مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا كی طرف سے پی ایم آر ٹی ایس اور سی ایم آر ٹی ایس لائسنسوں کی شرائط و ضوابط کے جائزے پر مشاورتی پیپر جاری
29 AUG 2023 8:20PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے آج ' پی ایم آر ٹی ایس اور سی ایم آر ٹی ایس لائسنسوں کی شرائط و ضوابط کا جائزہ' پر ایک مشاورتی پیپر جاری کیا۔
قبل ازیں، ٹیلی کمیونیکیشن كے محكمے نے اپنے مورخہ 02.06.2022 کے حوالے كے ذریعے ٹراءی سے درخواست کی کہ وہ سی ایم آر ٹی ایس اور پی ایم آر ٹی ایس سروسز کے لیے نئے لائسنس جاری کرنے کے لیے شرائط و ضوابط پر سفارشات فراہم کرے۔ خاص طور پر تکنیکی حالات کے حوالے سے(جیسے پی ایس ٹی این کے ساتھ کنیکٹوٹی، انٹرنیٹ، ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کا استعمال، پی ایم آر ٹی ایس کو سپیکٹرم کی تقسیم، 5 جی کے تحت نیٹ ورک سلائسنگ کا استعمال، وغیرہ اور مالی پہلو، وغیرہ)
ٹرائی سے یہ بھی درخواست کی گئی تھی کہ وہ سی ایم آر ٹی ایس اور پی ایم آر ٹی ایس لائسنس کے لیے متعلق سمجھے جنے والے کسی بھی دوسرے معاملے پر اپنی رائے دے۔ مذکورہ حوالے کے ساتھ ٹیلی کمیونیکیشن كے محكمے نے پی ایم آر ٹی ایس لائسنس دہندگان، ان کی ایسوسی ایشن اور سی ایم آر ٹی ایس لائسنس دہندگان سے موصول ہونے والی نمائندگیوں کو بھی منسلک کیا۔ اس سلسلے میں ٹرائی نے اپنے مختلف مواصلات کے ذریعے ٹیلی کمیونیکیشن كے محكمے سے اس موضوع پر معلومات فراہم کرنے کی درخواست کی تھی۔ جواب میں ٹیلی کمیونیکیشن كے محكمے نے ٹراءی کو اپنی معلومات فراہم کیں۔
اس سلسلے میں، 'پی ایم آر ٹی ایس اور سی ایم آر ٹی ایس لائسنسوں کی شرائط و ضوابط کا جائزہ'، اسٹیک ہولڈرز سے معلومات حاصل کرنے کے لیے ایک مشاورتی پیپر ٹراءی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر رکھا گیا ہے۔ کنسلٹیشن پیپر میں اٹھائے گئے مسائل پر اسٹیک ہولڈرز سے تحریری تبصرے 26.09.2023 تک اور جوابی تبصرے 10.10.2023 تک طلب کیے گئے ہیں۔
تبصرے اورجوابی تبصرے ترجیحی طور پر الیکٹرانک شکل میں جناب اکھلیش کمار ترویدی، مشیر (نیٹ ورکس، سپیکٹرم اور لائسنسنگ)، ٹرائی کو advmn@trai.gov.in پر بھیجے جا سکتے ہیں۔ کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے جناب اکھلیش کمار ترویدی، مشیر(نیٹ ورکس، سپیکٹرم اور لائسنسنگ)، ٹرائی سے ٹیلی فون نمبر +91-11-23210481 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
TRAI releases Consultation Paper on Review of Terms and Conditions of PMRTS and CMRTS licenses
29 AUG 2023 8:20PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) today released a Consultation Paper on ‘Review of Terms and Conditions of PMRTS and CMRTS Licenses’.
Earlier, Department of Telecommunications (DoT), through its reference dated 02.06.2022, requested TRAI to provide recommendations on the terms and conditions for issue of fresh licenses for CMRTS and PMRTS Services especially with respect to technical conditions (viz. connectivity with PSTN, internet, use of digital technology, allocation of spectrum to PMRTS, use of network slicing under 5G, etc.) and financial aspects, etc. TRAI was also requested to give its views on any other issues considered relevant for CMRTS and PMRTS licenses. Alongwith the said reference, the DoT also enclosed the representations received from the PMRTS licensees, their Association and CMRTS licensee. In this regard, TRAI, through its various communications requested DoT to provide information on the subject matter. In response, DoT provided its inputs to TRAI.
In this regard, a Consultation Paper on ‘Review of Terms and Conditions of PMRTS and CMRTS Licenses’, seeking inputs from the stakeholders have been placed on TRAI’s website www.trai.gov.in. Written comments on the issues raised in the Consultation Paper are invited from the stakeholders by 26.09.2023 and counter-comments by 10.10.2023.
The comments/counter-comments may be sent, preferably in electronic form to Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum & Licensing), TRAI, at advmn@trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum & Licensing), TRAI may be contacted at Telephone Number +91-11-23210481.