured greater and consistent support from the government for the holistic growth of aerospace manufacturing in India.
During interaction with the dignitaries, the Minister emphasized that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we believe in being monumental in our approach rather than being incremental and this stands true for the civil aviation sector as well, where liberalized drone policy & Production Linked Incentive Scheme for drone and its components, implementation of DigiYatra, New MRO Guidelines, and helicopters for last mile connectivity - have made the sector more accessible for its customers.
In the conference, panels of luminaries will be discussing a range of issues pertaining to global value chains and how to make them all-inclusive. The conference involves five sessions covering the following issues:
• Spawning Global Value Chains in Design & Robust Aerospace Manufacturing: Importance of MSMEs
• Integrated Global MRO Services
• Women in Aviation: Fireside chat
• Advanced Technologies in Aerospace & Air Mobility: Changing Skill Sets
• Building Scale in Aerospace Manufacturing
In the last couple of decades, there has been a mammoth increase in Global Value Chains which has transformed the global economy. Over these years, GVCs have worked as an engine of growth and driven economic growth, technological innovation, and job creation. This event will further contribute to preparing India towards matching the challenges that the global supply chain offers.