زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر اور تجارت اور برآمدات کی ترقی، زراعت، حیاتیاتی تحفظ، زمینی اطلاعات کے وزیر جناب نریندر سنگھ تومر اور نیوزی لینڈ کی دیہی کمیونٹیز کے وزیر جناب ڈیمین او کونر کے درمیان ایک میٹنگ ہوئی
ہندوستان اور نیوزی لینڈ، زرعی تعاون اور شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے کے لیے مل کر کام کرتے رہیں گے
پائیدار اور آب و ہوا کے موافق زرعی نظام اور شری انّ کی اہمیت پر تبادلہ خیال کیا گیا
جناب تومر نے جوار باجرہ کے صحت اور دیگر فوائد کو فروغ دینے میں، نیوزی لینڈ کے تعاون کی خواہش کی
29 AUG 2023 6:35PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر اور تجارت اور برآمدات کی ترقی، زراعت، حیاتیاتی تحفظ، زمینی اطلاعات کے وزیر جناب نریندر سنگھ تومر اور نیوزی لینڈ کی دیہی کمیونٹیز کے وزیر جناب ڈیمین او کونر کے درمیان ایک میٹنگ ہوئی۔ آج یہاں دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان زرعی تعاون اور اشتراک کو مضبوط بنانے کے لیے مل کر کام کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔
نیوزی لینڈ کے وزیر اور ان کے وفد کا خیرمقدم کرتے ہوئے، زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر نے ہندوستان اور نیوزی لینڈ کے درمیان تعلقات کی اہمیت اور اس کی مسلسل ترقی کا ذکر کیا۔ انہوں نے 14 سال کے وقفے کے بعد مشترکہ تجارتی کمیٹی کے دوبارہ شروع ہونے اور اس کے فریم ورک کے تحت زرعی مصنوعات کے لیے مارکیٹ تک رسائی کے مسائل پر بات چیت کے آغاز پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے نیوزی لینڈ کے وزیر کا ہندوستانی انار تک رسائی فراہم کرنے اور ہندوستان میں ایم ایس اے ایم بی- وی ایچ ٹی سہولت سے آم کی درآمد پر عائد معطلی کو ختم کرنے پر بھی شکریہ ادا کیا۔
جناب تومر نے نیوزی لینڈ کے وزیر کو سال 2023 کو جوار باجرہ کے بین الاقوامی سال کے طور پر منانے کے سلسلے میں، ہندوستان کے اقدامات سے آگاہ کیا اور جوار باجرہ کی صحت اور دیگر فوائد کو فروغ دینے میں، ان سے تعاون کی خواہش کی۔ دونوں وزراء نے باغبانی کی مجموعی ترقی کے لیے، دونوں ممالک کے درمیان تعاون کے مفاہمت نامہ (ایم او سی) کو حتمی شکل دی گئی شراکت داری کے امکانات پر زور دیا۔
وزراء موصوف نے دونوں ممالک کے درمیان تجارت کی جانے والی زرعی اجناس کے معیار اور تحفظ کو برقرار رکھنے کے ضمن میں، ایک دوسرے کے تئیں اپنے وعدوں کی یقین دہانی کرائی اور فائٹو سینیٹری اقدامات اور نظاموں پر کام جاری رکھنے کا عہد کیا۔ وزراء موصوف نے ایک پائیدار اور موسمیاتی لچکدار زرعی نظام کو تیار کرنے کی اہمیت پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ نیوزی لینڈ کے وزیر موصوف نے ہندوستان کو عالمی تحقیقی اتحاد میں شامل ہونے کی دعوت دی جو کہ 67 ممالک کا ایک اتحاد ہے، جو زراعت پر آب و ہوا کی تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے کے بارے میں تحقیق کا اشتراک کرتا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
A meeting was held between Union Agriculture & Farmers’ Welfare Minister Shri Narendra Singh Tomar and Minister for Trade & Export Growth, Minister for Agriculture, Minister for Biosecurity, Minister for Land Information and Minister for Rural Communities of New Zealand Shri Damien O’Connor
India and New Zealand will continue to work together to further strengthen agricultural cooperation and partnership
Sustainable and climate friendly agriculture system and importance of Shri Anna were discussed
Shri Tomar seeks New Zealand cooperation in promoting health and other benefits of Millets
29 AUG 2023 6:35PM by PIB Delhi
A meeting between Ministers for Agriculture & Farmers’ Welfare, Shri Narendra Singh Tomar and Minister for Trade & Export Growth, Minister for Agriculture, Minister for Biosecurity, Minister for Land Information and Minister for Rural Communities of New Zealand Shri Damien O’Connor was held here today. Both the leaders reiterated their commitments to work together in strengthening the agricultural cooperation and collaboration between the two countries.
Welcoming the New Zealand Minister and his delegation, Minister for Agriculture & Farmers’ Welfare mentioned about the importance of relations between India and New Zealand and its steady progress. He highlighted the resumption of Joint Trade Committee after a gap of 14 years and initiation of discussions on market access issues for agricultural products under its framework. He also thanked the New Zealand Minister for granting market access to Indian pomegranate arils and lifting suspension on import of Mangoes from MSAMB VHT facility in India.
Shri Tomar informed the New Zealand Minister about India’s initiatives in celebrating the year 2023 as International Years of Millet and sought their cooperation in promoting the health and other benefits of Millets. Both Ministers emphasised the potential of the partnership envisaged in the Memorandum of Cooperation (MoC) being finalized between the two countries for overall development of Horticulture.
The Ministers assured each other of their commitments towards maintaining quality and safety of the agricultural commodities being traded between the two countries and resolved to continuing working on phytosanitary measures and systems. The Ministers also discussed the importance of developing a sustainable and climate resilient agricultural system. The New Zealand Minister invited India to join the Global Research Alliance which is an alliance of 67 countries for sharing researches on mitigation of climate change impacts on agriculture.